Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадно-кофейная паста

Фото Шоколадно-кофейная паста

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейная паста»:

Домашняя шоколадно-кофейная паста

Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-кофейную пасту. По вкусу она очень похожа на «Нутеллу». Готовить её совсем не сложно и продукты для её приготовления очень доступные. А самое главное — такая паста не содержит химических стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Шоколадно-кофейную пасту можно использовать как кремовую прослойку для печенья или просто мазать на кусочек булочки или батона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-кофейной пасты нам понадобится сахар, молоко, шоколад, какао, крахмал, масло сливочное, коньяк. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейной пасты нам понадобится сахар, молоко, шоколад, какао, крахмал, масло сливочное, коньяк.

Соединить 180 мл молока и сахар. Довести до кипения. Шаг 2

Соединить 180 мл молока и сахар. Довести до кипения.

Соединить 80 мл холодного молока и какао. Шаг 3

Соединить 80 мл холодного молока и какао.

Соединить 40 мл холодного молока и крахмал. Шаг 4

Соединить 40 мл холодного молока и крахмал.

Соединить горячее молоко и какао с молоком. Довести до кипения. Шаг 5

Соединить горячее молоко и какао с молоком. Довести до кипения.

Добавить крахмал с молоком. Довести до кипения, но не кипятить. Шаг 6

Добавить крахмал с молоком. Довести до кипения, но не кипятить.

В горячий крем добавить шоколад и масло. Размешать. Шаг 7

В горячий крем добавить шоколад и масло. Размешать.

Добавить ванильный сахар и растворимый кофе (у меня — растворимый кофе со сливками). Шаг 8

Добавить ванильный сахар и растворимый кофе (у меня — растворимый кофе со сливками).

Размешать до растворения сахара. Добавить коньяк. Остудить. Шаг 9

Размешать до растворения сахара. Добавить коньяк. Остудить.

Готовый крем используем для прослойки печений или просто мажем на батон к чаю. Шаг 10

Готовый крем используем для прослойки печений или просто мажем на батон к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28017

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить облепиховое варенье

    Готовьте варенье с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто варить варенье из облепихи в домашних условиях

Комментарии (13)

2013-01-31 21:40:0531 Января 2013

Паста хорошего настроения! 😊 А чайник как гармонирует с угощением 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-01 16:11:5101 Февраля 2013

Спасибо😊

ответить
2013-02-01 04:45:0801 Февраля 2013

Очень люблю такие десерты. Конечно не сравнить с нутеллой из магазина. У меня от нее  аллергия, просто ужас.

ответить
автор рецепта 2013-02-01 16:12:1801 Февраля 2013

Да, домашнее - всегда полезнее 😊

ответить
2013-02-01 16:40:3801 Февраля 2013

У вас наверное аллергия на лесной орех, который является главным составляющим Нутеллы. Эту пасту конечно не сравнить, в ней же нет орехов;))

ответить
2013-02-01 13:11:5301 Февраля 2013

Очень вкусно и интересно! А можно сделать пасту без кофе, просто шоколадную?😊 И еще где ее можно хранить и как долго?😏

ответить
автор рецепта 2013-02-01 16:13:3201 Февраля 2013

Спасибо 😊 Можно и без кофе. Хранить можно в холодильнике 5-6 дней. Но она "уходит" быстрее😊

ответить
2013-02-02 08:45:3502 Февраля 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-03-26 12:29:3526 Марта 2013

Отличный рецепт!!! вкуснотищееее!1!! 

ответить
автор рецепта 2013-03-26 15:51:0626 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-04-03 19:53:5703 Апреля 2013

Всё получилось, рецепт хороший)
На Нутеллу конечно не похоже, но даже и хорошо)

В итоге получается около 600 граммов пасты, это многовато, у меня потом долго в холодильнике остатки стояли. Так что советую уменьшить количество всех ингредиентов в 2 раза:)

отлично в качестве крема для торта, но дороговато)

ответить
автор рецепта 2013-04-03 20:08:1503 Апреля 2013

Большое спасибо за комментарий 😊

ответить
2013-06-18 06:43:1118 Июня 2013

Получилось вкусно и сладко. НО почему то как желе, так и д.быть? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация