Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Фото Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки»:

Для айсинга

Сахарная пудра
 150 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Коржики с ярким вкусом орехов и шоколада

Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с повышенным содержанием клетчатки для диетической выпечки. Выпечка из такой муки имеет приятный ореховый привкус, песочные коржи получаются рассыпчатыми, а бисквиты нежные и воздушные!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коржиков приготовим яйцо, масло, орехи, какао, муку цельнозерновую и пшеничную, разрыхлитель. Шаг 1

Для коржиков приготовим яйцо, масло, орехи, какао, муку цельнозерновую и пшеничную, разрыхлитель.

Орехи засыпать в чашу комбайна. Шаг 2

Орехи засыпать в чашу комбайна.

Измельчить, пусть небольшие кусочки чувствуются. Шаг 3

Измельчить, пусть небольшие кусочки чувствуются.

Добавить яйцо, сахар, какао. Перемешать в комбайне. Шаг 4

Добавить яйцо, сахар, какао. Перемешать в комбайне.

Добавить масло и муку. Шаг 5

Добавить масло и муку.

Перемешать в комбайне. Шаг 6

Перемешать в комбайне.

Готовое тесто поместить в холод на 45 минут. Шаг 7

Готовое тесто поместить в холод на 45 минут.

Тесто раскатать и вырезать коржики с помощью формочек. Поставить выпекать при 170ºC 15 минут. Шаг 8

Тесто раскатать и вырезать коржики с помощью формочек. Поставить выпекать при 170ºC 15 минут.

Готовые коржики остудить. Шаг 9

Готовые коржики остудить.

Для айсинга потребуется белок яичный, лимонный сок немного и сахарная пудра. Шаг 10

Для айсинга потребуется белок яичный, лимонный сок немного и сахарная пудра.

Не пользоваться миксером! Вилкой немного взбить белок и ввести в него сахарную пудру в самом конце добавить лимонный сок и растирать лопаточкой до однородности. Поместить айсинг в кондитерский конверт, использовать самую тонкую насадку для рисования. Шаг 11

Не пользоваться миксером! Вилкой немного взбить белок и ввести в него сахарную пудру в самом конце добавить лимонный сок и растирать лопаточкой до однородности. Поместить айсинг в кондитерский конверт, использовать самую тонкую насадку для рисования.

Украсить коржики и подавать. Получается 18 крупных сердечек и несколько небольших бабочек, айсинга хватит на 3,5 порции теста. Можно положить конверт с айсингом в холодильник в закрытом целлофановом пакете и хранить пару дней. Шаг 12

Украсить коржики и подавать. Получается 18 крупных сердечек и несколько небольших бабочек, айсинга хватит на 3,5 порции теста. Можно положить конверт с айсингом в холодильник в закрытом целлофановом пакете и хранить пару дней.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-05-20 22:35:2920 Мая 2014

Шоколадно-ореховые, да еще расписные... эх, сейчас бы размяться, несмотря на время 😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 23:32:4924 Мая 2014

Надюша, а я сейчас в Египте, давно коржики готовила, как в прошлой жизни, а руки уже скучают!

ответить
2014-05-21 07:39:5621 Мая 2014

красивые..жалко такие есть 

ответить
2014-05-21 07:53:2421 Мая 2014

Какие здоровские печенюхи! Такие красивые и аппетитные! А состав вообще отпадный!

ответить
2014-05-21 07:58:3421 Мая 2014

Марина, какая прелесть!Печеньки само собой , но и финалка супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 23:43:1724 Мая 2014

Иришка, разрываюсь между двумя страстями - кулинарией и шитьём! Ланч-маты моя страсть! Спасибо, что оценила!

ответить
2014-05-21 14:52:1921 Мая 2014

Печенье так гармонично вписались на финальном фото, как аппликация, что сразу не увидела блюдо, хороший рецепт, шоколадно-любимый

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 23:36:2524 Мая 2014

Очень тронули Ваши слова! Спасибо душевное!

ответить
2014-05-21 20:15:2821 Мая 2014

Художница! Марин, прелесть какие симпатичные получились,😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация