Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных и полезных конфет, которые порадуют не только любителей здорового питания, но также вегетарианцев, и даже веганов. Шоколадно-фасолевые конфеты готовить очень просто, они вкусные и не прибавят вам лишних калорий.
Фасолевые конфетки можно съесть в качестве десерта с чашечкой кофе, а можно в качестве перекуса, ведь они куда полезнее, чем шоколадные батончики, которыми реклама советует нам избавляться от голода.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфет: сухую красную фасоль, арахисовую пасту, сахар, ванильный экстракт и шоколад. Сахар кладите по вкусу, так как горький шоколад бывает иногда несладким, а бывает с добавлением сахара в достаточном количестве.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочите в холодной воде в течение 6 часов, затем отварите в течение 2-2,5 часов. Готовая фасоль должна быть очень мягкой.
Шаг 3 Ссылка
Только что сваренную, горячую, фасоль поместите в чашу блендера, добавьте арахисовую пасту, нарубленный шоколад, ваниль и сахар. От горячей фасоли горький шоколад мгновенно тает, поэтому предварительно его можно не растапливать.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите всё в плотную трюфельную массу.
Шаг 5 Ссылка
Массу выложите в контейнер с фольгой, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Когда масса хорошо застынет, нарежьте её острым ножом на квадратики и каждый обваляйте в какао.
Шаг 7 Ссылка
Шоколадно-фасолевые конфеты готовы. Их можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: