Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Шоколадная прослойка

Фото Шоколадная прослойка

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная прослойка»:

Готовим шоколадную прослойку

Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах. Прослойка готовится быстро и просто, из доступных продуктов и сможет разнообразить бисквитные и песочные торты, привнести в них интересную нотку.

Такую шоколадную прослойку можно приготовить заблаговременно и заморозить. А в нужный момент нужно просто вынуть прослойку из морозильной камеры вечером, а утром её можно использовать при приготовлении торта.

При приготовлении шоколадной прослойки вы можете использовать чёрный или молочный шоколад. С чёрным шоколадом прослойка получится плотнее, а с молочным — мягче. Также, перед приготовлением прослойки, хорошо, до мягкости распарьте чернослив, чтобы прослойка не получилась жёсткой и слишком плотной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, грецкие орехи, чернослив. Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, грецкие орехи, чернослив.

Чернослив (150 г) хорошо распарить в горячей воде (400 мл). Вынуть. Отжать жидкость. Шаг 2

Чернослив (150 г) хорошо распарить в горячей воде (400 мл). Вынуть. Отжать жидкость.

150 г грецких орехов обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Шаг 3

150 г грецких орехов обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до средней крошки. Шаг 4

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до средней крошки.

Также измельчить чернослив (150 г) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до однородной массы. Шаг 5

Также измельчить чернослив (150 г) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до однородной массы.

Шоколад (100 г) мелко порубить. Поместить в мисочку. Поставить мисочку в кастрюлю, с нагретой до 45°С водой (500 мл), и помешивать, пока он не растает. Шаг 6

Шоколад (100 г) мелко порубить. Поместить в мисочку. Поставить мисочку в кастрюлю, с нагретой до 45°С водой (500 мл), и помешивать, пока он не растает.

Соединить подготовленные орехи, чернослив, шоколад. Перемешать. Шаг 7

Соединить подготовленные орехи, чернослив, шоколад. Перемешать.

Форму, соответствующую диаметру вашего предполагаемого торта, выложить пищевой плёнкой и сформировать из массы плотный круг. Оставить на 1 час. Шаг 8

Форму, соответствующую диаметру вашего предполагаемого торта, выложить пищевой плёнкой и сформировать из массы плотный круг. Оставить на 1 час.

Вынуть прослойку из формы, снять пищевую плёнку. Шоколадная прослойка готова. Шаг 9

Вынуть прослойку из формы, снять пищевую плёнку. Шоколадная прослойка готова.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кремы для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из арбузных шкурок

    Варенье из арбузных шкурок — это очень ароматно и сладко! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, вы сможете приготовить шикарное варенье на зиму

Комментарии (6)

2016-06-02 09:23:5002 Июня 2016

Какая интересная прослойка! Забираю, хочу попробовать.

ответить
автор рецепта 2016-06-02 19:29:4502 Июня 2016

На здоровье!

ответить
2016-06-02 16:11:1002 Июня 2016

Леша, а меня вот какой вопрос посетил - то есть кладем бисквит смазываем кремом, потом прослойка, опять крем и второй слой. Или как с ней работать? :)

ответить
автор рецепта 2016-06-02 19:31:1302 Июня 2016

Да, именно так. Только крем не нежный типа взбитых сливок. а плотный типа масляного, чтобы он хорошо держал форму после охлаждения.

+1 ответить
2016-06-04 18:49:3704 Июня 2016
Вкусненько👏👏 а я бы и без тортика такую вкуснятинку съела😋😋
+1 ответить
автор рецепта 2016-06-04 23:12:4104 Июня 2016

😊Да,  можно и без тортика  . Можно скатать смесь в небольшие шарики - получатся конфеты 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация