Шоколадная панна-котта

Фото Шоколадная панна-котта
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим шоколадную панна-котту

    Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой взгляд, отличная замена мороженому, особенно для детей. На нашем сайте представлены несколько рецептов вкуснейшего десерта, я же предлагаю приготовить шоколадную панна-котту.

    Сливки для десерта я брала 20%, если же вы любите пожирнее, соответственно и сливки берите с большим процентом жирности. Не советую шоколад заменять на какао порошок: вкус совершенно меняется, становится «пустой». Украсить можно чем угодно: белым шоколадом, как я, или же орехами, любыми, на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Шоколадная панна-котта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадной панна-котты нам понадобятся сливки, сахар, желатин, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), ванильная эссенция, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин зальём водой, размешаем, пусть постоит.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ковш выльем сливки, добавим сахар, ванильную эссенцию. Ставим на газ и на медленно огне доводим до кипения и полного растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимаем с огня ковш, добавляем нарезанный на мелкие кусочки шоколад. У меня были шоколадные капли. Хорошо размешаем, до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим желатин и опять всё хорошо перемешаем, до растворения желатина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разольём по креманкам. Тут мне сын помогал: решил украсить сахаром. Оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, убираем в холодильник на 3-4 часа. Времени на застывание может понадобиться больше или меньше. У меня застыл за 3 часа. Десерт готов! Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта

    Отзывы (22):

    15 Декабря 2013

    красота. никогда не готовила такое. как то раз топила шоколад, перетопила и теперь страх какой-то вообще :(

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Настя, долой страх и вперед - с новыми попытками!😉 Все получится!😉

    А тут, как видишь, он не топится. Он просто растворяется с горячих сливках. Я во время растворения сливки даже на огне не держала. Это еще проще, чем растапливать его😊 А десерт очень вкусный! Попробуй!😉

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Как причудливо ленточки на бокалах отразились 😊 А я знаю, почему сын помогал бокалы украшать,- чтобы мамка побыстрее отложила фотоаппарат и можно было пробовать😛 😄

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Да, Надюш, у тебя тоже где-то подобное фото есть. Мы еще обсуждали это, помнишь?😊

    А сын... ага, разогнался он помогать😄 Сейчас такой возраст начинается под названием "Ничего я не хочу, не буду. Отрицаю все и вся!!!"😎😊 Это у него было минутное желание, я не могла ему противиться😄

    Ответить
    15 Декабря 2013

    последнее время очень трепетно стала относится к панна-котте, оказывается это необыкновенно вкусный и нежный десерт (кто бы и мне что-то прислал в баночке...!!!)😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Точно, Катюш. При в общем-то минимуме материальных затрат и временных, мы получаем вкусный и быстрый десерт😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Вкусное фото! 

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо, Леша. Угощайся😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Так красиво сфотографировано,я бы съела сейчас не задумываясь!😊 

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо😊 С фотографиями этой панна котты были такие терзания😄 Но мы с Катюшей решили, что это фото будет тут😊 А вторая фотография была такая, более активная цветовая гамма.

    2 Ответить
    17 Декабря 2013

    Олеся, как ты меня на ночь дразнишь... Ты в курсе, что я по сладкому, вот специально и такую вкуснятину показала... :))
    Про фотку: ну ты знаешь, что я вообще "чайник", но по резкости мне вторая фоточка нравится, только фон бы немного другой, я могу с удовольствием рассмотреть желе в стаканах: там даже видно какая консистенция, ну я просто в курсе, как оно должно смотреться... и обалденные бантики... :)))))) 😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Олеся, спасибо за рецепт, я страшный шоколадоЕД !😄  чудесный фон на фотке, красиво получилось.

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    Если страстный шоколадоед, значит настроение вседа хорошее😊

    Спасибо😍

    Буду рада, если рецепт пригодится😊

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Ну, красота-то какая!😍 Все искрится и сверкает! Бокальчики причудливо  отражают узоры. Это фото однозначно лучше, но яркое мне тоже нравится😍. А бантики какие красивые😊

    3 Ответить
    16 Декабря 2013

    И однозначно, бантики мне особо удались😄😄😄

    Ответить
    16 Декабря 2013

    😍 Спасибо, Света!

    А мы с Катей не могли определиться.😊 У меня в тот день такое противоречивое было настроение, что получились вот такие две фотографии: агрессивно-активная и более нежная😄 Ох, как же тяжело терзаться и метаться одновременно😄

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    Очень аппетитная😍 

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Очень праздничное блюдо и фото.😍 Мне нравятся оба варианта.  

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо, Таня!😊

    Ответить
    31 Марта 2015

    Олеся, а можно сливки молоком заменить?

    Ответить
    01 Июля 2016

    В панна-котте я так понимаю сливки необходимы!Сделайте так лучше,500 мл молока,200 мл 20% сливок!А лучше вообще на коровьем молоке делать,но это так,мысли в слух!

    Ответить
    01 Июля 2016

    В принципе если взять рецепт кокосовой панна-котты,наполнить им половину емкости,а сверху шоколадной панна-котты,то получиться панна-котта в духе шоколадки Баунти!:+1:Если буду делать,то надо попробовать!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса