Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Шоколадно-кокосовый торт

Фото Шоколадно-кокосовый торт

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый торт»:

Ганаш

Сливки
 100 мл
Шоколад тёмный
 150 г

Праздгечный шоколадно-кокосовый торт

У этого торта много вкусов. Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль... Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы. Шаг 1

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть. Шаг 2

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца. Шаг 3

Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.

Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг. Шаг 4

Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.

Засыпаем кокос. Шаг 5

Засыпаем кокос.

Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто. Шаг 6

Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.

А теперь вливаем молоко. Шаг 7

А теперь вливаем молоко.

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C. Шаг 8

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.

Вот такой получился у нас корж. Шаг 9

Вот такой получился у нас корж.

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным. Шаг 10

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.

Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж. Шаг 11

Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.

Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки. Шаг 12

Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (43)

2014-06-13 23:50:1513 Июня 2014

Какой красавец! Кокос люблю, ганаш люблю, миндаль люблю - угощай, 😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 07:49:4514 Июня 2014

ой Ленок тебе с удовольствием  кусочек..... 😄

+2 ответить
2014-06-13 23:51:1713 Июня 2014

Ой мастерица ты тортики печь Леночка!😍 Хочу к тебе в гости!😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 07:47:4814 Июня 2014

да беспроблем!!!!!!!Жду 😄

ответить
2014-06-13 23:58:3713 Июня 2014

Лена, а я узнала тебя!!! Ура!!! 😃Я начинаю по-тихоньку нас отличать.. :))) Лен, никогда не подсушивала кокос, интересно какой он... :)) Тортик красивый.😍.. А какой он внутри по консистенции? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 07:46:4514 Июня 2014

сама первый раз сушила его..он знаешь такой жирный становится..а вкус у торта вкусный! 😄влажный такой получается..как кекс знаешь 

ответить
2014-06-14 00:17:2914 Июня 2014

Такую вкуснятину нужно обязтельно попробовать приготовить! Как раз начинаю тортиками заниматься!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 07:47:2114 Июня 2014

очень простой рецепт но результат потрясающий 😍

ответить
2014-06-14 08:37:2314 Июня 2014

ммммммммммммммммммм и мне кусочек))))))))))))))))))))))))) очередная вкусняшка от Лены))))))))))))) и очень аппетитное финальное фото)))))))))))))))😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 08:44:3514 Июня 2014

Ариадна спасибо! если честно не могла сделать с ним финальное фото..вот чтото не получалось..и все! угощайся коне4но 😍

+3 ответить
2014-06-14 10:53:5014 Июня 2014

мммммм спасибо) фото отличное! не переживай! 😉

+1 ответить
2014-06-14 08:42:2514 Июня 2014

Вот умеешь ты красоту сделать! Такой четкий тортик - изысканный и шикарный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 09:12:2214 Июня 2014

да нуу....😃а мне он не очень понравился на вид..но вкус обалденный..поверь! 

+1 ответить
2014-06-14 09:48:2914 Июня 2014

Нееет, мне очень нравится - выдержано и со вкусом! Ну а с таким составом он просто обязан быть мега-вкусным)))) А я тоже щас тортик леплю и пироженки с семи утра)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 09:51:2014 Июня 2014

ой ну молодец....будем ждать пироженки..эт я люблю 😊

ответить
2014-06-14 10:37:5614 Июня 2014

Да  какая вкуснятина к чаю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 12:31:1414 Июня 2014

спасибо 

ответить
2014-06-14 10:52:2514 Июня 2014

Леночка, я уверена, что ты украсила его намного круче, чем в журнале! Составляющие - впечатляющие😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 12:31:4414 Июня 2014

спасибо большое 😍

ответить
2014-06-14 10:53:1214 Июня 2014

Елена, мнямка какая! обожаю такие тортики 😍 правда банан в выпечке не очень люблю, его можно чем-то заменить?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 12:32:1414 Июня 2014

Можно его просто не ложить.. 😊

ответить
2014-06-14 12:53:2014 Июня 2014

отлично! ))) обязательно попробую ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 13:00:4214 Июня 2014

можеш изюм взять или чернослив..что болше любишь 

ответить
2014-06-14 12:37:2814 Июня 2014

Оформление очень аккуратное, торт прелесть )) почему ты не моя соседка ? я бы к тебе с пирожками, ты - с тортиками 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 12:58:3614 Июня 2014

ой..Мейрибан..мы б с тобой потом в дверь не влезли...... 😄😄

+1 ответить
2014-06-14 13:37:4414 Июня 2014

😄  ! а ты права ! )) н у что ж, правильно говорят : что НЕ случается, то к лучшему 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 14:47:4114 Июня 2014

будем виртуально угощатся ...хотя я не против личного общения 😄

ответить
2014-06-14 14:34:2514 Июня 2014

Ленусь, ты , как всегда, на высоте! С таким-то красавцем😍

ответить
автор рецепта 2014-06-14 14:46:5814 Июня 2014

ахххххх.........спасибо 😍😊

ответить
2014-06-14 15:04:5814 Июня 2014

Лен, каков красавЕц! Пышненький😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-14 15:12:0214 Июня 2014

Олесик спасибо 😊

+1 ответить
2014-06-14 16:25:5614 Июня 2014

Лена! Продолжаешь восхищать своим кондитерским талантом! Супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 16:44:0114 Июня 2014

ой Ириш да это так к чаю делала..😄но вкусный зараза получился.. 

ответить
2014-06-14 16:51:0214 Июня 2014

Лена! Я по разрезику поняла, что вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:01:2314 Июня 2014

ага?..ну хорошо..удалось передать значит 😄

ответить
2014-06-14 21:31:5314 Июня 2014

Представляю какой он ароматный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:51:3614 Июня 2014

ну да..пахнет бананами 😄

ответить
2014-06-29 00:09:0429 Июня 2014

Очень-очень вкусный; шоколад, кокос и банан, все что я люблю😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 18:00:0711 Августа 2014

ой какой красивый а я чтото его пропустила... 

ответить
2014-08-12 18:11:0612 Августа 2014

мне больше досталось😍

ответить
2014-08-11 09:54:1211 Августа 2014

А сколько процентов сливки в ганаш?А так очень красиво и аппетитно!Голосую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 17:58:4711 Августа 2014

В ганаш всегда лью 30%...с другими не пробовала..хотя у нас есть и 10%..но там стоит  что они для соусов для варки.. 

ответить
2014-08-11 22:43:1711 Августа 2014

Поняла,спасибо,попробую!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация