Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Фото Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный торт „Капучино“»:

Крем

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 50 мл
Желатин
 1 ст. л.
Кофе растворимый
 5 ч. л.
Сахар
 90 г
Сливки
 200 мл
Творог
 200 г

Глазурь

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 30 мл
Кофе растворимый
 5 ч. л.
Сливки
 100 мл
Шоколад чёрный
 200 г

Пропитка

Вода
 70 мл
Кофе растворимый
 4 ч. л.

Праздничный шоколадный торт

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.

Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!

Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель. Шаг 1

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Шаг 2

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

Яйца смешаем с сахаром. Шаг 3

Яйца смешаем с сахаром.

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое. Шаг 4

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.

Добавим сухие ингредиенты (шаг 2). Шаг 5

Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).

Взбиваем ещё 3 минуты. Шаг 6

Взбиваем ещё 3 минуты.

Тесто получится достаточно жидкое. Шаг 7

Тесто получится достаточно жидкое.

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину. Шаг 8

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов. Шаг 9

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе. Шаг 10

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий. Шаг 11

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.

Через 10 минут кофе смешать с желатином. Шаг 12

Через 10 минут кофе смешать с желатином.

Творог взбить с сахаром и ванилином. Шаг 13

Творог взбить с сахаром и ванилином.

Влить кофе с растворенным желатином. Шаг 14

Влить кофе с растворенным желатином.

Добавим сливки, взобьём 2 минуты. Шаг 15

Добавим сливки, взобьём 2 минуты.

Крем готов. Шаг 16

Крем готов.

Разрежем бисквит на 3 части. Шаг 17

Разрежем бисквит на 3 части.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем. Шаг 18

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

Третий бисквитный корж не смазываем. Шаг 19

Третий бисквитный корж не смазываем.

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь. Шаг 20

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин. Шаг 21

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин. Шаг 22

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.

Перемешаем. Добавим тёплый кофе. Шаг 23

Перемешаем. Добавим тёплый кофе.

Хорошо перемешаем. Глазурь готова. Шаг 24

Хорошо перемешаем. Глазурь готова.

Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе. Шаг 25

Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом! Шаг 26

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2013-12-05 20:19:3805 Декабря 2013

Вот они, жаркие страны! 😉 На Коне (новогоднем) впереди всех! 😄 Олеся, какую ты в елочках полянку цветистую посадила, даже не знаешь, что первым: кусочек пробовать или цветы, как в "12 месяцах" поскорее собирать, пока снегом не замело😊 С открытием конкурса! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-06 01:26:0206 Декабря 2013

Надюша, мы все тут такие проворные, что успеть можно все: и цветы собрать, и тортик затрепать😄

+1 ответить
2013-12-05 21:03:1205 Декабря 2013

Конкурс Новогодних рецептов начинает самая жаркая страна :)! Судя по рецепту — пусть Новый год будет шоколадым!

+1 ответить
2013-12-05 21:05:1005 Декабря 2013

Катя, а на главной ленточка куда-то исчезла с этого рецепта😐

ответить
2013-12-05 21:46:1005 Декабря 2013

ленточка вернулась :). Ленточки сегодня еще могут "скакать", но завтра все будет стабильно :)!

ответить
автор рецепта 2013-12-06 01:27:5006 Декабря 2013

Точно! Чтобы у всех все было в шоколаде!!!😍 Кто какой любит: у кого - в белом, у кого - в молочном, а у кого-то - в черном! Главное, чтобы все было!!!😊

+1 ответить
2013-12-05 21:04:4205 Декабря 2013

С первым рецептом на  конкурс! Что может согреть лучше в зимнюю стужу как не воспоминание о теплом и нежном лете!

У меня на модерации  сырник "Капучино" - и говорите потом, что идеи не витают в воздухе одновременно что в Африке, что на Северном полюсе!😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-06 01:36:5306 Декабря 2013

Спасибо!😊

Если такие идеи одновременно в воздухе витают, значит сплоченный коллектив😊 Это радует!😉😍

+1 ответить
2013-12-05 21:14:1405 Декабря 2013

Красивый тортик! Воспоминание о лете!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-06 02:31:5206 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-05 22:38:0805 Декабря 2013

Красиво, с летним настроением среди зимы. Ах, скорее бы снова лето! 😍

+2 ответить
2013-12-05 23:37:3705 Декабря 2013

😎Не согласная я! Мы ещё на лыжах не катались! У нас вчера только минусовая температура установилась, аномальная какая то зима для Сибири.😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-06 02:40:0806 Декабря 2013

Вот Вам лето - на главном фото!😉😊 Представьте: лежите себе на цветочной полянке, вкушаете торт "Капучино", светит солнышко, птички поют😊😊

+1 ответить
2013-12-05 23:35:4905 Декабря 2013

Новый Год со вкусом капучино это здорово!Красивый и нарядный тортик, украсит любой стол!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 02:47:2106 Декабря 2013

Спасибо, Марин!😍

А на лыжах еще накатаешься😄 Вся зима впереди. Желаю вам много-много снега! Чтобы было красиво!!!😍 Ох, и завидую я вам всем!!!!!!😎

+1 ответить
2013-12-06 07:15:4706 Декабря 2013

Отличный торт!!! Я бы слопала большой кусок с удовольствием😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 07:27:1606 Декабря 2013

Спасибо😍

Большой кусок - который на заднем плане?😄

ответить
2013-12-06 09:31:3306 Декабря 2013

тогда и мне кусочек 😛

ответить
2013-12-06 10:11:2806 Декабря 2013

Такой могу осилить только в несколько заходов😄 Но все равно бы не отказалась😍

+1 ответить
2013-12-06 09:29:4506 Декабря 2013

Уже само название вкусное, такой тортик, я предполагаю должен быть нежно шоколадным и тающим во рту. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 10:00:5606 Декабря 2013

Лен, он легкий. По рецепту там маскарпоне и сливки 35%. Но я решила, что это слишком и заменила обезжиренным творогом😊

Лови кусочек!😉

Спасибо!😍

+1 ответить
2013-12-06 09:54:0306 Декабря 2013

Очень красиво)) и уверена, что очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-06 10:02:4606 Декабря 2013

Спасибо Вам😍 И Вы ловите кусочек!😉

+1 ответить
2013-12-06 11:36:0906 Декабря 2013

Олеся, мой голос летит к тебе, лови!!!!😊 Торт шикарен, желаю победы!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:28:4806 Декабря 2013

Спасибо!😍

Главное - не победа😉 От души хотела со всеми вами теплом поделиться!!!😍

ответить
2013-12-06 11:44:0706 Декабря 2013

Ой, как красиво, ромашковая полянка, столько зелени, такая красота.... Класс, класс! Умничка и молодечик!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:31:2306 Декабря 2013

Спасибо, Светик!😍

У меня сегодня такое хорошее настроение!😍 Делюсь со всеми вами!!!😊

ответить
2013-12-06 14:45:2606 Декабря 2013

А мы его уже получили...😄Я сразу заулыбалась, твое тепло дошло до нас😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:58:0706 Декабря 2013

Я ооочень рада!!!😍

ответить
2013-12-06 12:47:5206 Декабря 2013

Как у меня поднимается настроение, когда захожу на наш сайт... :)) Даже не верится...как тепло и уютно с нашим новогодним тортом из тропиков. 😍 Обожаю торты и всё,что с ними связано... даже не знаю, что люблю больше... готовить, облизывать ложки полуготового теста или крема, прыгать с камерой вокруг или ваять финал... Алесь, так всё тепло и спокойно... А ты тоже балдеешь от всего этого?  :))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:37:5006 Декабря 2013

Вот очень хотелось передать вам все тепло!😍 На фото все так, как я "видела" в своей голове, когда пекла торт!😊 Хотела больше ложек положить, чтобы для нас всех хватило!😉😄
Не хочется соревноваться, хочется просто поделиться хорошим настроением, теплом, морем, солнцем!😊

А насчет приготовления торта - точно, Оль, все, как ты описала. Только мне не удается облизывать ложки, венчики для миксера. У меня тут вор бегает, только зазеваешься - он тут как тут😄

Ольчик, и тебе кусочек тортика! ЛОви!😍

+1 ответить
2013-12-07 12:00:3607 Декабря 2013

ромашки в декабре - вот уж точно!

ответить
2014-04-04 16:51:5804 Апреля 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?

ответить
автор рецепта 2014-04-04 17:51:3004 Апреля 2014

Здравствуйте!

Диаметр формы 21 см.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация