Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»

Фото Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый пирог „Снежный ангел“»:

Шоколадное тесто

Вода
 75 мл
Какао порошок
 1.5 ст. л.
Коньяк
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 130 г
Разрыхлитель
 8 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Кокосово-шоколадный пирог

Предлагаю приготовить очень интересную новогоднюю выпечку — шоколадный пирог с кокосовым кремом «Снежный ангел». Пирог с секретом и небольшим фокусом: во время выпечки шоколадное тесто поднимается над слоем кокосового крема, формируя фигуру ангела с раскинутыми крыльями. Пирог выходит нежным, ароматным и красивым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосового крема нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко, сметана, ананасовый сок, вода, ванильный пудинг. Шаг 1

Для приготовления кокосового крема нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко, сметана, ананасовый сок, вода, ванильный пудинг.

Соединить сгущённое молоко и ананасовый сок. Шаг 2

Соединить сгущённое молоко и ананасовый сок.

Добавить воду. Хорошо размешать. Шаг 3

Добавить воду. Хорошо размешать.

Отделить 6 столовых ложек жидкости и развести в ней ванильный пудинг. Шаг 4

Отделить 6 столовых ложек жидкости и развести в ней ванильный пудинг.

Остальную жидкость соединить с кокосовой стружкой. Шаг 5

Остальную жидкость соединить с кокосовой стружкой.

Довести до кипения и готовить 1 минуту. Шаг 6

Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Влить растворённый пудинг. Шаг 7

Влить растворённый пудинг.

Готовить ещё 1 минуту. Шаг 8

Готовить ещё 1 минуту.

Снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой чтобы не образовывалась корочка. Остудить. Шаг 9

Снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой чтобы не образовывалась корочка. Остудить.

Пока остывает крем готовим шоколадное тесто.
Для приготовления шоколадного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, разрыхлитель, какао, коньяк, яйца, сахар. Шаг 10

Пока остывает крем готовим шоколадное тесто. Для приготовления шоколадного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, разрыхлитель, какао, коньяк, яйца, сахар.

Соединить сахар и масло комнатной температуры. Шаг 11

Соединить сахар и масло комнатной температуры.

Хорошо растереть. Шаг 12

Хорошо растереть.

Добавить по одному яйца, все время хорошо растирая. Шаг 13

Добавить по одному яйца, все время хорошо растирая.

Выходит достаточно жидкая масса. Шаг 14

Выходит достаточно жидкая масса.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Шаг 15

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Вмешать сухую смесь в мокрую. Шаг 16

Вмешать сухую смесь в мокрую.

Тесто выходит как густая сметана. Шаг 17

Тесто выходит как густая сметана.

Влить воду и коньяк. Шаг 18

Влить воду и коньяк.

Тесто готово. Шаг 19

Тесто готово.

В остывшую кокосовую массу вмешать сметану. Шаг 20

В остывшую кокосовую массу вмешать сметану.

Готовый крем. Шаг 21

Готовый крем.

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто. Шаг 22

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто.

Кокосовый крем поместить в кулинарный шприц. Шаг 23

Кокосовый крем поместить в кулинарный шприц.

Прямо в тесто выжать три полоски кокосового крема. Шаг 24

Прямо в тесто выжать три полоски кокосового крема.

Выпекать 30-35 минут при 180ºC. Тесто поднимется, формируя бортики над кремом, а крем останется внизу. Шаг 25

Выпекать 30-35 минут при 180ºC. Тесто поднимется, формируя бортики над кремом, а крем останется внизу.

Для декора нам понадобится смородиновое варенье, красное десертное вино и кокосовая стружка. Шаг 26

Для декора нам понадобится смородиновое варенье, красное десертное вино и кокосовая стружка.

Соединить варенье и вино до образования однородной массы. Шаг 27

Соединить варенье и вино до образования однородной массы.

С помощью кулинарной кисти покрыть глазурью всю поверхность пирога. Шаг 28

С помощью кулинарной кисти покрыть глазурью всю поверхность пирога.

Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой. Шаг 29

Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой.

При подаче пирог нарезать перпендикулярно кремовым полоскам, чтобы получить красивый рисунок. Шаг 30

При подаче пирог нарезать перпендикулярно кремовым полоскам, чтобы получить красивый рисунок.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27862

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-01-16 20:34:2216 Января 2014

Какая тут красота и вкуснота!!!У Вас рецепты один лучше другого!Браво!!!Взяла в закладки,думаю на днях принесу отчет)))

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:07:5417 Января 2014

Спасибо! 😊Буду ждать с нетерпением!

ответить
2014-01-17 05:23:3817 Января 2014

Представляю, какой вкусный!😍

Леш, а если готовить в форме меньшего размера, чтобы пирог был повыше, он хорошо пропечется?

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:10:1817 Января 2014

Форма 20х30 см не слишком большая. Можно попробовать выпекать в форме и поменьше, увеличив время выпечки минут на 5, но там уже не поместятся три полоски кокосового крема.

ответить
2014-01-17 06:12:5117 Января 2014

Замечательный пирог и срез очень красив!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:13:1517 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-01-17 07:13:4017 Января 2014

мммм....вкусняшка, я бы с утра не отказалась от кусочка такого

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:14:1617 Января 2014

Настя, угощу с удовольствием!

ответить
2014-01-17 10:29:2117 Января 2014

Леша, очень оригинальный пирог, представляю, какой он вкусный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:15:1817 Января 2014

Спасибо! Было вкусно и ароматно!😍

ответить
2014-01-17 12:42:3317 Января 2014

Алексей какая прелесть! Этот пирог мне напомнил австрийские пирожные "Полоски кардинала"... конечно там другие наполнители но смысл именно такой же...классе!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:16:5917 Января 2014

Спасиб! "Полоски кардинала " мне очень нравятся - отличные эффектные пирожные! Попробую их  тоже испечь 😊

+1 ответить
2014-01-17 14:38:4217 Января 2014

Леша, и рецепт отличный, и название романтическое. 😍 Фото класс! 

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:18:0617 Января 2014

Танюша, спасибо!

ответить
2014-01-21 21:51:5621 Января 2014

Как и обещала,пришла с отчетом 😊.Вкусно и готовить не сложно.Для декора использовала клубничное варенье. Теперь на очереди желейный белковый крем😋.Я за вами не успеваю☺😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 22:04:4521 Января 2014

Вот это красота! На срезе видно какой он вышел нежный! С клубничным вареньем должно быть так ароматно!

Огромное спасибо за фотоотчет!😍

Желейный белковый крем тоже не подведет!😊

ответить
2014-02-04 14:39:5304 Февраля 2014

Подскажите, а ананасовый сок должен быть свежевыжатый или обычный купленный в пакетах ? 

ответить
автор рецепта 2014-02-04 16:46:0304 Февраля 2014

Подойдет обычный из пакетов

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация