Кекс шоколадный с кабачком

Фото Кекс шоколадный с кабачком
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём шоколадно-кабачковый кекс

    Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.

    Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))

    Как приготовить "Кекс шоколадный с кабачком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы

    Отзывы (37):

    02 Августа 2015

    Классссс!!!!!Очень красиво и аппетитно!!!

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо Аурика😘 

    Ответить
    02 Августа 2015

    Очень красиво!!! Подскажите, пожалуйста, какие именно пряности нужны?

    Ответить
    03 Августа 2015

    Берите те пряности, которые любите. В магазинах (обычно перед НГ праздниками) продаются готовые смеси называются "Для рождественской выпечки", состав: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. 

    Ответить
    03 Августа 2015

    Алиан какой богатый кекс получился...красота просто 

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо))

    Ответить
    03 Августа 2015

    Отличный кекс:+1: А со сливочным сыром действительно двойное наслаждение !

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо Леш)) глазурь и украшает и вкуса добавляет:+1:

    Ответить
    03 Августа 2015

    В таком варианте кабачки нельзя не любить, очень красиво:+1:

    Ответить
    05 Августа 2015

    И вкусно)) спасибо Анна!

    Ответить
    03 Августа 2015

    Красота! Не удивляюсь кабачкам в пирогах!😋 Они такие послушные, что прекрасно сочетаются в любом блюде!

    Ответить
    05 Августа 2015

    100%! Спасибо:) 

    Ответить
    03 Августа 2015

    красавец!!!👏👏👏

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибо Леночка:))

    Ответить
    03 Августа 2015

    Чудесный кекс!Люблю овощную выпечку за её влажную структуру!:+1:

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибо! Мы тоже её за это любим))

    Ответить
    03 Августа 2015

    Не думала никогда, что шоколад может сочетаться с кабачками, но судя по финальной фото, этот кекс очень вкусный!😊

    Ответить
    05 Августа 2015

    Вы попробуйте и убедитесь;)

    Ответить
    03 Августа 2015

    Потрясающий кекс и фото потрясающее 👏

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибочки! 

    Ответить
    04 Августа 2015

    Спасибо за рецепт!💐👏 У меня получилась не такая подача, но вкусно!👌

    1 Ответить
    05 Августа 2015

    Самое главное, что вам было вкусно! У вас отлично, получилось! И спасибо за фото-отчет:))

    Ответить
    05 Августа 2015

    Так, тушить кабачки надоело уже, а вот пирогам всегда рада! Я в таком виде кабачок не ела, но уверена это вкусно. Фоточка очень хороша :)

    Ответить
    07 Августа 2015

    Согласна! Рада, что угодила))) Спасибо, Катюня;)

    Ответить
    08 Сентября 2015

    а какие пряности лучше все же брать?корица подойдет?

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Выше в комментариях я отвечала.

    Ответить
    11 Августа 2018

    Рецепт привлек меня тем, что полкило кабачков можно еще куда-то деть, а не только в рагу, салаты и супы. Кроме того, он немного относится к рецептам правильного питания. Короче, приготовила так, как написано, только сахара положила 90 г. Вышло очень вкусно, кекс влажный и приятный, кабачок совсем не ощущается! Только по мне многовато масла, в следующий раз уменьшу количество и добавлю молока или кефира. Уж не знаю, как получится, конечно)

    Ответить
    Бегони
    27 Июля 2022

    Подскажите пожалуйста, как сделать глазурь из сливочного сыра? 

    Ответить
    27 Июля 2022

    Бегони, шаг 7 Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты. активная ссылка



    Ответить
    27 Июля 2022

    https://webspoon.ru/receipt/glazur-iz-krem-chiz 

    Ответить
    27 Июля 2022

    Обратите внимание еще на один рецепт с кабачком. Сейчас сезон!
    https://webspoon.ru/receipt/keks-iz-kabachka 

    Ответить
    Бегони
    27 Июля 2022

    Можно ещё уточнить: натертый кабачок надо отжимать?

    Ответить
    27 Июля 2022

    Шаг 4 Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать. 
    Ничего не сказано про сок кабачка, на фото он присутствует и для теста он нужен. Не отжимайте.

    Ответить
    27 Июля 2022

    еще один рецепт   https://webspoon.ru/receipt/keks-iz-kabachka 

    Ответить
    Бегони
    27 Июля 2022

    Спасибо большое, буду пробовать. 

    Ответить
    Бегони
    27 Июля 2022

    Этот рецепт не подходит, здесь много белой муки и сахара ( я диабетик) 

    Ответить
    27 Июля 2022

    А если заменить на кукурузную муку?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

    Блюда из кабачков популярны и востребованы особенно летом. Очень рекомендуем приготовить икру из кабачков в мультварке. Очень просто заготовить на зиму!

    Как сварить варенье из кабачков с лимоном

    Рецептов кабачкового варенья существует совсем не много. Представляем эксклюзивный рецепт варенья из кабачков с лимончиком

    Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Предложите гостям угоститься известным американским пирогом со сливами, приготовленным в на домашней кухне

    Первая полоса