Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадно-банановый пирог

Фото Шоколадно-банановый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановый пирог»:

Шоколадный пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Шаг 2

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Шаг 3

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад. Шаг 4

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Добавить измельченные орехи. Шаг 5

Добавить измельченные орехи.

Вмешать в массу по одному три желтка. Шаг 6

Вмешать в массу по одному три желтка.

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 7

Вмешать муку с разрыхлителем.

Вмешать взбитые с сахаром белки. Шаг 8

Вмешать взбитые с сахаром белки.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Шаг 9

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут. Шаг 10

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (38)

2013-03-16 21:08:1816 Марта 2013

Бананы с шоколадом - дружная парочка. Очень вкусно! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-03-17 10:47:4317 Марта 2013

Спасибо, действительно чудесное сочетание😊

ответить
2013-03-16 21:25:1616 Марта 2013

да уж, пирог потрясающий!!! не отказалась бы сейчас от кусочка😊😊😊

ответить
автор рецепта 2013-03-17 10:47:5917 Марта 2013

😊Спасибо !

ответить
2013-03-18 19:54:0918 Марта 2013

Калорийный, но суперский!!! Сделаю! Взяла на заметку!😊

ответить
автор рецепта 2013-03-20 17:41:2820 Марта 2013

С нетерпением буду ждать отзыва 😊

ответить
2013-03-21 10:43:5021 Марта 2013

Ой,вкуснятина!!! Сегодня же и сделаю)))

ответить
автор рецепта 2013-03-21 16:19:2721 Марта 2013

Буду ждать отзыва 😊

ответить
2013-03-22 20:33:1822 Марта 2013

Я под впечатлением, пирог действительно оооочень вкусный, само сочетание банана и шоколада дает непередаваемый вкус....пирог небольшой получился так как на пробу, потому что редко выходит у меня выпечка,были случаи😏 и скушали его за раз! с чайком, вообщем хотела показать свое творение но  к сожалению не успела😊Спасибо большущее! вошел в список любимых рецептов!

ответить
автор рецепта 2013-03-23 17:06:1323 Марта 2013

На доровье! Так приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2013-04-10 08:54:5410 Апреля 2013

Делала в силиконовой формочке, вот такое чудо получилось)) Еще дно выкладывала бананчиками))) вкуснятина, делала уже пару раз=)

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-10 17:47:2710 Апреля 2013

Очень интересная идея выкладывать дно бананами - возьму и себе на вооружение.😊 Отличный пирог у Вас вышел , большое спасибо за фотоотчёт😍

ответить
2013-04-10 21:53:4310 Апреля 2013

Вот это пирог...Восхитительно! Все, сделаю обязательно как раз все ингредиенты уже есть, остается только приготовить😊Спасибо за классный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-04-10 22:07:0810 Апреля 2013

С нетерпением буду ждать отзыв 😊

ответить
2013-12-06 07:49:5606 Декабря 2013

Скажи пожалуйста 0, 25ст-это четверть стакана? 

ответить
автор рецепта 2013-12-06 08:14:0706 Декабря 2013

Да,это четверть стакана😊

ответить
2013-12-10 08:23:1910 Декабря 2013

готовила двойную порцию. Получилось вкусно, конечно, все слопали. Мне показалось, что нижняя часть немного не пропеклась, возможно из-за того, что теста больше. Очень нравятся Ваши рецепты :) Правда, мне гораздо удобнее, когда вес указан в граммах и мл, а не в стаканах. Ну нет у меня стандартного стакана :) Спасибо :) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 19:55:0406 Января 2014

Большое спасибо за фотоотчет и добрые слова!  Думаю, если не пропеклось - в следующий раз немножко увеличить время выпечки. Постараюсь пересчитывать теперь  на граммы :)

ответить
2013-12-18 11:49:3318 Декабря 2013

а можно ли черный шоколад заменить какао порошком?

ответить
автор рецепта 2014-01-06 19:56:1406 Января 2014

Нет, не желательно 

ответить
2014-01-05 18:13:4305 Января 2014

Скажите,без мёда получится,просто захотелось спечь,а мёда под рукой не оказалось...?

ответить
автор рецепта 2014-01-06 19:57:3506 Января 2014

Желательно в этом рецепте использовать мед. Можно использовать  в крайнем случае искусственный мед или густой ягодный сироп 

ответить
2014-01-08 13:47:2608 Января 2014

спасибо,буду делать с мёдом)

ответить
2014-08-20 08:38:3620 Августа 2014

Готовила вчера этот пирог. Сюрприз решила сделать близкому человеку. Знаю, что очень любит бананы кушать. 

Вот нашла  рецепт этот и начала делать. Все просто и быстро, приготовления у меня заняли минут 25. И 35 минут в духовке. 

Вобщем такой вкуснятины я давно не ела! Он получился с хрустящими корочками, но внутри влажный. 

Моему парню очень понравилось, он был в неописуемом восторге! А мама сказала, что напоминает брауни, который она обажает:)

Этот рецепт перепишу в коллекцию вкусных вещей. Наверно станет фирменным моим блюдом. Огромное спасибо!!!

Сочетание всех ингредиентов великолепное

ответить
2014-08-20 08:44:4420 Августа 2014

Извините, фотографии готового изделия нет. Очень быстро исчезло оно😊

Могу лишь предоставить его состояние и вид перед духовкой

ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:14:3520 Августа 2014

Так приятно, что все получилось и блюдо понравилось!Огромное спасибо за комментарий 😍

ответить
2014-10-29 19:56:2629 Октября 2014

это не пирог...это наслаждение шоколадное)))

спасибо за рецепт! испекла без орехов, т.к не люблю их.

ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:23:4531 Октября 2014

Класс! Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-10-31 19:50:4331 Октября 2014

Очень хороший пирог. Готовила уже несколько раз, в т.ч. и для подарка :) и в духовке и в мультиварке получаеЦа очень удачно. Только вместо мёда в последние пару раз добавила кукурузный сироп, и мне так понравилось больше, т.к. я не очень люблю мёд. И так и так всем очень нравиЦа. Буду готовить ещё не раз. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:24:4731 Октября 2014

С кукурузным сиропом - очень интересное решение! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-11-06 15:28:3006 Ноября 2014

Спасибо за  рецепт ,очень понравился,быстро,вкусно,недорого.😊.Готовлю 2-ой раз,и не последний..Немного напоминает маффин из Мкдональса,тесто мягенькое,ароматное..ммммм...

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:31:0222 Ноября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-11-21 14:23:3521 Ноября 2014

а можно его в мультиварке делать? сколько времени в режиме выпечка ставить?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:31:5022 Ноября 2014

Думаю, что можно. Я бы выставил время 60 минут , а потом смотрел по ситуации. Каждая мультиварка имеет свои особенности выпечки 😊

ответить
2014-12-08 14:13:2508 Декабря 2014

Прирог получился хороший, вот только на мой вкус слишком сладкий, в следущий раз сахар наверно ложить вообще не буду), итак мед, шоколад... но это лично мое мнение! А так, вкусно!!! Сверху еще выложила половинки орехов и посыпала кокосовой стружкой)

ответить
2014-12-08 14:18:4108 Декабря 2014

А вот фотоотчет)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:02:4808 Декабря 2014

Отличный у Вас получился пирог. Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2015-01-21 06:38:3821 Января 2015

Кажется,я знаю, чем займусь сегодня утром 8)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация