Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шоколадно-банановые маффины

Фото Шоколадно-банановые маффины

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановые маффины»:

Печём шоколадно-банановые маффины

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!

Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком. Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать. Шаг 3

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто. Шаг 4

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Шаг 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Сухую смесь добавить в жидкую. Шаг 6

Сухую смесь добавить в жидкую.

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам. Шаг 7

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.

Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита! Шаг 8

Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2016-03-17 22:15:2617 Марта 2016

Люблю всю выпечку с бананами, покупаю всегда переспелые)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-19 17:43:4519 Марта 2016

Спасибо, обязательно попробуйте!

ответить
2016-03-18 06:40:5318 Марта 2016

Лика, видно, что пористые и мягкие - вкуснятинка😋

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-19 17:44:1519 Марта 2016

Спасибо Людочка! Правда очень вкусные!💐

ответить
2016-03-18 09:25:0718 Марта 2016

Все, что с шоколадом - мое. Красивые кексики!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-19 17:44:3519 Марта 2016

Благодарю Светочка!💐

ответить
2016-03-18 19:07:2218 Марта 2016

Замечательное сочетание, прямо видно, какие они мягкие и сочные!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-19 17:45:4819 Марта 2016

Спасибо Наташенька! 💐 Нам эти кексики тоже очень понравились!

ответить
2016-04-05 19:09:5405 Апреля 2016

Какая вкуснятина! Дети и взрослые в восторге. Спасибо за рецепт! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-05 20:26:4905 Апреля 2016

Очень рада! На здоровье!

ответить
2016-04-08 18:52:2308 Апреля 2016

Неплохой рецепт из ингредиентов, которые всегда под рукой

И готовится быстро. Кексы получились мегашоколадными,  банан чувствовался несильно.

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-09 02:07:1509 Апреля 2016

Рада что вам понравилось!

ответить
2016-08-12 18:58:0912 Августа 2016

Маффины получились вкусные. Мякиш нежный, пористый. Вот только у вас такая красивая шапочка, а у меня они поднялись и расплылись за пределы формочек. Получились ровные верхушки и хрустящие что ли.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация