Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
У этого торта много вкусов. Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль... Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.
Шаг 2 Ссылка
Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем кокос.
Шаг 6 Ссылка
Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.
Шаг 7 Ссылка
А теперь вливаем молоко.
Шаг 8 Ссылка
Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой получился у нас корж.
Шаг 10 Ссылка
Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.
Шаг 11 Ссылка
Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.
Шаг 12 Ссылка
Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: