Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Конфеты из фасоли и шоколада

Фото Конфеты из фасоли и шоколада

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты из фасоли и шоколада»:

Готовим шоколадно-фасолевые конфеты

Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных и полезных конфет, которые порадуют не только любителей здорового питания, но также вегетарианцев, и даже веганов. Шоколадно-фасолевые конфеты готовить очень просто, они вкусные и не прибавят вам лишних калорий.

Фасолевые конфетки можно съесть в качестве десерта с чашечкой кофе, а можно в качестве перекуса, ведь они куда полезнее, чем шоколадные батончики, которыми реклама советует нам избавляться от голода.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфет: сухую красную фасоль, арахисовую пасту, сахар, ванильный экстракт и шоколад. Сахар кладите по вкусу, так как горький шоколад бывает иногда несладким, а бывает с добавлением сахара в достаточном количестве. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфет: сухую красную фасоль, арахисовую пасту, сахар, ванильный экстракт и шоколад. Сахар кладите по вкусу, так как горький шоколад бывает иногда несладким, а бывает с добавлением сахара в достаточном количестве.

Фасоль замочите в холодной воде в течение 6 часов, затем отварите в течение 2-2,5 часов. Готовая фасоль должна быть очень мягкой. Шаг 2

Фасоль замочите в холодной воде в течение 6 часов, затем отварите в течение 2-2,5 часов. Готовая фасоль должна быть очень мягкой.

Только что сваренную, горячую, фасоль поместите в чашу блендера, добавьте арахисовую пасту, нарубленный шоколад, ваниль и сахар. От горячей фасоли горький шоколад мгновенно тает, поэтому предварительно его можно не растапливать. Шаг 3

Только что сваренную, горячую, фасоль поместите в чашу блендера, добавьте арахисовую пасту, нарубленный шоколад, ваниль и сахар. От горячей фасоли горький шоколад мгновенно тает, поэтому предварительно его можно не растапливать.

Измельчите всё в плотную трюфельную массу. Шаг 4

Измельчите всё в плотную трюфельную массу.

Массу выложите в контейнер с фольгой, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Шаг 5

Массу выложите в контейнер с фольгой, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Когда масса хорошо застынет, нарежьте её острым ножом на квадратики и каждый обваляйте в какао. Шаг 6

Когда масса хорошо застынет, нарежьте её острым ножом на квадратики и каждый обваляйте в какао.

Шоколадно-фасолевые конфеты готовы. Их можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Шаг 7

Шоколадно-фасолевые конфеты готовы. Их можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-09-26 08:43:2426 Сентября 2015

Чудеса из чудес - конфеты из фасоли:)))) надо бы попробовать...

ответить
автор рецепта 2015-09-26 16:41:0626 Сентября 2015

Попробуйте , ради разнообразия вкусовых ощущений очень неплохо!😊

ответить
2015-09-26 17:52:0626 Сентября 2015

да-да, уже фасоль купила...

ответить
2015-09-26 08:59:2126 Сентября 2015

Очень вкусные конфеты, судя по описанию. Обязательно попробовать нужно!

ответить
автор рецепта 2015-09-26 16:41:2626 Сентября 2015

Спасибо,Танюш!😊

ответить
2015-09-26 09:28:4826 Сентября 2015

И я приготовлю. Лен, а их никак нельзя сформовать в виде трюфелей? Не пробовала?

ответить
автор рецепта 2015-09-26 16:44:0226 Сентября 2015

Можно, конечно, и в виде трюфелей и в виде шариков, я даже в виде сундучков с джемом как-то делала, просто квадратных что-то захотелось )) Ты их тогда перед холодильником формируй, пока масса мягкая и лучше тогда шоколад предварительно растопи, так масса пластичнее будет изначально.

У меня вот такие круглые получались

+1 ответить
2015-09-26 17:09:0526 Сентября 2015

Ок, я фасоль перетру в электросите и с горячим шоколадом их сделаю. Спс💐

ответить
2015-09-26 11:18:3226 Сентября 2015

Ух, вкуснямка!!! :+1: Фасолевые сладости - это класс! 😍 Если подсесть - как наркотик, только без последствий для мозга (кроме зависимости 😄).

ответить
автор рецепта 2015-09-26 16:45:4526 Сентября 2015

Спасибо! Ага,согласна -это вкусно, у меня даже дочь их обожает, как увидит,что делаю :"Ух, ты! Конфеты из фасоли!" 😄

ответить
2015-09-26 11:36:3626 Сентября 2015

Лена, только, что смотрела Телекафе (Высокая кухня) -  подавали китайский десерт шоколадные конфеты с фасолью:+1: так у тебя рецепт высокой кухни😍

ответить
автор рецепта 2015-09-26 16:47:4226 Сентября 2015

Да, азиаты любят фасолевые сладости, я еще как -нибудь приготовлю пару видов. Насчет высокой кухни -интересно, даже не знала 😄 Спасибо!😊

ответить
2015-09-26 17:12:0526 Сентября 2015

Японцы чаще такие штуки из адзуки делают. Я в этом году начала выращивать эти бобы. Но пока только на семена выходит (не подрассчитала на их манюпусенький размер).

ответить
2015-09-26 16:21:4126 Сентября 2015

Уютное фото, конфетки +

ответить
автор рецепта 2015-09-26 16:49:0526 Сентября 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-09-26 19:50:3926 Сентября 2015

Круто !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация