Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Шоколадно-ореховые тянучки

Фото Шоколадно-ореховые тянучки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховые тянучки»:

Шоколадные конфеты со сгущёнкой

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.

Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Шаг 1

Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить. Шаг 2

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.

Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи. Шаг 3

Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.

Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли. Шаг 4

Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.

Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник. Шаг 5

Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.

Застывший брикет вынуть из формы. Шаг 6

Застывший брикет вынуть из формы.

При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао! Шаг 7

При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-04-11 22:09:5211 Апреля 2013

Вот это лакомство😊Спасибо за рецепт, честно говоря думала не простой рецепт,  а тут так все легко. А сколько в холодильнике примерно должна форма находится?

ответить
автор рецепта 2013-04-12 07:17:1112 Апреля 2013

Я сделала и оставила на ночь. А утром уже нарезала. 

+1 ответить
2013-04-12 02:17:5112 Апреля 2013

Отличное лакомство для сладкоежек! 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-12 07:18:3712 Апреля 2013

Моим сладкоежкам тоже очень понравилось..

ответить
2013-04-12 09:49:4512 Апреля 2013

Еще бы!😊

ответить
2013-04-12 11:42:1712 Апреля 2013

Отличные тянучки - несложно, а как красиво и вкусно 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-12 18:58:1412 Апреля 2013

Попробуйте приготовить и Вы. Вам обязательно понравятся эти конфетки!

ответить
2014-02-14 14:36:0614 Февраля 2014

Ой, как легко и вкусно! Обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2014-02-15 13:38:4915 Февраля 2014

Лена, спасибо! Буду только рада! 

+1 ответить
2014-02-25 16:07:2825 Февраля 2014

Сделала все по рецепту. Получиллсь очень вкусно, но почему то десерт не застыл настолько,  чтобы его можно было резать ножом. Был и правда как тянучка :-) Хотела положить в морозилку, но не успела-все съели! :-)

ответить
2014-05-20 14:59:4620 Мая 2014

Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! Просто и наверняка вкусно! 

ответить
2016-02-15 00:40:0515 Февраля 2016

у меня тоже не застыл

ответить
автор рецепта 2016-02-15 08:26:1415 Февраля 2016

Скорее всего просто недоварили до нужной консистенции...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация