Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадно-малиновый пирог

Фото Шоколадно-малиновый пирог

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-малиновый пирог»:

Шоколадный пирог с малиной

Пирог выпекается с какао, а начинка из ягод может быть любая. В этот раз мне захотелось испечь с малиной. Мягкая кислинка малины хорошо сочетается с шоколадным, сладким тестом.

Что касается рецепта, то он не сложный. Я использовала яйца огромного размера, вес двух яиц составил 183 грамм и в каждом было по 2 желтка. Поэтому, для тех, кто захочет повторить рецепт, нужно брать не менее 4 шт. яиц. Стакан использовала 250 мл, форму — 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Шаг 2

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения. Шаг 3

По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения.

Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир. Шаг 4

Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир.

Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Шаг 5

Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Всё хорошенько размешать, чтобы получилось пышное тесто. Шаг 6

Всё хорошенько размешать, чтобы получилось пышное тесто.

Малину выложить сверху теста. Поставить в разогретую до 170ºC духовку и выпекать примерно 45-50 минут до сухой лучинки. Шаг 7

Малину выложить сверху теста. Поставить в разогретую до 170ºC духовку и выпекать примерно 45-50 минут до сухой лучинки.

Готовый пирог остудить в форме, а затем вынуть. Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме, а затем вынуть.

Остаётся только украсить на свой вкус и подавать к чаю. Шаг 9

Остаётся только украсить на свой вкус и подавать к чаю.

Вот такой разрез, мягонький и рассыпчатый. Шаг 10

Вот такой разрез, мягонький и рассыпчатый.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (31)

2014-07-18 23:35:0718 Июля 2014

Вкусненько с малиной..я еще не делала в этом  году нечего с малинкой...забираю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:41:2919 Июля 2014

Как не делала? Малинка что ли не поспела еще? 😊А я ее люблю очень, даже дорогую покупаю. Для пирога ее не много  надо же.

ответить
2014-07-19 13:52:5419 Июля 2014

я ее сварила... 😄

ответить
2014-07-18 23:44:5818 Июля 2014

Вкусный и красивый пирог!😍 У меня тоже есть пара рецептов, только своя малина у нас в этом году совсем плохая, а покупать для того чтоб печь пироги жалко, очень дорого, только свежую едим.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:42:3319 Июля 2014

Спасибо, Анжел.😍 У нас тоже только покупная, свою не выращиваем😄. Дорого, но ее много не нужно для выпечки, хочется же.

ответить
2014-07-19 00:29:2119 Июля 2014

Еще одна нямка с малинкой! Молодцы, девочки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:43:4719 Июля 2014

Спасибо, Надюш.😊 Малинка в ход пошла, вкуснявая она. В этом году я даже попробовала какую-то большущую, бройлерную малину, привозную😍

ответить
2014-07-19 08:36:4619 Июля 2014

Какое чудо! Очарована! Браво мастеру!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:44:1019 Июля 2014

Спасибо, Наташик 😍

ответить
2014-07-19 08:48:0419 Июля 2014

Классно, 😎 ты у нас, Света, шоколадная принцесса!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:45:1419 Июля 2014

Танюш, уже заметила, что меня тянет только на шоколадную выпечку?😄 Ничего с этим не могу поделать...В ход активно идет только она😄, муж тоже у меня любитель....

ответить
2014-07-19 08:59:4319 Июля 2014

класс класс класс)))))))) такой пышный))))))))))) Света умница)))))) вот повезло же не которым домашним)))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:46:0219 Июля 2014

Ась, спасибочки😍. Повезло им, точно, а они своего счастья не понимают😄

+1 ответить
2014-07-19 09:03:3919 Июля 2014

Очень нежно выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:46:3319 Июля 2014

Спасибо, Ириш, вкусный он был, съели быстро...😊

ответить
2014-07-19 09:14:5419 Июля 2014

Какой летний вкусный пирог😄 А салфетка нежная-нежная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:46:5619 Июля 2014

Ленчик, спасибо, приятно.😍

+1 ответить
2014-07-19 09:37:2619 Июля 2014

Обалдеть! Малина, шоколад - невероятное сочетание! 😍

И фотография такая нежная-нежная!😍 Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:47:4919 Июля 2014

Олесик, спасибо.😍 Я попробовала такую малину, как у вас, великаншу- вкусная, целая и долго не пропадает))))😄

+1 ответить
2014-07-19 20:24:3419 Июля 2014

У нас такая малина своя. Вьетнам делится на Северный и Южный. Вот в Северном Вьетнаме есть город, где выращивают всякие вкусняшки - Далат. Но они идут на экспорт, к нам доходит мизер, а так жаль... Но когда перепадает, мы безумно рады!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:16:0519 Июля 2014

У вас своя, это где же? А то я уже запуталась😄

ответить
2014-07-19 21:30:3019 Июля 2014

Вьетнам, Светик, Вьетнам. Он тоже уже наш😄

ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:35:3519 Июля 2014

Яснопонятно😄

+1 ответить
2014-07-19 10:13:1919 Июля 2014

малину с шоколадным тестом не представляю ))) очень нежная картинка получилась. Лопаточка - мечта ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:48:2619 Июля 2014

Спасибо, Мейрибан. А получается неожиданно вкусно!😍

ответить
2014-07-19 13:24:2119 Июля 2014

Класс!!!! Мне всё нравится и пирог и лопаточка и салфеточка и фоточка ... ...😄😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:48:4819 Июля 2014

😄😄Спасибочки, Алианчик!😍 

ответить
2014-07-19 19:56:0619 Июля 2014

Ароматный пирог вышел !😛

+1 ответить
2014-07-19 20:06:0719 Июля 2014

Светочка, пирог такой вкуснющий и красивущий, глаз не оторвать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 20:26:2919 Июля 2014

Томуль, спасибочки😍

ответить
2014-07-20 09:37:0520 Июля 2014

Светик, какой вкусный пирожок! Шоколадный да еще и с моей любимой малинкой! Ммммм.....вкуснотень и красотень!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация