Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: в духовке
Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!
Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!).
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно-кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: