Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шоколадно-миндальный пирог с манго

Фото Шоколадно-миндальный пирог с манго

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-миндальный пирог с манго»:

Готовим шоколадно-миндальный пирог

Предлагаю приготовить ещё один пирог для поднятия настроения — шоколадно-миндальный пирог с манго.

Очень вкусный пирог, в котором вы можете заменить манго на любой фрукт, который вам нравится, кроме, пожалуй, малины и клубники. Здесь отлично «сыграют» абрикос или вишня.

Любители шоколадной и миндальной выпечки оценят его по достоинству. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода.

Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой. Шаг 2

Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой.

Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель. Шаг 3

Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель.

Сливочное масло растопим и смешаем с яйцами, сахаром и сметаной. Шаг 4

Сливочное масло растопим и смешаем с яйцами, сахаром и сметаной.

Шоколад растопим на водяной бане. Шаг 5

Шоколад растопим на водяной бане.

Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4). Шаг 6

Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4).

Хорошо перемешаем. Шаг 7

Хорошо перемешаем.

Добавим сухую смесь (шаг 3). Шаг 8

Добавим сухую смесь (шаг 3).

Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто. Шаг 9

Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто.

Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем. Шаг 10

Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см. Шаг 11

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Лучина из готового пирога должна выходить сухой. Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.

Можно пирог оставить как есть, а можно украсить как вам нравится. Я украсила растопленным белым шоколадом.
Приятного чаепития! Шаг 13

Можно пирог оставить как есть, а можно украсить как вам нравится. Я украсила растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2014-03-08 20:30:4808 Марта 2014

Олеся, сегодня праздник и я весь день пробую что-то вкусненькое, и думала, что уже не куда, но нет!! Кусочек этого чуда я бы легко слопала! Особенно "трепетно" отношусь в пирогам замесил-вылил-и чудо-пирог готов! Буду готовить :).

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 04:55:0209 Марта 2014

Катюша, буду ждать отзыва😉

ответить
2014-03-08 20:33:2808 Марта 2014

Судя по звездочкам фрукта, который я только на картинке видела, рецепт прилетел из лета от Олеси! И манго у тебя интересное, желтое, у нас все больше бордово-зеленоватые продают. В общем, отвлеклась я на невиданные детали, а тортик-то суперский! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 05:01:1009 Марта 2014

Надюша, звездочки - это такой фрукт - карамбола. Вкусный! Чуть с кислинкой.

А манго у нас все такое. А то, что у вас продают - это манго из Тайланда. У нас такое тоже есть. Кстати, вьетнамцы едят манго зеленым, с солью и перцем. Я все думала: "Почему зеленым? Оно ведь невкусное". А недавно в какой-то передаче услышала, что в зеленом манго содержится какой-то витамин, который при полном его созревании распадается, и его практически не остается. Вот так вот, интересно. Кстати, мы уже тоже предпочитаем манго в зеленом виде, овьетнамились совсем😄 У нас его можно и не покупать, у меня растет под окном дерево, плодоносит круглый год. Руку протяни с балкона - и вот тебе манго😊

+1 ответить
2014-03-09 11:03:1309 Марта 2014

Обалдеть! Я тоже хочу, чтоб манго с балкона!😊 😍 И спасибо, теперь буду знать, что зеленое манго тоже можно есть ради витамина😊

+1 ответить
2014-03-09 13:38:3609 Марта 2014

А как я его хочу...😊.Когда-то в Бангладеш были в продаже только круглые и зеленые манго, внутри очень желтые, сочные и очень сладкие, даже приторные, видимо, сорт такой. А мне больше нравились зеленовато- красные, они гораздо душистее и чуть с кислинкой.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 14:16:4709 Марта 2014

Да, Свет, они разные есть. И цена на них разная в лавках. И на кокосовые орехи цена разная. А как по мне - так все одно😄 А вьеты разбираются...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 14:15:0909 Марта 2014

Надя, я думаю, что то манго, которое у вас, не стоит есть зеленым. Оно и спелое-то не очень (помню, если в отпуске в России)😊

А вот будешь в наших краях (или еще каких заморских), попробуй обязательно😉

ответить
2014-03-09 14:45:5809 Марта 2014

Да у нас и авокадо, и манго привозят неспелыми, но мы ж знаем с времен бабушкиных помидоров, как доводить до кондиции 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-03-09 15:26:0209 Марта 2014

Ого, ничего себе - умельцы😄 Манго и авокадо реанимировать😄

ответить
2014-03-09 16:07:0309 Марта 2014

Эх, молодежь, учить вас надо 😄 У нас помидоры никогда не вызревали, потому что в моем детстве теплицы еще в огородах не ставили. Зелененькие помидоры складывали под кроватями на ватное одеяло и укрывали их старыми пальтушками. А кто главный специалист лазить под кровать? Кончено, дети! Так вот мы и ныряли за покрасневшими помидорчиками под кровать 😄 Манго, конечно, под кровать прятать не нужно, но завернуть и в темный шкафчик - и опа, достаем поспевшее! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-09 16:25:4109 Марта 2014

Ничего себе😄 Для меня это открытие😄 

Мы с сыном недавно просматривали старые фотографии (ну как старые... 1990 год). И он увидел там телевизор "Березка". И очень уж его заинтересовал рычажок, которым каналы переключали. Спрашивает у меня:

- А это какой век?

Я возмущена:

- Ты что? Какой век?! Это 1990 год, мне 10 лет было!

- Ну там такой старый телевизор... 

- Да, раньше были такие телевизоры. Чтобы переключить канал или звук, надо было прокрутить такой рычажок...

Тут у ребенка округляются глаза:

- На пульте рычажок?

- Нет. Пультов не было. Надо было встать и перекрутить.

- Ого! Ничего себе! Чтобы переключить на один канал назад, надо было вставать с дивана???!!! Столько действий ради одного канала???!!!

- Ну да.

- И ты так переключала?

- И я.

- Ну ты даешь! Ну ты героиня!!! 😄

Надя, а ты вдвойне героиня😄😃

+2 ответить
2014-03-09 16:31:1109 Марта 2014

А я еще и белье на доске стирала, а постельное в баке кипятила 😄 У-у, сейчас девочки в декрете еще успевают готовить, фоткать и рецепты выкладывать, а мы только успевали пеленки с подгузниками стирать 😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-09 16:37:1409 Марта 2014

А я бак тоже помню😊 Но, слава богу, сама не кипятила в нем😄

Точно - героиня!😄

ответить
2014-03-09 16:40:3409 Марта 2014

Ага, героиня домашнего труда))))

+1 ответить
2014-03-10 12:32:2910 Марта 2014

Ну теперь хоть буду знать как он называется.. а то както покупала зимой..украшала торт для подруги..а как звать его не знаю.. 😄

ответить
2014-03-08 21:40:5508 Марта 2014

Олеся, обалденный пирог!😍 Мы с мужем обожаем манго, у нас манговый йогурт не выходит из холодильника. Правда манго с шоколадом ещё не пробовала... Олесь, а почему пишешь, что клубника с малиной не подходят? :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 05:04:0409 Марта 2014

Спасибо, Оль!😊

Оль, а тут клубника или малина просто растворятся в нем. Они ж нежные ягоды😊Тесто получается достаточно густое. И когда ты будешь перемешивать в нем фрукты, велик риск все это дело повредить.

А манго - он покрепче будет, сохраняет свою форму.😉

+1 ответить
2014-03-08 23:13:3408 Марта 2014

Олесечка с праздником!😍 С удовольствием бы угостилась таким пирогом!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 05:06:3909 Марта 2014

Спасибо, Лика! Взаимно!😍

Угощайся, конечно!!!😍

ответить
2014-03-09 06:05:5909 Марта 2014

Какой красивущий разрез, да еще экзотическое манго внутри...😊 Не отказалась бы от кусьманчика такого пирога😄, представляю праздник живота у твоих домашних😄😍.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 06:13:2909 Марта 2014

Кусманчика, говоришь? Ну ты как всегда😄 Бери уже весь, а то ты прям скромничаешь😄

Спасибо, Светик😍

+1 ответить
2014-03-09 09:30:3109 Марта 2014

Олеся очень вкусный пирог...Я вообще люблю в выпечке миндаль , а у тебя еще и манго..классно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 09:49:3209 Марта 2014

Спасибо, Леночка!😍

Уж ты-то мастерица печь вкусные тортики и пироги!!! 

Буду рада, если рецепт пригодится😊

+1 ответить
2014-03-09 10:09:5809 Марта 2014

Я делала недавно кекс на миндальной крошке и шоколаде..обалденно понравился...поэтому я знаю как это вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 10:32:2209 Марта 2014

Ну тогда угощайся моим пирогом😉 А я в ответ буду ждать твоего😊😄

+1 ответить
2014-03-09 18:58:2709 Марта 2014

ой...я так не похудею к лету 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 01:40:3710 Марта 2014

Лена, один кусочек - не страшно!😉 Мы же не будем есть как Света наша: ей все и сразу подавай😄😃

+1 ответить
2014-03-10 05:33:0610 Марта 2014

Бессовестная😄, все на меня вали теперь☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 05:54:5810 Марта 2014

Кушай, Светик, на здоровье!!!😍 Это я от зависти😄

+1 ответить
2014-03-10 06:17:2110 Марта 2014

😄😄 вот то-то же... 

+1 ответить
2014-03-10 11:55:2910 Марта 2014

Так я тоже такая...могу не останавиться..если вкусно 😄

+1 ответить
2014-03-09 12:22:5609 Марта 2014

Очень вкусно, Олеся. У нас такое манго, очень редко в продаже, но оно наааамного вкуснее. А с карамболем не пробовала, выпечку?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 14:18:3009 Марта 2014

Алина, карамбола в выпечке... Сомневаюсь... Оно фактически никакое на вкус: небольшая кислинка и все. Чтобы он обладал каким-то вкусом - такого нет. Поэтому, думаю, что не стоит его в выпечке использовать.😉

ответить
2014-03-09 16:58:3809 Марта 2014

Классный пирог и оформление пирога красивое. Карамболь у нас дорогой и редкий гость, а вот манго всегда в продаже есть во всех супермаркетах . Не очень берут - видимо не очень зрелые и люди к нему не тянутся после  первой неудачной дегустации.Вот бы такое настоящее дерево у себя за окном. Мечта!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 01:25:3510 Марта 2014

Спасибо!😍

К вам манго везут зелеными, как, впрочем, и все экзотические фрукты. Но если с бананами это не очень страшно, то с другими фруктами сложнее. Вот поэтому люди и не берут.

Но зато у вас там есть вкуснейшие персики!!! Лесь, дождись лета и пеки. Буду рада, если рецепт пригодится!😊

ответить
2014-03-09 22:07:0509 Марта 2014

Олеся, сам пирог и оформление просто шикарное! А вот в приготовлении прост, как все кексы! Отличный вариант скорого пирога. Спасибо за рецепт!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 01:39:1710 Марта 2014

Такие пироги очень удачные: все в одну миску забросил, потом все это - в форму для запекания, а результат - потрясающий😍😄

Спасибо, Таня!😍

ответить
2014-05-14 20:25:1714 Мая 2014

Отчет! Олеся, пирог очень шоколадный и очень вкусный. Только сильно рассыпчатый у меня получился или так и надо. Тесто очень вкусное и манго приятно так "звучит" :).

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 13:13:5815 Мая 2014

О, как я рада и готова-таки отвесить комплимент😄 

Молодцы! Хороший пирог получился!!!😍

Катюш, у меня он не был сильно рассыпчатым. Если будешь еще раз печь, попробуй разрыхлителя меньше добавить,  пол чайной ложки, например. 

ответить
2014-05-15 13:24:3115 Мая 2014

хорошо, еще знаю что этот пирожок готовила моя подруга, но с бананом - тоже вышло вкусненько :)

ответить
автор рецепта 2014-05-15 15:56:2015 Мая 2014

Интересно... приеду из отпуска и тоже попробую с бананом😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация