Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шоколадно-апельсиновый десерт

Фото Шоколадно-апельсиновый десерт

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-апельсиновый десерт»:

Готовим шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.

Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке.  Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек. Шаг 2

Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.

Затем кладём 1,5 столовые ложки муки. Шаг 3

Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту. Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.

Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Шаг 6

Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад.  У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад. Шаг 7

В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.

Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова. Шаг 8

Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.

Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана. Шаг 9

Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.

Точно так же смешиваем яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем. Шаг 10

Точно так же смешиваем яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.

Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем. Шаг 11

Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.

Затем слой измельчённого песочного печенья. Шаг 12

Затем слой измельчённого песочного печенья.

Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции. Шаг 13

Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-01-12 00:12:4212 Января 2015

Заманчиво выглядит! 

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:47:4912 Января 2015

💐😊 Спасибо!! 

ответить
2015-01-12 00:54:3512 Января 2015

Ой-ой-ой, как красиво, уютно и вкусно!!! 😍

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:48:2012 Января 2015

Спасибо большое!!!

ответить
2015-01-12 08:06:5612 Января 2015

Вкусный десертик!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:48:4412 Января 2015

Мне нравится тоже!!😊

ответить
2015-01-12 08:26:5112 Января 2015

Красивый десерт и подозреваю вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:49:2612 Января 2015

Спасибо!  Ваши подозрения вполне обоснованы.😊

ответить
2015-01-12 09:25:2612 Января 2015

Отличный....и такой новогодний десерт!!! ))) 🎄 

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:50:1112 Января 2015

Спасибо, Ирина!  Да, еще будем встречать старый Новый Год.😊

ответить
2015-01-12 10:49:2612 Января 2015

Дааа, Зоя, очень все по-новогоднему, будто праздник  еще впереди...😊

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:50:5012 Января 2015

Светочка, так будем еще встречать старый Новый Год.

ответить
2015-01-12 15:37:0412 Января 2015

Великолепный тандем шоколада и апельсина💐

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:51:1112 Января 2015

Правда вкусно.💐

ответить
2015-01-12 15:46:2312 Января 2015

Зой, какая красота! А вкуснотища!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:51:3512 Января 2015

Спасибо, Танечка!!!!💐

ответить
2015-01-12 19:28:3712 Января 2015

Шоколад с апельсином - волшебный по вкусу тандем! Супер-десерт, Зоечка!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-12 19:34:3512 Января 2015

❤ Спасибо, Наденька!!!

ответить
2015-01-12 22:37:4212 Января 2015

ох и ах ....как вкусно и как красиво!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 17:30:2013 Января 2015

Спасибо, Аурика!!!💐

ответить
2015-01-12 22:43:1612 Января 2015

Вкусный составчик у десерта!:+1:

ответить
2015-01-13 00:34:0713 Января 2015

Какая прелесть Зоенька! :+1:У меня редко до десертов дело доходит 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-13 17:31:0613 Января 2015

💐 Спасибо!   Он очень простенький, много времени не займет. 

ответить
2015-01-13 23:10:0613 Января 2015

Шоколадный и апельсиновый вкусы отлично сочетаются! Классный десерт!

ответить
2015-01-18 22:17:4518 Января 2015

Сладости-вкусности!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация