Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему? А всё потому, что шоколадная глазурь — это самый простой способ красиво и вкусно украсить любой торт, рулет, кекс или другой десерт.
Достаточно быстро приготовить глазурь, украсить ей торт, посыпать сверху, по желанию, орехи, кокосовую стружку или другую посыпку, и торт становится не только празднично украшенным, но и намного вкуснее. И ведь это намного проще и легче, чем украшать торт мастикой или розочками и завитушками из крема. А по вкусу получится даже лучше, ведь не каждому нравится слишком сладкий и приторный вкус мастики, и не каждый любит большое количество крема на торте. Шоколадная глазурь из какао и молока готовится без добавления сливочного масла. Густоту глазури вы можете регулировать, по желанию добавив в её состав больше молока.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л.) и какао (4 ст. л.). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко (3 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Шоколадная глазурь из какао и молока готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: