Шоколадно-банановый брауни

Фото Шоколадно-банановый брауни
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный слой
    Бананово-творожный слой
    Бананы 2 шт.
    Сахар 2 ст. л.
    Творог 100 г

    Шоколадная выпечка

    Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Шоколадно-банановый брауни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить яйца с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто для шоколадного слоя готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масса для творожно-бананового слоя готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху вылить слой творожно-банановый.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брауни

    Отзывы (40):

    29 Октября 2013

    Таня, не поверишь😄, я сегодня собиралась именно его приготовить, только я знаю этот рецепт как торт "Сюрреалист" , хорошо что его сегодня опубликовали  😄 

    А рецептик очень даже хороший и вкусный😊! Забираю себе в книгу! 😉

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Почему же не поверю? Поверю.... ☺ у самой столько раз такое случалось. Мысли наши слишком переплетаются, вот и сходятся, порой в одних рецептах  😛. Тортик вкусный, сегодня поделилась рецептом на работе - пару недель назад угощала коллег. Всем понравился. Спасибо! Готовь с удовольствием..

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Таня, забираю себе... спасибо за классный рецепт! Так легко и невероятно вкусно... :)) 😍 С чёрным шоколадом вообще супер :)) Тань, я уже спрашивала... повторюсь: у тебя всегда мягкое освещение, это дневной свет или какие-то специальные лампы? 

    Ответить
    30 Октября 2013

    Спасибо за комментарий. 😉 Не знаю, Оля, так получается фотографировать. Наверное, правильно выставляю ББ. 😋 

    1 Ответить
    30 Октября 2013

    Красиво получилось!)

    Ответить
    30 Октября 2013

    Спасибо!😍 

    Ответить
    30 Октября 2013

    Очень вкусное лакомство! Все сладкоежки в восторге 😍 

    2 Ответить
    30 Октября 2013

    Какая вкусная прелесть😍

    4 Ответить
    11 Ноября 2013

    Сориентируйте, пожалуйста, какого размера форма? Заранее спасибо.

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Sava, я пользовалась керамической формой в диаметре 20 см. 

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Спасибо большое - вкуснятина неимоверная😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Спасибо за комментарий и фотоотчет! 😍 Тортик чудесный! Хорошо, что не размешали белый цвет!😊

    Ответить
    Олюнька
    05 Июня 2014

    Приготовила.... отвратительно. ОЧЕНЬ жаль потраченного времени и продуктов((((((

    Ответить
    Валюша
    28 Июля 2014

    День добрый! Подскажите, пожалуйста, а если шоколад добавить не черный, а молочный к примеру... На вкус это сильно повлияет? Хотелось бы тортик сделать более сладким)) Заранее спасибо! 

    Ответить
    28 Июля 2014

    Конечно, Валюша, можно заменить молочным шоколадом. Только выбирайте хорошего качества. Молочный шоколад труднее топить на водяной бане. А по вкусу будет сладко.😎

    Ответить
    Валюша
    28 Июля 2014

    Спасибо большое!!! Вот как раз замешиваю шоколадный слой...вот только форма у меня прямоугольная 22*20. Это большая для брауни? Сгонять купить по-меньше может быть? Пока не поздно...)) 

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    В принципе, я посмотрела, форма нормальная. Измерьте глубину формы (высоту). Добавьте еще пару (неполных) ложек муки и 1 банан. Вот и объем тортика увеличится к вашей форме.

    Ответить
    Валюша
    28 Июля 2014

    Форма 5 см в высоту. Как Вы во время про бананы сказали!))) Купила 4 банана, 2 банана уже пустила на банановый слой, 1 слопала....Хотела и второй уже съесть))) Так, пару ложек муки столовых в шоколадный слой, я правильно поняла? Вы простите, что так досконально все расспрашиваю...уж очень хочется попробовать это лакомство и мужа порадовать!

    Ответить
    Валюша
    28 Июля 2014

    А вот и моя лепешечка получилась))) Очень вкусно! Только в следующий раз форму возьму всё-таки по-меньше))) Получился оооооочень тонкий! Но всё равно вкусно! Спасибо! 

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо за фотоотчет, 😎 Валюша, очень красивый результат! 😍Но коль понравился рецепт, просто количество ингредиентов нужно удвоить. И все! А форма у вас очень удобная!😉 

    Ответить
    Валюша
    29 Июля 2014

    Спасибо!  Только вот мужу не понравилось, что горчит шоколадный слой (я всё-таки взяла тёмный шоколад). Он, как и я, любит сладенькое))) А банановый слой ему очень понравился))) Такой нежный слой. В следующий раз рискну и попробую сделать с молочным шоколадом! Ну и ингредиенты увеличу! Спасибо Вам большое!!!! Рецепт классный, уже  записан в моей кулинарной книжке)) Всем рекомендую! С чашечкой кофе....ммммм.....вкуснотень)))

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Валюша, отредактируйте под вкус мужа, вместо шоколада попробуйте какао.😍

    Ответить
    Валюша
    29 Июля 2014

    Какао у нас какой-то не вкусный продаётся, к сожалению...на зубах скрипит, как песок))) Готовила с ним как-то торт "Графские развалины" (какао по рецепту нужно было прилично добавить) и что Вы думаете? Пару кусочков съели...остальное на мусорку отправилось! Сделаю с молочным шоколдом брауни, как он и попросил....так и быть)) Что не сделаешь ради любимого мужа))) 

    Ответить
    Валюша
    29 Июля 2014

    Tanusha, если Вам не сложно...вопрос не по теме задам. Всё дело в том, что у меня стаканы какие-то неправильные, не стандартные...  Если в рецепте написаны ингредиенты не в граммах, а в стаканах....например: 1 стакан сахара, 1 стакан муки.  Если на граммы перевести - это сколько будет? Как правильнее подсчитать? Как бы Вы поступили? Очень боюсь ошибиться с добавлением ингредиентов! Помогите начинающему поваренку, так сказать...))) Заранее спасибо!

    Ответить
    30 Июля 2014

    Валюша, если ингредиенты записаны в стаканах, значит выбирайте стакан вместимостью 250 мл и измеряйте все одним стаканом. В стакан емкостью 250 мл входит 160 г муки, 200 г сахара, 250 г сметаны. Вот так и рассчитывайте рецепт. В иностранных рецептах можно встретить мерку - чашка. Так вот в одной чашке - ёмкостью 200 мл помещается = 125 г муки. Возьмите себе на заметку. 😉 

    Ответить
    Валюша
    30 Июля 2014

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! Теперь точно всё получится!!!!  😋 

    Ответить
    30 Июля 2014

    Валюша, пройдитесь по рецептам кексов. Их готовить легче и думаю, что мужу обязательно придутся по вкусу! 😍 Готовьте с удовольствием и любовью 😉😎

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Вкусная вещь, очень, еле оторвалась))) первый мой брауни, это очень шоколадно!!!

    Выпекала в форме диаметром 23 см...  Получилось тоньше 

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо, Даша, за внимание к рецепту.😍 Благодарю за фотоотчет. Хорошо, что выпечка удалась!😊

    Ответить
    19 Июня 2016

    Добавил в брауни молотый фундук,а в верхушку клубничного сиропа,ибо гармония банана и клубникит дает обалденный вкус тутти-фрутти!:+1:

    А автору рецепта пора бы устраивать конкурс на лучшее фото!😆😆😆 
    1 Ответить
    19 Июня 2016

    Hansen, спасибо за фотоотчет. 😍Рада, что все понравилось. Спасибо за творческий поход к рецепту. И, конечно, благодарна за оценку моих фото. Мне нравится фотографировать, стараюсь, чтобы фото было интересным. А вы, Hansen, просто молодец! Так методично шагаете по всем рецептам и проводите дегустацию-оценку. Я с интересом читаю все ваши отчеты, это очень приятно. Продолжайте в том же духе. Буду ждать ваши результаты и впечатления о рецептах!😊

    Ответить
    19 Июня 2016

    Спасибо!😊Но фотоотчет это уже вторая выпечка,первая полностью пролетела,верхушка оказалась жидкая из-за добавленной в эту массу клубники!Но я поставил перед собой цель,сделать брауни идеальным и добавить всё таки клубничного вкуса!А в холодильнике оказался никому не нужный клубничный сироп,остатки так называемые!И опять,вперед к достижению цели!
    А ближе к концу лета,возможно и удивлю рецептами неизвестных россиянам культур,которые сам выращиваю!✌

    Ответить
    Юлия
    11 Мая 2020

    Рецепт подстава какая-то. Очень расстроилась, что выбрала этот рецепт для своего первого брауни.. Во-первых, хочу сразу сказать, если и решитесь его делать, то 80гр сливочного масла, это оооочень много. Нужно класть меньше. Масло аж поверх брауни растёкся, пришлось бумажными полотенцами убирать. И когда блюдо готовилось в духовке масло закипело, его прямо видно было, то есть чтобы вы понимали брауни в масле "кипело". И при этом я смазала форму для запекания совсем чуть-чуть. Сделала всё по рецепту, как указано, но внешний вид оставляет желать лучшего(( (не как на картинке у автора). На вкус кстати получилось неплохо, но я ожидала большего. В общем, буду искать дальше хороший рецепт Брауни, надеюсь в следующий раз найду то, что нужно. 

    Ответить
    Юлия
    11 Мая 2020

    Прикладываю фото неудавшегося брауни к своему отзыву на всякий случай.. 

    Ответить
    12 Мая 2020

    Здравствуйте. Очень жаль, что у вас не получился пирог. Но даже по фото видно, что вы не перемешивали творожный и банановый слои. Творожно-банановый слой должен смешаться с шоколадным. Вот в результате и получится влажное шоколадное тесто. Вы не вчитались в шаги внимательно. Деталь, но ваши слои не подружились, результат, увы... рецепт хороший. Я часто пеку этот пирог.

    1 Ответить
    16 Мая 2020

    а по виду неплохо!😏

    Ответить
    Юлия
    15 Мая 2020

    Здравствуйте. Слои действительно не смеши вала (да, признаю, наверное с этим пунктом ознакомилась между строк), прочитав начало "наносим узоры шпажкой", но не увидев концовку, что слои должны в конечном итоге смешаться.. Ещё раз повторюсь, по вкусу получилось ок, но смутил тот факт, что всё-таки шоколадное тесто было очень плотным по вкусу, не знаю изменилась ли бы ситуация при смешивания слоёв, трудно сказать.. Наверное просто не судьба)). Автор рецепта извините за критику. 

    Ответить
    Еленка С
    16 Мая 2020

    однозначно изменилась бы, пекла несколько раз!

    Ответить
    16 Мая 2020

    Принимаю! Пробуйте, это вкусный пирог. Ошибаемся все. 😊

    1 Ответить
    Зина Светлова
    17 Мая 2020

    Подтверждаю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса