Время подготовки: 25
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить очень интересную новогоднюю выпечку — шоколадный пирог с кокосовым кремом «Снежный ангел». Пирог с секретом и небольшим фокусом: во время выпечки шоколадное тесто поднимается над слоем кокосового крема, формируя фигуру ангела с раскинутыми крыльями. Пирог выходит нежным, ароматным и красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосового крема нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко, сметана, ананасовый сок, вода, ванильный пудинг.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сгущённое молоко и ананасовый сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду. Хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
Отделить 6 столовых ложек жидкости и развести в ней ванильный пудинг.
Шаг 5 Ссылка
Остальную жидкость соединить с кокосовой стружкой.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Влить растворённый пудинг.
Шаг 8 Ссылка
Готовить ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой чтобы не образовывалась корочка. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Пока остывает крем готовим шоколадное тесто. Для приготовления шоколадного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, разрыхлитель, какао, коньяк, яйца, сахар.
Шаг 11 Ссылка
Соединить сахар и масло комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо растереть.
Шаг 13 Ссылка
Добавить по одному яйца, все время хорошо растирая.
Шаг 14 Ссылка
Выходит достаточно жидкая масса.
Шаг 15 Ссылка
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 16 Ссылка
Вмешать сухую смесь в мокрую.
Шаг 17 Ссылка
Тесто выходит как густая сметана.
Шаг 18 Ссылка
Влить воду и коньяк.
Шаг 19 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 20 Ссылка
В остывшую кокосовую массу вмешать сметану.
Шаг 21 Ссылка
Готовый крем.
Шаг 22 Ссылка
Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто.
Шаг 23 Ссылка
Кокосовый крем поместить в кулинарный шприц.
Шаг 24 Ссылка
Прямо в тесто выжать три полоски кокосового крема.
Шаг 25 Ссылка
Выпекать 30-35 минут при 180ºC. Тесто поднимется, формируя бортики над кремом, а крем останется внизу.
Шаг 26 Ссылка
Для декора нам понадобится смородиновое варенье, красное десертное вино и кокосовая стружка.
Шаг 27 Ссылка
Соединить варенье и вино до образования однородной массы.
Шаг 28 Ссылка
С помощью кулинарной кисти покрыть глазурью всю поверхность пирога.
Шаг 29 Ссылка
Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 30 Ссылка
При подаче пирог нарезать перпендикулярно кремовым полоскам, чтобы получить красивый рисунок.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: