Шоколадная пропитка

Фото Шоколадная пропитка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита, торта или кекса

    Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Предлагаю вашему вниманию шоколадную пропитку.

    Все мы знаем, как сразу преобразуется торт, бисквит или бисквитный кекс, если его правильно и своевременно пропитать. Он становится намного вкуснее, сочнее, ароматнее. Он просто меняет свой вкус.

    Шоколадная пропится сделает ваш шоколадный бисквит или торт, а также кекс особенным и добавит ему новые вкусовые ноты.

    Как приготовить "Шоколадная пропитка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенном сотейнике соединить сгущённое молоко (100 г) и какао (1 ст.л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно перемешать и отправить на водяную баню или на минимальный огонь. Помешивать, пока получится однородная шоколадная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сливочное масло (100 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прогреть ещё 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколадная пропитка готова. Пропитывать корж, бисквит или кекс лучше горячей шоколадной пропиткой. Тогда корж получится более сочным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пропитки

    Отзывы (1):

    31 Августа 2017

    При сборке торта составляющие должны быть или комнатной температуры или охлажденными.  Не расползутся ли коржи если их пропитывать горячей пропиткой  ? А КОГДА накладывать крем из охлажденных сливок? Ждать когда коржи пропитанные остынут чтобы  крем не поплыл?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузной кожуры

    Арбузик — это всегда вкусно и сочно! А Вы знакомы с крутым рецептом варенья из... арбузных корок? Варенье получается не только вкусненькое, но и очень полезное. Не забудьте закрыть на зиму!

    Первая полоса