Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шоколадно-миндальное ризотто

Фото Шоколадно-миндальное ризотто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-миндальное ризотто»:

Сладкое ризотто

Хорошо усвоив базовые рецепты ризотто, можно легко придумывать, собственные. Ризотто, это всегда вкусно, сытно и быстро готовится, все так как я люблю!

Предлагаю попробовать моё «нафантазированное» ризотто. У него очень насыщенный шоколадный вкус, но миндаль тоже отчётливо слышен, благодаря Амаретто. А сочетание шоколад+миндаль одно из самых любимых. Надеюсь, вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного ризотто, потребуется: арборио/карнароли, сахар, шоколад (минимум 70%), молоко, масло, миндаль, изюм (лучше кисло-сладкий), Амаретто, соль. Шаг 1

Для шоколадного ризотто, потребуется: арборио/карнароли, сахар, шоколад (минимум 70%), молоко, масло, миндаль, изюм (лучше кисло-сладкий), Амаретто, соль.

Налить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения и держать на малюсеньком огне. Шаг 2

Налить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения и держать на малюсеньком огне.

Масло растопить в толстостенной кастрюле. Шаг 3

Масло растопить в толстостенной кастрюле.

Всыпать рис. Обжаривать помешивая около минуты (каждое зёрнышко, должно быть в масле). Шаг 4

Всыпать рис. Обжаривать помешивая около минуты (каждое зёрнышко, должно быть в масле).

Влить 50 мл Амаретто. Выпарить. Шаг 5

Влить 50 мл Амаретто. Выпарить.

Добавить половник молока. Варить, помешивая. Когда рис впитает молоко, добавить ещё половник. И так, пока не сварится рис «на зубок». Всё время помешивать! Шаг 6

Добавить половник молока. Варить, помешивая. Когда рис впитает молоко, добавить ещё половник. И так, пока не сварится рис «на зубок». Всё время помешивать!

Шоколад натереть на тёрке. Изюм промыть, обсушить. Шаг 7

Шоколад натереть на тёрке. Изюм промыть, обсушить.

Миндаль нарубить. Шаг 8

Миндаль нарубить.

Добавить миндаль и изюм в рис, перемешать.
Как видите, у меня ещё достаточно в рисе молока, но рис уже готов. Добавив миндаль и шоколад, ризотто сильно загустеет. Имейте это ввиду! Шаг 9

Добавить миндаль и изюм в рис, перемешать. Как видите, у меня ещё достаточно в рисе молока, но рис уже готов. Добавив миндаль и шоколад, ризотто сильно загустеет. Имейте это ввиду!

Влить для аромата оставшиеся 25 мл Амаретто и вмешать тёртый шоколад. Шаг 10

Влить для аромата оставшиеся 25 мл Амаретто и вмешать тёртый шоколад.

Шоколадно-миндальное ризотто готово! Угащайтесь! Шаг 11

Шоколадно-миндальное ризотто готово! Угащайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2014-03-10 21:18:0110 Марта 2014

Круто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 22:34:3010 Марта 2014

Сама горжусь собой😏 

ответить
2014-03-10 22:44:2110 Марта 2014

Алиана!!! Ваууууу! 😍Ну а как на вскус вышло? От самого слова Амеретто с шоколадом можно уже слюной захлебнуться!!! О!!! Надо пойти за кофе с Амаретто! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 22:48:1810 Марта 2014

Я кайфовала от каждой ложечки, муж добавил коричневого сахара, ложек 5 😁 в тарелку и кайфовал вместе со мной😄

ответить
2014-03-10 22:53:2110 Марта 2014

Всё прибрала к себе! Вот я думаю, что в холодном виде буду кайфовать!!! :)) 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-03-10 22:57:3010 Марта 2014

Потом расскажи, а лучше покажи, как накайфовалась😉

ответить
2014-03-10 22:51:2210 Марта 2014

вернулась с кофе с Амеретто...😃 К фоткам: как я люблю небольшой беспорядок в кадре, сразу видно: мы на кухне! :)), и фотки в движении и с руками....Класс!😉 Мой вкус! Алиан, а холодное ризотто по-моему вкуснее! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-10 22:56:1210 Марта 2014

Ооо, мой муж, любит😊 он даже борщ, может холодным есть,😃  а я нет, люблю только свежие горячие. Мне кажется когда еда остывает, теряется вкус. 

ответить
2014-03-10 23:00:1710 Марта 2014

да, ты права, почти вся еда теряется холодной...😉 Но здесь такое дело.... рис с шоколадом и Амаретто! Это же настоящий рисовый торт! А ещё от меня всегда респект к авторским рецептам! :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-10 23:02:5010 Марта 2014

Спасибо, Ольчик))) Я знаю, что ты поощряешь, авторские рецепты😍 

+1 ответить
2014-03-11 06:50:2111 Марта 2014

Алиана, это очень вкусный десерт, а я делаю шоколадно-кофейное ризотто. Это очень вкусно как в горячем так и в холодном виде, правда в последний раз готовила его очень давно, это реально вкусно особенно если кусочек шоколада сверху положить!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-11 13:52:0311 Марта 2014

Спасибо, Марина)))😍 А вы здесь рецепт, выкладывали?

ответить
2014-03-11 15:19:3911 Марта 2014

Не а, всё собираюсь, планов громадьё, а времени нет😍. Вот вернусь из поездки и. . . . .😄

ответить
2014-03-11 17:48:1411 Марта 2014

Представляю, как ароматно!  Фото по-весеннему яркое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 17:54:0811 Марта 2014

О, да аромат шоколада и Амаретто, сногшибающий😊 На такое фото, меня цветочек вдохновил, который я перепутала с фиалкой. Спасибо, Лешь!

ответить
2014-03-11 17:55:3511 Марта 2014

Алиана, это ризотто точно по-нашему - всякой вкуснятины и побольше!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:51:5512 Марта 2014

Это точно😊  Сначала планировала просто шоколадное с изюмом, потом на глаза попался миндаль, а потом и про Амаретто вспомнила😃

ответить
2014-03-11 21:35:0911 Марта 2014

Алиана, Алиана! Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что я объелась!!! Отчитываюсь: все весовые нормы соблюла,  сахар вообще не клала, только молока 800 мл. Так как у меня малые дети Амаретто заменила на миндальную эссенцию. Вкус: "очевидное-невероятное". Но дети не поняли, не ели... вот и хорошо, маме достанется больше! Обалденно как в тёплом, так и с холодильничка. Вот сижу пишу и ложечками кайфую... :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:54:5012 Марта 2014

Аааа, как я рада, что тебе понравилось😄 А Амаретто можно было добавить, то что в начале, алкоголь же полностью выпаривается, остается только насыщенный вкус миндаля.😉  Жаль только что детки не ели...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация