Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шоколадная панна-котта

Фото Шоколадная панна-котта

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная панна-котта»:

Готовим шоколадную панна-котту

Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой взгляд, отличная замена мороженому, особенно для детей. На нашем сайте представлены несколько рецептов вкуснейшего десерта, я же предлагаю приготовить шоколадную панна-котту.

Сливки для десерта я брала 20%, если же вы любите пожирнее, соответственно и сливки берите с большим процентом жирности. Не советую шоколад заменять на какао порошок: вкус совершенно меняется, становится «пустой». Украсить можно чем угодно: белым шоколадом, как я, или же орехами, любыми, на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной панна-котты нам понадобятся: сливки, сахар, желатин, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), ванильная эссенция, вода. Шаг 1

Для приготовления шоколадной панна-котты нам понадобятся: сливки, сахар, желатин, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), ванильная эссенция, вода.

Желатин зальём водой, размешаем, пусть постоит. Шаг 2

Желатин зальём водой, размешаем, пусть постоит.

С ковш выльем сливки, добавим сахар, ванильную эссенцию. Ставим на газ и на медленно огне доводим до кипения и полного растворения сахара. Шаг 3

С ковш выльем сливки, добавим сахар, ванильную эссенцию. Ставим на газ и на медленно огне доводим до кипения и полного растворения сахара.

Снимаем с огня ковш, добавляем нарезанный на мелкие кусочки шоколад. У меня были шоколадные капли. Хорошо размешаем, до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная смесь. Шаг 4

Снимаем с огня ковш, добавляем нарезанный на мелкие кусочки шоколад. У меня были шоколадные капли. Хорошо размешаем, до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная смесь.

Затем добавим желатин и опять всё хорошо перемешаем, до растворения желатина. Шаг 5

Затем добавим желатин и опять всё хорошо перемешаем, до растворения желатина.

Разольём по креманкам. 
Тут мне сын помогал: решил украсить сахаром.
Оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, убираем в холодильник на 3-4 часа. Времени на застывание может понадобиться больше или меньше. У меня застыл за 3 часа.
Десерт готов! Украшаем по своему желанию. 
Приятного аппетита! Шаг 6

Разольём по креманкам. Тут мне сын помогал: решил украсить сахаром. Оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, убираем в холодильник на 3-4 часа. Времени на застывание может понадобиться больше или меньше. У меня застыл за 3 часа. Десерт готов! Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-12-15 20:36:0515 Декабря 2013

красота. никогда не готовила такое. как то раз топила шоколад, перетопила и теперь страх какой-то вообще :(

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 02:57:0716 Декабря 2013

Настя, долой страх и вперед - с новыми попытками!😉 Все получится!😉

А тут, как видишь, он не топится. Он просто растворяется с горячих сливках. Я во время растворения сливки даже на огне не держала. Это еще проще, чем растапливать его😊 А десерт очень вкусный! Попробуй!😉

ответить
2013-12-15 20:40:5715 Декабря 2013

Как причудливо ленточки на бокалах отразились 😊 А я знаю, почему сын помогал бокалы украшать,- чтобы мамка побыстрее отложила фотоаппарат и можно было пробовать😛 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 03:03:2616 Декабря 2013

Да, Надюш, у тебя тоже где-то подобное фото есть. Мы еще обсуждали это, помнишь?😊

А сын... ага, разогнался он помогать😄 Сейчас такой возраст начинается под названием "Ничего я не хочу, не буду. Отрицаю все и вся!!!"😎😊 Это у него было минутное желание, я не могла ему противиться😄

ответить
2013-12-15 20:51:5715 Декабря 2013

последнее время очень трепетно стала относится к панна-котте, оказывается это необыкновенно вкусный и нежный десерт (кто бы и мне что-то прислал в баночке...!!!)😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 03:06:3916 Декабря 2013

Точно, Катюш. При в общем-то минимуме материальных затрат и временных, мы получаем вкусный и быстрый десерт😊

ответить
2013-12-15 21:09:0115 Декабря 2013

Вкусное фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 03:12:5916 Декабря 2013

Спасибо, Леша. Угощайся😊

ответить
2013-12-15 21:29:1815 Декабря 2013

Так красиво сфотографировано,я бы съела сейчас не задумываясь!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 03:23:5016 Декабря 2013

Спасибо😊 С фотографиями этой панна котты были такие терзания😄 Но мы с Катюшей решили, что это фото будет тут😊 А вторая фотография была такая, более активная цветовая гамма.

+2 ответить
2013-12-16 22:02:1816 Декабря 2013

Олеся, как ты меня на ночь дразнишь... Ты в курсе, что я по сладкому, вот специально и такую вкуснятину показала... :))
Про фотку: ну ты знаешь, что я вообще "чайник", но по резкости мне вторая фоточка нравится, только фон бы немного другой, я могу с удовольствием рассмотреть желе в стаканах: там даже видно какая консистенция, ну я просто в курсе, как оно должно смотреться... и обалденные бантики... :)))))) 😍

ответить
2013-12-16 05:23:2416 Декабря 2013

Олеся, спасибо за рецепт, я страшный шоколадоЕД !😄  чудесный фон на фотке, красиво получилось.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-16 05:46:5316 Декабря 2013

Если страстный шоколадоед, значит настроение вседа хорошее😊

Спасибо😍

Буду рада, если рецепт пригодится😊

+1 ответить
2013-12-16 06:53:3116 Декабря 2013

Ну, красота-то какая!😍 Все искрится и сверкает! Бокальчики причудливо  отражают узоры. Это фото однозначно лучше, но яркое мне тоже нравится😍. А бантики какие красивые😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-16 14:14:1016 Декабря 2013

И однозначно, бантики мне особо удались😄😄😄

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:42:4016 Декабря 2013

😍 Спасибо, Света!

А мы с Катей не могли определиться.😊 У меня в тот день такое противоречивое было настроение, что получились вот такие две фотографии: агрессивно-активная и более нежная😄 Ох, как же тяжело терзаться и метаться одновременно😄

+2 ответить
2013-12-16 09:49:2116 Декабря 2013

Очень аппетитная😍 

+1 ответить
2013-12-16 14:53:3616 Декабря 2013

Очень праздничное блюдо и фото.😍 Мне нравятся оба варианта.  

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 15:51:0416 Декабря 2013

Спасибо, Таня!😊

ответить
2015-03-31 18:20:5131 Марта 2015

Олеся, а можно сливки молоком заменить?

ответить
2016-07-01 09:42:3701 Июля 2016

В панна-котте я так понимаю сливки необходимы!Сделайте так лучше,500 мл молока,200 мл 20% сливок!А лучше вообще на коровьем молоке делать,но это так,мысли в слух!

ответить
2016-07-01 09:39:5101 Июля 2016

В принципе если взять рецепт кокосовой панна-котты,наполнить им половину емкости,а сверху шоколадной панна-котты,то получиться панна-котта в духе шоколадки Баунти!:+1:Если буду делать,то надо попробовать!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация