Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно.
Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.
Шаг 2 Ссылка
Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.
Шаг 3 Ссылка
Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
Шаг 6 Ссылка
Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7 Ссылка
В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.
Шаг 9 Ссылка
Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.
Шаг 10 Ссылка
Точно так же смешиваем 1 яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.
Шаг 11 Ссылка
Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.
Шаг 12 Ссылка
Затем слой измельчённого песочного печенья.
Шаг 13 Ссылка
Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: