Шоколадно-ореховая паста

Фото Шоколадно-ореховая паста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Как приготовить шоколадно ореховую пасту

    Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно мазать на кусочек белого хлеба или батона. Наибольший её плюс в том, что она не содержит в себе химические ароматизаторы и стабилизаторы.

    Как приготовить "Шоколадно-ореховая паста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадной пасты нам понадобится подсолнечное масло, молоко, сахар, какао, ванильный сахар, орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В высокую чашу блендера налить молоко комнатной температуры с растворённым в нём сахаром и подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить на максимальной скорости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь мгновенно загустеет. Добавить какао и взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить ванильный сахар и также взбить до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить шоколадную пасту в отдельную посуду и добавить измельчённые орехи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Такая паста может храниться в холодильнике несколько дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадная паста

    Отзывы (29):

    24 Ноября 2012

    Очень интересно! 😊

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Спасибо 😊 Действительно быстро и бюджетно 

    Ответить
    24 Ноября 2012

    Тёплое фото!😊 

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    25 Ноября 2012

    А паста не расслаивается со временем?

    Ответить
    25 Ноября 2012

    У меня она исчезла на протяжении дня - не расслоилась. Как она себя поведет через несколько дней - надо будет попробовать 😊

    Ответить
    01 Декабря 2012

    Ну это же невозможно не приготовить:), а потом также невозможно не съесть:) 

    Ответить
    01 Декабря 2012

    Точно 😊

    Ответить
    02 Декабря 2012

    А вкус такой же как у nutella? 

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Похожий,но не такой. 

    Ответить
    31 Июля 2013

    "Смесь мгновенно загустеет. " - ничего подобного со мной не случилось. Очень жаль. Взбивала очень долго на максимальной скорости, мощность миксера 200 Вт, ничего не происходит. Молоко хорошо растворило сахар, масло эмульгировало, но гуще не стало.  Жалко. Может, в рецепте где-то путаница с граммами или что-нибудь ещё? Я бы очень хотела разобраться.

    Ответить
    31 Июля 2013

    В рецепте путаницы нет. Рецепт очень известный и перепробован кулинарами не один раз.

    Ошибка в том, что вы взбивали миксером, а тут подходит только погружной блендер (фото 3-5)

    Ответить
    01 Августа 2013

    нет, я перепутала. У меня, конечно, тоже блендер, но он не погружной, а обычный. Может, дело в этом?

    Ответить
    01 Августа 2013

    Возможно.  Рекомендуется  в этом рецепте использовать именно погружной блендер 

    Ответить
    Еленка
    13 Мая 2015

    У меня получилось все, даже положила масла 100 г. У Вас возможно не получилось так как масло нужно добавлять в молоко капельками как при изготовлении майонеза. Удачи.

    Ответить
    rimma
    02 Июня 2014

    probovala raznimi blenderami,ne poluchilos.....:(((((((((

    Ответить
    16 Октября 2014
    вкуснота!!! все получилось)) ребенок уплел с удовольствием)) спасибо за такой простой и вкусненький рецепт)))
    Ответить
    07 Января 2015

    Получилось с первого раза! очень вкусно, быстро и просто. Спасибо!

    Сегодня - на пробу, а завтра - с блинами. Вкуснятина )

    Ответить
    08 Января 2015

    Очень приятно, что все получилось! С блинами - это сказка!

    Ответить
    08 Января 2015

    Сегодня промазала им коржи (Ваши http://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-biskvit-v-multivarke ) .

    Получилось очень вкусно!

    Ответить
    08 Января 2015

    Приятно, что все получилось и понравилось!❤

    Ответить
    12 Марта 2015

    Очередное спасибо за вкусный рецепт! И быстро (не считая того, что пришлось орехи чистить), и вкусно! Для меня орехов многовато, попробую в следующий раз сделать с 50 граммами. Да даже и без них паста получится очень и очень вкусной. Ещё раз спасибо! Забираю рецепт себе в копилку!

    Ответить
    Алена
    17 Марта 2015

    Быстро, вкусно, все получилось. Масла налила чуть поменьше - паста как магазинная сметана.

    Ответить
    Анна
    07 Апреля 2015

    Восхитительно вкусно, использовала как прослойку к маковому бисквиту, спасибо за рецепт! :)

    Ответить
    руслана
    22 Августа 2016

    каждый раз делая домашний майонез(соус типа без яиц) чувствовала что будет из этого какой то еще крем...и вот оно...

    Ответить
    руслана
    22 Августа 2016
    по рецепту на майонез идет масла в два раза больше молока.со временем я сравняла два этих веса.думала жидко будет.ничего подобного.так что смело один к одному.ну может чуть меньше молока чем масла
    Ответить
    Гость
    25 Марта 2019

    Ничего не загустело, сколько ни взбивала. Блендер погружной. Продукты в помойку.

    Ответить
    25 Марта 2019

    Возможно, молоко было не натуральным, а порошковым, восстановленым из порошка и из-за этого суспензия с маслом не получилась. Поменяйте производителя молока.

    1 Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    У меня с деревенским молочком получилась шикарная шоколадная паста по этому рецепту

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из целых ягод облепихи

    Предлагаем узнать, как самостоятельно законсервировать варенье из облепихи. У вас получится замечательный и вкусный десерт на зиму. Еще это варенье очень полезно

    Первая полоса