Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шоколадно-лимонные кексы

Фото Шоколадно-лимонные кексы

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-лимонные кексы»:

Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса — бесподобно. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой или можно облить шоколадной глазурью, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.

Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/2 лимона, кефир. Шаг 1

Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/2 лимона, кефир.

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Шаг 2

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая.

Добавить муку, хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить муку, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао. Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао.

Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом. Шаг 6

Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-12-02 21:06:3802 Декабря 2013

Леночка, я снова тебя узнала по первому фото)😉😄 Опять сладкие  вкусняшки, только на новом фоне, очень красиво!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 05:38:1803 Декабря 2013

Спасибо, Ира. да, сладкие и вкусные получаются зебрята😊

ответить
2013-12-03 01:31:3403 Декабря 2013

Ох, ну конечно! Куда там нам до вам?!😄
Такие сердечки!😍 Еще и какао поставила рядом (или кофе с молоком?) - объедение!😊

Только вот дощечки у всех какие-то одинаковые стали... Не узнала тебя, Лен... Думала, Алексей😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 05:41:5703 Декабря 2013

😍😍спасибо! на фото чай, а я больше люблю кофе 😉

+1 ответить
2013-12-03 05:42:5903 Декабря 2013

Замечательная выпечка! И очень красивая фотка.😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:34:4803 Декабря 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-12-03 08:17:1903 Декабря 2013

Очень аппетитные симпатяжки у тебя получились!! У меня дочка обожает всякие кексы в форме сердечек😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:36:0803 Декабря 2013

моим тоже нравятся больше сердечки 😊

ответить
2013-12-03 09:35:4703 Декабря 2013

Сколько кексиков и все такие вку-у-сные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:37:4603 Декабря 2013

Спасибо, 😍

ответить
2013-12-03 11:39:3703 Декабря 2013

Лена, я тоже мама с малышами и ваши рецепты мне очень близки - вкусные, красивые и что очень важно не очень несложные 😏, так как времени совсем нет, а баловать хочется!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:50:1703 Декабря 2013

Спасибо, Алина! 😍 

ответить
2013-12-03 15:22:4803 Декабря 2013

Очень милые и красивые кексики, как же я их в детстве любила, а для деток -  раздолье😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:51:2503 Декабря 2013

Света спасибо 😊😍

ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:53:3803 Декабря 2013

Света спасибо 😊😍

ответить
2014-02-05 09:36:2305 Февраля 2014

А кефир? в рецепте не указали в какой момент его добавлять и что значит 3 сл.л. кефира?

ответить
2014-02-05 10:06:1205 Февраля 2014

столовые ложки - исправила (опечатка закралась)!

ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:40:3205 Февраля 2014

Кефир надо добавить перед мукой, 😏

ответить
2015-02-06 09:28:3306 Февраля 2015

есть все ингредиенты, кроме кефира - можно ли его чем то заменить?

ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:43:2406 Февраля 2015

можно заменить сметаной нежирной, 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация