Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадно-кокосовый брауниз

Фото Шоколадно-кокосовый брауниз

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый брауниз»:

Кокосовый слой

Кокосовая стружка
 200 г
Сгущённое молоко
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.

Кокосовый брауниз

Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.

Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!

Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок.

Приготовим кокосовый слой.
Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем. Шаг 2

Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.

Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону.
У меня форма 20х10 см. Шаг 3

Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20х10 см.

Приготовим тесто.
В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли. Шаг 4

Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.

Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь.
Отставим в сторону, пусть остынет. Шаг 5

Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет.

В другой миске смешаем яйца и сахар. Шаг 6

В другой миске смешаем яйца и сахар.

Взобьём миксером до светлой пышной массы. Шаг 7

Взобьём миксером до светлой пышной массы.

Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5). Шаг 8

Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).

Перемешаем хорошо, до однородного состояния. Шаг 9

Перемешаем хорошо, до однородного состояния.

В отдельной миске смешаем муку и какао. Шаг 10

В отдельной миске смешаем муку и какао.

Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9). Шаг 11

Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9).

Хорошо всё перемешаем. Тесто готово. Шаг 12

Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.

Выкладываем тесто на кокосовый слой. Шаг 13

Выкладываем тесто на кокосовый слой.

Разровняем. Шаг 14

Разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 
Из готового брауниз лучина должна выходить влажной, как на фото.
Остужаем в форме. Затем вынимаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать.
Приятного аппетита! Шаг 15

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауниз лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-12-24 22:40:0024 Декабря 2013

Какой брауниз!Это просто мечта!😊 Очень вкусное фото Олесечка!Как мне нравится твоя тарелочка с двумя кусочками 😍 Хочу и тарелку и брауниз 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 05:23:4225 Декабря 2013

Вот хитренькая: и тарелку, и пирожное😄

Пирожное лови😍 Тареллочку себе оставлю😄

Спасибо, Лика!😍

+1 ответить
2013-12-25 13:35:3225 Декабря 2013

Ну вот...а я так надеялась 😄 Я конечно пирожным угощусь,но тарелка мне даже нужнее 😄 Буду мечтать 😊

+1 ответить
2013-12-25 05:12:5825 Декабря 2013

Забрала в КК, с кокосом брауниз не готовила. Олесь, мне тоже картинка понравилась, очень аппетитно смотрится 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 05:25:0525 Декабря 2013

Мейрибан, я очень рада! Попробуй, думаю, тебе понравится!😊 Там тесто прям шоколадно-шоколадное😊 Но... мого не съешь: ооочень сытный!😎

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-25 05:58:5125 Декабря 2013

Ну, это бесспорная вкуснота!😍 Фотография очень живая и аппетитная, а цветочки, наверно, еще и пахнут? 😊А капли -то шоколадные - какое богатство, у меня нет таких , и кто-то все плачет, что ничего -то у неее нет...😄😄, и орехов нет, и черники нет...😄😃Меняемся?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 06:32:0425 Декабря 2013

О, черника появилась!!! Полкило смели в один присест!😄 Вчера, без надежды ее приобрести, поехали вновь, и - о, чудо - она лежит!!!😄 Купили еще. Не дам кушать! Припрятала уже в морозилку😄 Кстати, она у нас чилийская... Вот не думала, что там чернику выращивают! А капли - дааааа!!!! Из самого города-героя Хошимина тащила😄 Кстати, они у нас дешевле, чем шоколадки. Шоколадки стали возить из России по космической цене😎 Я-то, конечно, покупаю, но мне не нравится, как он топится. Капли лучше😊 А орехи действительно роскошь... Та пачечка, 100 гр, лежит. Муж уже покушался😩

ответить
2013-12-25 07:18:2525 Декабря 2013

Вот видишь, все налаживается, просто порыскать надо получше😄😄. Все там у вас найдется😛

ответить
автор рецепта 2013-12-25 07:42:3325 Декабря 2013

Нее.... Не все и не всегда😢

ответить
2013-12-25 09:37:2225 Декабря 2013

Вкусно, я с кокосом не готовила, Олеся а почему брауниЗ, это разве не брауни, от английского слова коричневый. Или потому, что множественное число?

ответить
автор рецепта 2013-12-25 10:03:4025 Декабря 2013

Ага, нарезаем потом пирожными, вот отсюда множественное число😊 Он выпекается одним большим кексом, а в итоге - много маленьких пирожных😊

Вот с той порции, что я готовила, получается 8 пирожных, которым сердце радуется😄 Надо бы кусочки поменьше нарезать😊 И вообще его больше не печь!😄 Дюже вкусный, а потом лишние кг откуда-те берутся😊😄

ответить
2013-12-25 12:46:3325 Декабря 2013

А я-то думаю, у кого это кусты еще в цвету 😊 У кого, у кого - У Олеси в жарких краях 😄 И пирожные там быстро тают... потому что на них много желающих 😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 15:29:3025 Декабря 2013

Оооо, это точно, Надя! Желающих - аж три😄 Ну соседям еще перепало пару кусочков😊

ответить
2013-12-25 12:52:4025 Декабря 2013

Это что-то сверхвкусное!  

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 15:30:5025 Декабря 2013

Ленчик, лови!😉

ответить
2013-12-25 14:42:4125 Декабря 2013

Люблю...😄

+1 ответить
2013-12-25 18:10:3625 Декабря 2013

Супер! Красотищщщщааааа😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 02:31:2926 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-26 13:44:1526 Декабря 2013

Вот и я, как только фотку увидела, подумала:" Хммм, неужели чей-то рецепт так долго ждал своей очереди...". А как читать начала, то сразу узнала, чей и почему цветы... :)) Олесик, ну тебе лишние килограммы не грозят, так что продолжай сладость печь, это самое лучшее! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 13:50:0926 Декабря 2013

У вас вон снег, красота! А мне остается только цветы подсовывать😄

Ох, Оленька, все мне грозит...😩😎

ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:02:2926 Декабря 2013

Оль, как сыр себя повел? Мягкий был?

ответить
2013-12-26 14:51:4926 Декабря 2013

Где? в брауни... не пробывала... тебе виднее : )) 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:57:0626 Декабря 2013

Блин, Оль, не туда написала. Собиралась же в твой рецепт😄 Но мы уже и там пообщались😊

+1 ответить
2014-03-18 16:36:5618 Марта 2014

А почему шаг №6 не вписан в ингредиенты??

Или я никак слона не увижу... или наткнулась на недочёт. К сайту отношусь с большим уважением, кулинаров считаю за профи своего дела (уж всяко больше опыта и мастерства, чем у меня). Потому без тени сомнения распечатала рецепт и пошла готовить, благо все ингредиенты были в наличии. Дохожу до готовки теста... и похолодела от страха: неужели я яйца, предназначенные для теста, пустила раньше времени в кокосовый слой??  @_@"

Теперь вот вернулась к компьютеру, читаю комментарии (понадеялась, что может быть, что-нибудь дельное скажут/посоветую дополнительно),  просматриваю фото, и только благодаря нехитрым вычислениям и изображению 1-го и 6-го шага, делаю вывод, что необходимо ещё 3 яйца. Хорошо хоть количество сахара прописано. Иду доделывать. Пожалуйста, не пугайте меня так больше.

Заранее извиняюсь, если это всё-таки я где-то что-то недосмотрела и возвела сейчас напраслину.

ответить
автор рецепта 2014-03-26 01:50:3826 Марта 2014

Простите, только увидела Ваш комментарий.

В шаге 2 написано: "

Шаг 2

Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. " Значит остальные 3 - в тесто.

Это мой недочет, извините😊

ответить
2016-05-05 15:28:5005 Мая 2016

Очень вкусно! Только яйца в тесто в рецепте не указаны

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация