Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кекс шоколадный с кабачком

Фото Кекс шоколадный с кабачком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс шоколадный с кабачком»:

Печём шоколадно-кабачковый кекс

Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.

Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель. Шаг 2

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель.

Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью. Шаг 3

Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью.

Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать. Шаг 4

Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать.

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать. Шаг 5

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать.

Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)). Шаг 6

Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)).

Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла  глазурью  и черникой, и листочками мяты. Шаг 7

Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2015-08-02 23:05:5402 Августа 2015

Классссс!!!!!Очень красиво и аппетитно!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 11:15:0803 Августа 2015

Спасибо Аурика😘 

ответить
2015-08-02 23:53:4502 Августа 2015

Очень красиво!!! Подскажите, пожалуйста, какие именно пряности нужны?

ответить
автор рецепта 2015-08-03 11:11:4303 Августа 2015

Берите те пряности, которые любите. В магазинах (обычно перед НГ праздниками) продаются готовые смеси называются "Для рождественской выпечки", состав: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. 

ответить
2015-08-03 09:06:3203 Августа 2015

Алиан какой богатый кекс получился...красота просто 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 11:16:0003 Августа 2015

Спасибо))

ответить
2015-08-03 10:15:5303 Августа 2015

Отличный кекс:+1: А со сливочным сыром действительно двойное наслаждение !

ответить
автор рецепта 2015-08-03 11:17:4903 Августа 2015

Спасибо Леш)) глазурь и украшает и вкуса добавляет:+1:

ответить
2015-08-03 11:52:0303 Августа 2015

В таком варианте кабачки нельзя не любить, очень красиво:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:08:0905 Августа 2015

И вкусно)) спасибо Анна!

ответить
2015-08-03 11:58:0503 Августа 2015

Красота! Не удивляюсь кабачкам в пирогах!😋 Они такие послушные, что прекрасно сочетаются в любом блюде!

ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:08:4205 Августа 2015

100%! Спасибо:) 

ответить
2015-08-03 13:31:0003 Августа 2015

красавец!!!👏👏👏

ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:09:0405 Августа 2015

Спасибо Леночка:))

ответить
2015-08-03 18:02:4703 Августа 2015

Чудесный кекс!Люблю овощную выпечку за её влажную структуру!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:09:4405 Августа 2015

Спасибо! Мы тоже её за это любим))

ответить
2015-08-03 21:47:2703 Августа 2015

Не думала никогда, что шоколад может сочетаться с кабачками, но судя по финальной фото, этот кекс очень вкусный!😊

ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:10:1405 Августа 2015

Вы попробуйте и убедитесь;)

ответить
2015-08-03 23:08:1003 Августа 2015

Потрясающий кекс и фото потрясающее 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:10:3405 Августа 2015

Спасибочки! 

ответить
2015-08-04 11:34:4504 Августа 2015

Спасибо за рецепт!💐👏 У меня получилась не такая подача, но вкусно!👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-05 17:07:2805 Августа 2015

Самое главное, что вам было вкусно! У вас отлично, получилось! И спасибо за фото-отчет:))

ответить
2015-08-05 23:05:1405 Августа 2015

Так, тушить кабачки надоело уже, а вот пирогам всегда рада! Я в таком виде кабачок не ела, но уверена это вкусно. Фоточка очень хороша :)

ответить
автор рецепта 2015-08-07 00:03:5307 Августа 2015

Согласна! Рада, что угодила))) Спасибо, Катюня;)

ответить
2015-09-08 07:19:0208 Сентября 2015

а какие пряности лучше все же брать?корица подойдет?

ответить
автор рецепта 2015-09-14 13:31:0414 Сентября 2015

Выше в комментариях я отвечала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация