Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: в духовке
Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.
Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)).
Отзывы (37):
Последние обсуждения: