Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шоколадно-апельсиновый торт

Фото Шоколадно-апельсиновый торт

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Украшение

Клубника
 50 г
Фисташки
 50 г

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао. Шаг 1

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Разделим 5 яиц на белки и желтки. Шаг 2

Разделим 5 яиц на белки и желтки.

Натрём цедру апельсина. Шаг 3

Натрём цедру апельсина.

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет. Шаг 4

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять. Шаг 5

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Шаг 6

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут. Шаг 7

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме. Шаг 8

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился. Шаг 9

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2.  Масса густеет потом. Шаг 10

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Выдавим сок из апельсина. Шаг 11

Выдавим сок из апельсина.

Разрежем на 3 части торт. Шаг 12

Разрежем на 3 части торт.

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом. Шаг 13

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

И кремом затем. Шаг 14

И кремом затем.

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим. Шаг 15

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Шаг 16

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте. Шаг 17

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем . Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта. Шаг 18

Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем . Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта.

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут. Шаг 19

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас! Шаг 20

Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2016-03-24 07:11:2224 Марта 2016

Вот даже и не сомневалась, чья это красота!!! Идея с плёнкой понравилась.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-24 07:58:5924 Марта 2016

спасибо Ир...пользуйся 😆

ответить
2016-03-24 07:12:1024 Марта 2016

Отличный торт! А про ленту с пузырьками - вообще бесплатный бонус, спасибо за идею)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-24 07:59:4824 Марта 2016

на здоровье Ксюша ...этот фокус давно уже видела...вот только сейчас сделала 

ответить
2016-03-24 08:19:1624 Марта 2016

Шикарный тортик!!! Ох и да чего же красив!!!❤

ответить
автор рецепта 2016-03-24 08:47:0124 Марта 2016

😆😘

ответить
2016-03-24 09:12:5324 Марта 2016

Обожаю такие торты, прям, захотелось сразу его откусить...😄 И шоко лента выходит крутяшная, здорово так! :+1: Куда бы ее засунуть мне?😄😄

ответить
автор рецепта 2016-03-24 13:26:4624 Марта 2016

Свет ну куда ее еще...сделай на торт :satisfied: 

ответить
2016-03-25 06:44:4225 Марта 2016

Света, украсть один из своих шикарных кексов треугольничками из такой ленты, точно будет красота💐

+1 ответить
2016-03-24 09:53:0024 Марта 2016

Лена, очень симпатичный и весенний тортик💐 идея с лентой мне очень понравилась, как медовые соты, и всё безусловно Вкусно:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-24 13:27:0924 Марта 2016

ага Люд..можно и сверху так же делать ...

ответить
автор рецепта 2016-03-24 13:36:4824 Марта 2016

Люд угощайся 

+2 ответить
2016-03-24 13:40:2924 Марта 2016

спасибо, дорогая😍 вкусненькоооооо☕

ответить
2016-03-24 10:20:3824 Марта 2016

Лена, пару дней назад в фейсбуке смотрела видео про оформление торта с помощью пленки. И вот - наглядно твой тортик. Оперативно!😏 Симпатично получилось.

ответить
автор рецепта 2016-03-24 13:27:5024 Марта 2016

Танюш я етот ролик год назад еще видела..вот толко воплотила..так что не так оперативно 😆

ответить
2016-03-24 13:53:0624 Марта 2016

Красивый изящный  торт, такое оформление с пленкой с пчелками на медовом тортике  видела

ответить
автор рецепта 2016-03-24 16:51:2724 Марта 2016

спасибо Катя 

ответить
2016-03-24 15:22:5224 Марта 2016

Шикарный торт! А  лента с пузырьками для украшения - это очень интересно. Возьму на заметку. Спасибо!💐👏

ответить
автор рецепта 2016-03-24 16:51:0624 Марта 2016

Зоя на здоровье 

ответить
2016-03-24 20:00:5524 Марта 2016

Леночка, шикарный тортик! 👏 С первого взгляда не сомневалась чья это работа!:+1: А лента эта специальная или можно просто обычную плёнку с пузырьками использовать, только отрезать нужную ширину?

ответить
автор рецепта 2016-03-25 07:45:2825 Марта 2016

Ликусь самая обычная..обрезала склеила если что и все 

ответить
2016-03-25 20:16:1225 Марта 2016

Лен ....шикардос!!!!!!!!!!Вот я уже не знаю чем ты еще сможешь удивить, каким тортом??Ну ты настоящий талант!!Профи!!

ответить
автор рецепта 2016-03-25 20:52:0825 Марта 2016

Аурик наверно все...удивлять больше не чем... 😆

+1 ответить
2016-03-26 00:41:2626 Марта 2016

ох не верю....😏😘

ответить
автор рецепта 2016-03-26 13:36:2226 Марта 2016

😆

ответить
2016-03-26 18:40:0326 Марта 2016

и я не верю😍😄

ответить
автор рецепта 2016-03-26 21:32:3026 Марта 2016

ну правда....это последний  торт 😛

ответить
2016-03-29 21:58:3129 Марта 2016

пленку не найду😩

ответить
автор рецепта 2016-03-29 23:01:0829 Марта 2016

на почте посмотрите..бывает

ответить
2016-03-30 23:34:1130 Марта 2016

Тортик загляденье! Уверена ,что соответствует моему вкусу!У меня вопрос ,бисквит по этому рецепту как можно испечь в мультиварке в .Объем чаши 2 литра мощность 1000 вт?

ответить
автор рецепта 2016-03-31 08:27:2931 Марта 2016

а вы уже делали бисквиты в своей мульте? если да то делайте как обычно..я думаю все получится 

ответить
2016-05-12 09:13:5412 Мая 2016

Елена,спасибо за идею украшения шоколадной лентой.

ответить
автор рецепта 2016-05-12 14:00:4712 Мая 2016

ух ты какой красивый !

ответить
2016-05-23 22:07:1623 Мая 2016

Подскажите, а крем это ганаш?

ответить
автор рецепта 2016-05-24 17:13:2124 Мая 2016

да можно назвать и так. 

ответить
2016-07-29 08:43:4829 Июля 2016

А джем получается отдельно покупать апельсиновый?

ответить
автор рецепта 2016-07-29 09:00:4129 Июля 2016

ну да...можно любой другой взять 

ответить
2016-10-09 15:06:4209 Октября 2016

Торт красавец, а за идею с лентой я-б тебя расцеловала!! 😘

ответить
автор рецепта 2016-10-10 17:12:5310 Октября 2016

😆 danke Natash

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация