Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, добавить какао. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.
Шаг 6 Ссылка
К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто для шоколадного слоя готово.
Шаг 8 Ссылка
Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.
Шаг 9 Ссылка
Масса для творожно-бананового слоя готова.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.
Шаг 11 Ссылка
Сверху вылить слой творожно-банановый.
Шаг 12 Ссылка
Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: