Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог выпекается с какао, а начинка из ягод может быть любая. В этот раз мне захотелось испечь с малиной. Мягкая кислинка малины хорошо сочетается с шоколадным, сладким тестом.
Что касается рецепта, то он не сложный. Я использовала яйца огромного размера, вес двух яиц составил 183 грамм и в каждом было по 2 желтка. Поэтому, для тех, кто захочет повторить рецепт, нужно брать не менее 4 шт. яиц. Стакан использовала 250 мл, форму — 24 см.
Шаг 1 Ссылка
Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир.
Шаг 5 Ссылка
Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошенько размешать, чтобы получилось пышное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Малину выложить сверху теста. Поставить в разогретую до 170ºC духовку и выпекать примерно 45-50 минут до сухой лучинки.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме, а затем вынуть.
Шаг 9 Ссылка
Остаётся только украсить на свой вкус и подавать к чаю.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой разрез, мягонький и рассыпчатый.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: