Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса — бесподобно.
Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой или можно облить шоколадной глазурью, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.
Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/2 лимона, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао.
Шаг 6 Ссылка
Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: