Шоколадно-банановый торт

Фото Шоколадно-банановый торт
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Праздничный шоколадный торт

    Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.

    Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях.

    Как приготовить "Шоколадно-банановый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.

    Бисквит в микроволновке за 3 минуты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками. Можно взять разъёмную форму, подходящую по размеру: зазор между коржом и бортиком — не менее 1 см, чтобы поставить трубочки. Смазать корж и внутреннюю часть трубочек джемом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Шоколадный торт

    Отзывы (12):

    25 Декабря 2012

    А такие коржи продаются?

    Ответить
    25 Декабря 2012

    В России продаются в любом магазине в кондитерском отделе. Мне кажется, что на Украине тоже должны быть.

    Ответить
    25 Декабря 2012
    Финальное фото такое аппетитное, разрез супер!
    Ответить
    25 Декабря 2012

    Спасибо! Торт, когда разрежешь, действительно очень аппетитно смотрится, а еще аппетитнее сами бананы в креме - язык проглотишь😊😄

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Очень вкусно смотрится. Спасибо за такое подробное описание. Попробую приготовить к Новому Году. Особенно хочу научиться делать такую паутинку поверх торта. 

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Вкусной дегустации Вам, а паутинка - это просто😊

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Какой соблазнительный кусочек. Разрез просто чудесный! 

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Это из-за укладки бананов такой срез интересный получается.

    Ответить
    26 Декабря 2012

    Тортик выглядит супер!и приготовить его,оказывается,не так уж и сложно!

    Ответить
    06 Марта 2013

    Надюша, это стиль, это роскошь! Рецепт в моём вкусе! А фотки-самые естественные из всех,пока что я здесь видела. Ты готовишь на плите, какое счастье,что у тебя есть плита))) А то у меня сложилось впечатление, что здесь вообще не готовят, а ставят восковые натюрморты))) Обожаю твои работы. А главная фотка,как из обложки кулинарного журнала, сразу просыпается желание повторить твой шедевр! 😄

    P.S.😊

    Надя, забыла посоветовать; для удобства, не склеивай трубочки лентой, делай следующее: кольцо от формы поклади просто на блюдо, затем выстави по бортику трубочки, затем крем и бананы и всё,что по рецепту. Убери в холодильник. Затем просто освободи от кольца. 

    Ответить
    06 Марта 2013

    Оля, спасибо! Там у меня не лентой трубочки склеены 😄, это пластиковая упаковка от коржей. У меня разъемная форма немного меньшего размера, чем были готовые коржи, в ней трубочки не помещались, а в упаковке как раз оставалось место между коржом и бортиком в 1 сантиметр для трубочек. 

    1 Ответить
    06 Марта 2013

    Агааааа! Умно! Рационализатор- рукодельница))). 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Джем из абрикосов рецепт с фото

    Свежие фрукты полезны для организма. Сохранить вкус и пользу на зиму можно, правильно приготовив джем. Сегодня решили поделиться рецептом с фото джема из абрикос

    Первая полоса