Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколадно-ореховая паста

Фото Шоколадно-ореховая паста

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховая паста»:

Как приготовить шоколадно ореховую пасту

Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно мазать на кусочек белого хлеба или батона. Наибольший её плюс в том, что она не содержит в себе химические ароматизаторы и стабилизаторы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты нам понадобится подсолнечное масло, молоко, сахар, какао, ванильный сахар, орехи. Шаг 1

Для приготовления шоколадной пасты нам понадобится подсолнечное масло, молоко, сахар, какао, ванильный сахар, орехи.

В высокую чашу блендера налить молоко комнатной температуры  с растворённым в нём сахаром и подсолнечное масло. Шаг 2

В высокую чашу блендера налить молоко комнатной температуры с растворённым в нём сахаром и подсолнечное масло.

Взбить на максимальной скорости. Шаг 3

Взбить на максимальной скорости.

Смесь мгновенно загустеет. Добавить какао и взбить. Шаг 4

Смесь мгновенно загустеет. Добавить какао и взбить.

Добавить ванильный сахар и также взбить до однородности. Шаг 5

Добавить ванильный сахар и также взбить до однородности.

Переложить шоколадную пасту в отдельную посуду и добавить измельчённые орехи. Шаг 6

Переложить шоколадную пасту в отдельную посуду и добавить измельчённые орехи.

Такая паста может храниться в холодильнике несколько дней. Шаг 7

Такая паста может храниться в холодильнике несколько дней.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из целых ягод облепихи

    Предлагаем узнать, как самостоятельно законсервировать варенье из облепихи. У вас получится замечательный и вкусный десерт на зиму. Еще это варенье очень полезно

Комментарии (26)

2012-11-24 20:39:2124 Ноября 2012

Очень интересно! 😊

ответить
автор рецепта 2012-11-25 11:35:4725 Ноября 2012

Спасибо 😊 Действительно быстро и бюджетно 

ответить
2012-11-24 21:25:1424 Ноября 2012

Тёплое фото!😊 

ответить
автор рецепта 2012-11-25 11:36:0625 Ноября 2012

Большое спасибо 😍

ответить
2012-11-24 23:28:3224 Ноября 2012

А паста не расслаивается со временем?

ответить
автор рецепта 2012-11-25 11:37:4725 Ноября 2012

У меня она исчезла на протяжении дня - не расслоилась. Как она себя поведет через несколько дней - надо будет попробовать 😊

ответить
2012-12-01 16:23:5901 Декабря 2012

Ну это же невозможно не приготовить:), а потом также невозможно не съесть:) 

ответить
автор рецепта 2012-12-01 17:26:2201 Декабря 2012

Точно 😊

ответить
2012-12-02 13:17:4502 Декабря 2012

А вкус такой же как у nutella? 

ответить
автор рецепта 2012-12-02 15:28:0002 Декабря 2012

Похожий,но не такой. 

ответить
2013-07-31 15:08:4331 Июля 2013

"Смесь мгновенно загустеет. " - ничего подобного со мной не случилось. Очень жаль. Взбивала очень долго на максимальной скорости, мощность миксера 200 Вт, ничего не происходит. Молоко хорошо растворило сахар, масло эмульгировало, но гуще не стало.  Жалко. Может, в рецепте где-то путаница с граммами или что-нибудь ещё? Я бы очень хотела разобраться.

ответить
автор рецепта 2013-07-31 22:03:4131 Июля 2013

В рецепте путаницы нет. Рецепт очень известный и перепробован кулинарами не один раз.

Ошибка в том, что вы взбивали миксером, а тут подходит только погружной блендер (фото 3-5)

ответить
2013-08-01 18:05:5301 Августа 2013

нет, я перепутала. У меня, конечно, тоже блендер, но он не погружной, а обычный. Может, дело в этом?

ответить
автор рецепта 2013-08-01 18:38:0901 Августа 2013

Возможно.  Рекомендуется  в этом рецепте использовать именно погружной блендер 

ответить
2015-05-13 11:36:0313 Мая 2015

У меня получилось все, даже положила масла 100 г. У Вас возможно не получилось так как масло нужно добавлять в молоко капельками как при изготовлении майонеза. Удачи.

ответить
2014-06-02 12:01:1002 Июня 2014

probovala raznimi blenderami,ne poluchilos.....:(((((((((

ответить
2014-10-16 18:46:2316 Октября 2014
вкуснота!!! все получилось)) ребенок уплел с удовольствием)) спасибо за такой простой и вкусненький рецепт)))
ответить
2015-01-07 21:54:2207 Января 2015

Получилось с первого раза! очень вкусно, быстро и просто. Спасибо!

Сегодня - на пробу, а завтра - с блинами. Вкуснятина )

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:28:4608 Января 2015

Очень приятно, что все получилось! С блинами - это сказка!

ответить
2015-01-08 20:10:2008 Января 2015

Сегодня промазала им коржи (Ваши http://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-biskvit-v-multivarke ) .

Получилось очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 21:01:5708 Января 2015

Приятно, что все получилось и понравилось!❤

ответить
2015-03-12 09:13:5712 Марта 2015

Очередное спасибо за вкусный рецепт! И быстро (не считая того, что пришлось орехи чистить), и вкусно! Для меня орехов многовато, попробую в следующий раз сделать с 50 граммами. Да даже и без них паста получится очень и очень вкусной. Ещё раз спасибо! Забираю рецепт себе в копилку!

ответить
2015-03-17 14:51:0017 Марта 2015

Быстро, вкусно, все получилось. Масла налила чуть поменьше - паста как магазинная сметана.

ответить
2015-04-07 22:50:2507 Апреля 2015

Восхитительно вкусно, использовала как прослойку к маковому бисквиту, спасибо за рецепт! :)

ответить
2016-08-22 07:57:4322 Августа 2016

каждый раз делая домашний майонез(соус типа без яиц) чувствовала что будет из этого какой то еще крем...и вот оно...

ответить
2016-08-22 07:59:1622 Августа 2016
по рецепту на майонез идет масла в два раза больше молока.со временем я сравняла два этих веса.думала жидко будет.ничего подобного.так что смело один к одному.ну может чуть меньше молока чем масла
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация