Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шоколадно-банановый брауни

Фото Шоколадно-банановый брауни

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановый брауни»:

Шоколадный слой

Какао порошок
 1 ст. л.
Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Шоколад чёрный
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Бананово-творожный слой

Бананы
 2 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Шоколадная выпечка

Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Просеять муку, добавить какао. Перемешать. Шаг 2

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Шаг 3

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Взбить яйца с сахаром. Шаг 4

Взбить яйца с сахаром.

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая. Шаг 5

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать. Шаг 6

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Тесто для шоколадного слоя готово. Шаг 7

Тесто для шоколадного слоя готово.

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере. Шаг 8

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Масса для творожно-бананового слоя готова. Шаг 9

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой. Шаг 10

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Сверху вылить слой творожно-банановый. Шаг 11

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины. Шаг 12

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Шаг 13

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе. Шаг 14

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (32)

2013-10-29 21:11:4929 Октября 2013

Таня, не поверишь😄, я сегодня собиралась именно его приготовить, только я знаю этот рецепт как торт "Сюрреалист" , хорошо что его сегодня опубликовали  😄 

А рецептик очень даже хороший и вкусный😊! Забираю себе в книгу! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 21:20:3029 Октября 2013

Почему же не поверю? Поверю.... ☺ у самой столько раз такое случалось. Мысли наши слишком переплетаются, вот и сходятся, порой в одних рецептах  😛. Тортик вкусный, сегодня поделилась рецептом на работе - пару недель назад угощала коллег. Всем понравился. Спасибо! Готовь с удовольствием..

+1 ответить
2013-10-29 21:30:3329 Октября 2013

Таня, забираю себе... спасибо за классный рецепт! Так легко и невероятно вкусно... :)) 😍 С чёрным шоколадом вообще супер :)) Тань, я уже спрашивала... повторюсь: у тебя всегда мягкое освещение, это дневной свет или какие-то специальные лампы? 

ответить
автор рецепта 2013-10-30 07:43:4030 Октября 2013

Спасибо за комментарий. 😉 Не знаю, Оля, так получается фотографировать. Наверное, правильно выставляю ББ. 😋 

+1 ответить
2013-10-30 07:49:4030 Октября 2013

Красиво получилось!)

ответить
автор рецепта 2013-10-30 08:01:4530 Октября 2013

Спасибо!😍 

ответить
2013-10-30 09:01:1830 Октября 2013

Очень вкусное лакомство! Все сладкоежки в восторге 😍 

+2 ответить
2013-10-30 10:42:3330 Октября 2013

Какая вкусная прелесть😍

+4 ответить
2013-11-11 17:16:3511 Ноября 2013

Сориентируйте, пожалуйста, какого размера форма? Заранее спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-11-11 18:13:5411 Ноября 2013

Sava, я пользовалась керамической формой в диаметре 20 см. 

ответить
2013-11-25 12:28:3825 Ноября 2013

Спасибо большое - вкуснятина неимоверная😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 15:35:4525 Ноября 2013

Спасибо за комментарий и фотоотчет! 😍 Тортик чудесный! Хорошо, что не размешали белый цвет!😊

ответить
2014-06-05 14:28:2305 Июня 2014

Приготовила.... отвратительно. ОЧЕНЬ жаль потраченного времени и продуктов((((((

ответить
2014-07-28 10:31:3728 Июля 2014

День добрый! Подскажите, пожалуйста, а если шоколад добавить не черный, а молочный к примеру... На вкус это сильно повлияет? Хотелось бы тортик сделать более сладким)) Заранее спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-07-28 13:04:5828 Июля 2014

Конечно, Валюша, можно заменить молочным шоколадом. Только выбирайте хорошего качества. Молочный шоколад труднее топить на водяной бане. А по вкусу будет сладко.😎

ответить
2014-07-28 14:12:4028 Июля 2014

Спасибо большое!!! Вот как раз замешиваю шоколадный слой...вот только форма у меня прямоугольная 22*20. Это большая для брауни? Сгонять купить по-меньше может быть? Пока не поздно...)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 14:20:1828 Июля 2014

В принципе, я посмотрела, форма нормальная. Измерьте глубину формы (высоту). Добавьте еще пару (неполных) ложек муки и 1 банан. Вот и объем тортика увеличится к вашей форме.

ответить
2014-07-28 14:29:2628 Июля 2014

Форма 5 см в высоту. Как Вы во время про бананы сказали!))) Купила 4 банана, 2 банана уже пустила на банановый слой, 1 слопала....Хотела и второй уже съесть))) Так, пару ложек муки столовых в шоколадный слой, я правильно поняла? Вы простите, что так досконально все расспрашиваю...уж очень хочется попробовать это лакомство и мужа порадовать!

ответить
2014-07-28 18:22:0328 Июля 2014

А вот и моя лепешечка получилась))) Очень вкусно! Только в следующий раз форму возьму всё-таки по-меньше))) Получился оооооочень тонкий! Но всё равно вкусно! Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 20:40:0628 Июля 2014

Спасибо за фотоотчет, 😎 Валюша, очень красивый результат! 😍Но коль понравился рецепт, просто количество ингредиентов нужно удвоить. И все! А форма у вас очень удобная!😉 

ответить
2014-07-29 12:55:4629 Июля 2014

Спасибо!  Только вот мужу не понравилось, что горчит шоколадный слой (я всё-таки взяла тёмный шоколад). Он, как и я, любит сладенькое))) А банановый слой ему очень понравился))) Такой нежный слой. В следующий раз рискну и попробую сделать с молочным шоколадом! Ну и ингредиенты увеличу! Спасибо Вам большое!!!! Рецепт классный, уже  записан в моей кулинарной книжке)) Всем рекомендую! С чашечкой кофе....ммммм.....вкуснотень)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:03:3529 Июля 2014

Валюша, отредактируйте под вкус мужа, вместо шоколада попробуйте какао.😍

ответить
2014-07-29 18:49:4529 Июля 2014

Какао у нас какой-то не вкусный продаётся, к сожалению...на зубах скрипит, как песок))) Готовила с ним как-то торт "Графские развалины" (какао по рецепту нужно было прилично добавить) и что Вы думаете? Пару кусочков съели...остальное на мусорку отправилось! Сделаю с молочным шоколдом брауни, как он и попросил....так и быть)) Что не сделаешь ради любимого мужа))) 

ответить
2014-07-29 18:58:1829 Июля 2014

Tanusha, если Вам не сложно...вопрос не по теме задам. Всё дело в том, что у меня стаканы какие-то неправильные, не стандартные...  Если в рецепте написаны ингредиенты не в граммах, а в стаканах....например: 1 стакан сахара, 1 стакан муки.  Если на граммы перевести - это сколько будет? Как правильнее подсчитать? Как бы Вы поступили? Очень боюсь ошибиться с добавлением ингредиентов! Помогите начинающему поваренку, так сказать...))) Заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:08:5929 Июля 2014

Валюша, если ингредиенты записаны в стаканах, значит выбирайте стакан вместимостью 250 мл и измеряйте все одним стаканом. В стакан емкостью 250 мл входит 160 г муки, 200 г сахара, 250 г сметаны. Вот так и рассчитывайте рецепт. В иностранных рецептах можно встретить мерку - чашка. Так вот в одной чашке - ёмкостью 200 мл помещается = 125 г муки. Возьмите себе на заметку. 😉 

ответить
2014-07-30 10:38:5930 Июля 2014

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! Теперь точно всё получится!!!!  😋 

ответить
автор рецепта 2014-07-30 16:56:3430 Июля 2014

Валюша, пройдитесь по рецептам кексов. Их готовить легче и думаю, что мужу обязательно придутся по вкусу! 😍 Готовьте с удовольствием и любовью 😉😎

ответить
2015-04-30 08:55:2630 Апреля 2015

Вкусная вещь, очень, еле оторвалась))) первый мой брауни, это очень шоколадно!!!

Выпекала в форме диаметром 23 см...  Получилось тоньше 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:46:3730 Апреля 2015

Спасибо, Даша, за внимание к рецепту.😍 Благодарю за фотоотчет. Хорошо, что выпечка удалась!😊

ответить
2016-06-19 07:16:4119 Июня 2016

Добавил в брауни молотый фундук,а в верхушку клубничного сиропа,ибо гармония банана и клубникит дает обалденный вкус тутти-фрутти!:+1:

А автору рецепта пора бы устраивать конкурс на лучшее фото!😆😆😆 
+1 ответить
автор рецепта 2016-06-19 08:20:3419 Июня 2016

Hansen, спасибо за фотоотчет. 😍Рада, что все понравилось. Спасибо за творческий поход к рецепту. И, конечно, благодарна за оценку моих фото. Мне нравится фотографировать, стараюсь, чтобы фото было интересным. А вы, Hansen, просто молодец! Так методично шагаете по всем рецептам и проводите дегустацию-оценку. Я с интересом читаю все ваши отчеты, это очень приятно. Продолжайте в том же духе. Буду ждать ваши результаты и впечатления о рецептах!😊

ответить
2016-06-19 11:49:4519 Июня 2016

Спасибо!😊Но фотоотчет это уже вторая выпечка,первая полностью пролетела,верхушка оказалась жидкая из-за добавленной в эту массу клубники!Но я поставил перед собой цель,сделать брауни идеальным и добавить всё таки клубничного вкуса!А в холодильнике оказался никому не нужный клубничный сироп,остатки так называемые!И опять,вперед к достижению цели!
А ближе к концу лета,возможно и удивлю рецептами неизвестных россиянам культур,которые сам выращиваю!✌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация