Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадно-миндальный тарт

Фото Шоколадно-миндальный тарт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-миндальный тарт»:

Для шоколадного ганаша

Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл
Шоколад тёмный
 200 г

Наполнитель

Миндаль
 100 г

Готовим шоколадно-миндальный тарт

Это простой и изысканный десерт для шокоголиков. Приготовить тарт несложно, а вкус выше всяких похвал. Симфония шоколада и миндаля, это не просто вкусно, это очень вкусно! Я не рискну съесть за раз такой большой кусочек, но маленький с чашкой кофе или молока съем обязательно! Такой десерт станет украшением самого высокого застолья. Попробуйте и поймёте, что я совсем не преувеличиваю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для миндального теста приготовим шоколад (здесь и далее используем шоколад не ниже 55%), миндальную муку, муку, масло сливочное, яйцо и сахар. Шаг 1

Для миндального теста приготовим шоколад (здесь и далее используем шоколад не ниже 55%), миндальную муку, муку, масло сливочное, яйцо и сахар.

Муку, миндальную муку, ванилин и сахар смешать в миске. Шаг 2

Муку, миндальную муку, ванилин и сахар смешать в миске.

Масло и шоколад разогреть на паровой бане и дать остыть. Шаг 3

Масло и шоколад разогреть на паровой бане и дать остыть.

В сухие составляющие добавить яйцо и шоколадную смесь. Быстро заместить мягкое тесто и положить его в холод на 20 минут. Шаг 4

В сухие составляющие добавить яйцо и шоколадную смесь. Быстро заместить мягкое тесто и положить его в холод на 20 минут.

В форму для выпечки (28 см в диаметре) выложить тонким слоем тесто и разровнять. Сделать проколы вилкой или с помощью специального валика, как я. Поставить в духовку и выпекать при 180°С до готовности минут 25. Шаг 5

В форму для выпечки (28 см в диаметре) выложить тонким слоем тесто и разровнять. Сделать проколы вилкой или с помощью специального валика, как я. Поставить в духовку и выпекать при 180°С до готовности минут 25.

Готовый корж остудить, из формы вынимать не надо. Корж очень нежный и хрупкий. Шаг 6

Готовый корж остудить, из формы вынимать не надо. Корж очень нежный и хрупкий.

Для начинки приготовим сливки жирные. Я использую фермерские. Потребуется высококачественный миндаль и шоколад не ниже 55%. Шаг 7

Для начинки приготовим сливки жирные. Я использую фермерские. Потребуется высококачественный миндаль и шоколад не ниже 55%.

Сливки и шоколад поместить в миску. Шаг 8

Сливки и шоколад поместить в миску.

Нагревать на паровой бане до однородности. Как только шоколад расплавился, смесь готова. Шаг 9

Нагревать на паровой бане до однородности. Как только шоколад расплавился, смесь готова.

Миндаль залить кипятком на 4 минуты. Кожица вздуется и миндаль легко очистить. Шаг 10

Миндаль залить кипятком на 4 минуты. Кожица вздуется и миндаль легко очистить.

Удалить кожицу. Шаг 11

Удалить кожицу.

Залить в форму шоколадный ганаш. Шаг 12

Залить в форму шоколадный ганаш.

Украсить цельным миндалём и поместить в холод на 4 часа. Затем резать на кусочки и подавать. Шаг 13

Украсить цельным миндалём и поместить в холод на 4 часа. Затем резать на кусочки и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-05-16 23:20:1916 Мая 2015

Очень нежный тарт Мариша!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 17:04:4117 Мая 2015

Анжела, это мой любимый десерт.

ответить
2015-05-17 00:02:2217 Мая 2015

ммм как шоколадно и вкусно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-17 17:08:3717 Мая 2015

Тебе кусочек!

ответить
2015-05-17 07:54:4817 Мая 2015

Марина, очень красиво, 12 шаг как зеркало отсвечивает🌟🌟 взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-05-17 17:10:1917 Мая 2015

Людмила, когда тарт остынет он станет матовый, для блеска надо добавить ложку коньяку, но этого нет в классическом рецепте. Вот фото.

ответить
2015-05-17 17:22:0117 Мая 2015

Красиво и шаги все нравятся, спасибо

ответить
2015-05-17 08:00:3717 Мая 2015

Просто шикарный кусочек! Очень хотелось бы попробовать!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 17:10:5317 Мая 2015

Тогда надо готовить!

ответить
2015-05-17 16:58:4217 Мая 2015

Красивый финал!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 17:11:3217 Мая 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-05-17 17:41:4617 Мая 2015

Представляю как вкусно. Мне, плиз, с чашечкой кофе!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 21:08:5317 Мая 2015

Пожалуйста!☕

ответить
2015-05-17 19:47:3717 Мая 2015

Марин, очень понравилось, постараюсь повторить. Объясни, пожалуйста, поподробнее насчет коньяка - что и как нужно сделать? Капать и он сам разойдется, или как-то "покатать" нужно, покачивая формой? И еще - я правильно поняла? - этот пирог не достают из формы, а нарезают прямо в ней, иначе и после заморозки будет разваливаться?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация