Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Песочное печенье с кукурузной мукой

Фото Песочное печенье с кукурузной мукой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:

Кукурузное пшеничное печенье

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.

Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль. Шаг 1

Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё. Шаг 2

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты. Шаг 3

В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки! Шаг 4

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

Охладить тесто 1 час. Шаг 5

Охладить тесто 1 час.

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики. Шаг 6

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Шаг 7

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-08-28 23:40:0528 Августа 2014

Очень приятное печенье!😍

ответить
2014-08-29 01:23:5429 Августа 2014

Мейрибан, у тебя печеньки всегда выходят идеально ровными, буквально калиброванными, просто супер! 😍 У меня тоже пакетик кукурузной муки застоялся 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 11:14:3029 Августа 2014

Надюша, печенья, да, выходят аккуратными, а вот тортики красиво оформлять не умею, не получается у меня(((

ответить
2014-08-29 11:33:0129 Августа 2014

Ничего, это дело наживное, какие твои годы 😉😄

ответить
2014-08-29 08:54:2429 Августа 2014

Какие печенюшки-солнышки!😍 Очень красивые и аппетитные! Мейрибан, у тебя в инграх вместо кукурузной муки - крахмал.

ответить
2014-08-29 09:09:5829 Августа 2014

такие ровненькие...прeлесть Мейрибан 

ответить
2014-08-29 09:15:1629 Августа 2014

У вас в ингридиентах написано "крахмал кукурузный".

ответить
2014-08-29 10:17:1029 Августа 2014

верно, спасибо за замечание - поправила. Теперь кукурузная мука

ответить
2014-08-29 09:29:5329 Августа 2014

Такие аккуратненькие!)

ответить
2014-08-29 09:43:1629 Августа 2014

Очень красивое печенье!😊 И фото отменное!😍

ответить
2014-08-29 12:14:3529 Августа 2014

Как бархатное, такое ровненькое!😍

ответить
2014-08-29 20:59:1529 Августа 2014

мммм, вкусненько, молодец Мейрибан!😊

ответить
2014-08-30 23:29:4230 Августа 2014

Красивое печенье! Тоже стоит  на полке пол пачки кукурузной муки - ждет своего рецепта😊

+1 ответить
2014-10-17 08:57:5117 Октября 2014

делала печенье по рецепту, не особо понравилось(

1. Сделав тесто по рецепту, оно вообще не лепилось в шарик, добавила еще муки (пол стакана, точно).

2. печенье как-то не поднялось, не получилось у меня таких пышных комочков, как на фото

3. На пергаменте осталось достаточно много масла, видимо 200 грн многова-то

Возможно, что-то не так делала


ответить
автор рецепта 2014-10-20 18:27:1220 Октября 2014

Даже представить не могу, как у вас не получились печенья. Рецепт самого  обычного песочного теста.

ответить
2015-02-03 14:12:2203 Февраля 2015

Мейрибан, пришла с поклоном)))) Спасибо большое за рецепт вкусных, простых и красивых печенек! Они просто тают во рту.... а с ароматным чаем....ммм.... малым завтра утром с молоком дам....💐 Оно просто не может не получиться😏

ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:19:2403 Февраля 2015

На здоровье Таня и спасибо что оставила отзыв. А вот я сейчас ищу кукурузную муку крупного помола, из него хорошая панировка получается. Раньше на полках полно было, сейчас только мелкого помола продают...

ответить
2016-02-13 02:05:1313 Февраля 2016

Сделала печенье по вашему рецепту, добавила только мелко нарезанных грецких орехов в тесто. Делала печеньки в виде сердечек, ничего не потекло, не развалилось. Спасибо большое за чудесный рецепт, взяла в копилку =) Печеньки пышные, хрустящие, тающие...а запах от них на весь коридор =)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация