Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Шоколадно-ореховый кекс без муки

Фото Шоколадно-ореховый кекс без муки

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс без муки»:

Кекс из ореховой крошки с шоколадом

Этот кекс действительно выпекается без муки, её заменяет ореховая крошка и шоколад. Кекс высоко не поднимается, но по структуре выходит нежнейший и какой-то тающий, будто конфета. Возьмёшь кусочек в рот, а он раз — и растаял:)) Даже жевать не нужно.

Можно оставить кекс без украшения и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или шоколадом. Я использовала готовую лимонную глазурь.

Ещё есть один нюанс. Раз уж мы не используем муку, то очень важно правильно подобрать яйца. Рецепт расчитан для яиц весом 50 гр. Я использовала очень крупные яйца и количество орехов увеличила на 30 гр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.

Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке. Шаг 2

Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.

Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки. Шаг 3

Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком Шаг 4

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком

По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка. Шаг 5

По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.

Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать. Шаг 6

Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.

Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси. Шаг 7

Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.

Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой. Шаг 8

Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.

Остудить кекс в форме, затем извлечь. Шаг 9

Остудить кекс в форме, затем извлечь.

Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития! Шаг 10

Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (51)

2014-07-18 05:56:1718 Июля 2014

Очень нравится! Кто б угостил.... кусочком... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 08:06:0318 Июля 2014

Спасибо большое.😍

+2 ответить
2014-07-18 07:39:1318 Июля 2014

представляю вкус и текстуру выпечки , если тесто на ореховой крошке ! Света, орехи смолоть в муку или всё таки в крошку ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 08:05:2618 Июля 2014

Мейрибан, у меня орехи смолоты до мелкой крошки, она ощущалась немного в готовом кексе. Мне кажется, что здесь нет особой разницы как они смолоты, главное, не до крупных кусочков. А мука- еще лучше, это уже мука😊. Да, кекс очень вкусный получается, спасибо на добром слове.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 08:17:4518 Июля 2014

Хочу добавить, что из этого количества продуктов получается небольшой кекс. У меня форма 18 см и дырка внутри. Так что, для нормального размера нужно увеличить количество составляющих в 2 раза. Если яйца большого размера, у меня они всегда по 75-80 гр, то и количество орехов надо брать больше на треть.

+1 ответить
2014-07-18 09:19:1018 Июля 2014

Очуметь можно! Без муки или манки у тебя супер кекс вышел! Ну ты реально волшебница!!!!! Я тоже такой хочу!!!!! Угощай, пока некоторые не проснулись!😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:24:2418 Июля 2014

Ахахаха, некоторые уже все в делах и давно не спят, они еще придут😄. Танюшик, спасибо,😍 угощайся виртуально, фотку добавить не могу, все удалила на накопительный диск для архива.😄 И ты у меня не плюсуешься почему-то....

+2 ответить
2014-07-18 09:26:0318 Июля 2014

А ты мне целый отдашь или скромный кусочек отрежешь? Знаю  вашу любов, оставишь ей точно нямки!😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:27:4818 Июля 2014

Ой, девчонки, с вами не соскучишься.😄😄 Да для таких славных мне ничего не жалко, отдала бы все и еще испекла, чтобы все наелись и всем хватило.😍😄

+1 ответить
2014-07-18 09:29:0218 Июля 2014

Ну тогда ладно, пусть тоже угостится))) Только скромненько так, чуточку....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:36:0918 Июля 2014

😄😄😄 

+1 ответить
2014-07-18 09:42:5018 Июля 2014

Вот нутром чуяла - надо почитать комменты, Татьяна уже отписалась. И точно!!! Вот она-красотка!!!😄

А мне всегда все самое лучшее, по блату😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:44:2818 Июля 2014

😃😃😄😍 

+1 ответить
2014-07-18 09:46:0418 Июля 2014

Да, блат - дело большое...не поспоришь😢

ответить
2014-07-18 09:21:1418 Июля 2014

Я не любитель шоколадных коржей, но этот манит меня своей рыхлостью и видом! Пью чай- дайте кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:26:0318 Июля 2014

Спасибо, Ириша, он вкусный. Забирай самый большой кусок!😊

+1 ответить
2014-07-18 09:38:2718 Июля 2014

Если жевать не нужно, беру весь!!!😄 Я еще та лентяйка😄

Светик, волшебница - без муки сотворила такое воздушное чудо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:42:0018 Июля 2014

😄😄Спасибо, Олесик, вы с Танюшей всегда мне настроение поднимаете😍 

+2 ответить
2014-07-18 09:46:1418 Июля 2014

Я сегодня уже у доктора была с утра, так что буду теперь есть все и ничего мне за это не будет😄 Поэтому, Светик, теперь всегда все мне, мне, мне! Никаких кусочков, кусочечков, и малюсеньких кусочков никому!😄

А то тут желающих всегда было много, а Таня та еще троглодитка!!!😄

+1 ответить
2014-07-18 09:47:2418 Июля 2014

Даааааа....я такая......Захомячу и даже имя не спрошу))))) Мне утром все!!!! можно! И скока хочешь!!!!

+1 ответить
2014-07-18 09:48:4818 Июля 2014

Ну конечно, я бы при таком результате тоже хомячила все весь день, не только утром😄

ответить
2014-07-18 09:42:0618 Июля 2014

Ну...что я  говорила? беру весь  - вот так она всегда говорит!

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:43:5518 Июля 2014

В этом вся Олеся, тут уже ничего не поделаешь😄😄

+2 ответить
2014-07-18 09:44:1218 Июля 2014

😄😄

Ты че тут делаешь? Иди уже кудри крути😄

ответить
2014-07-18 09:45:2118 Июля 2014

А я уже все сделала😛 И все успеваю))))) 

+1 ответить
2014-07-18 11:24:2518 Июля 2014

Мне тётя из Ростова прислала 7кг грецких орехов)

Так что этот рецепт мне подходит 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:58:3918 Июля 2014

Ого! Ничего себе, готовить , не переготовить😄

+2 ответить
2014-07-19 08:20:2819 Июля 2014

Кто бы еще их начистил 😄

ответить
2014-07-18 12:38:4018 Июля 2014

Вот мой муж всегда говорит, что в большой семье клювом не щелкают 😄 В ночи я уже сонная была и решила держаться подальше от сладостей, а сейчас пришла, а тут уже все разъели две девушки по блату и те, кто успел, эх... хоть полюбуюсь! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:57:0818 Июля 2014

😄😄Спасибо, Надюша. 

+1 ответить
2014-07-18 13:21:2718 Июля 2014

Так, мне весь маленький кусочек из последнего шага😄

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:55:4518 Июля 2014

Светик, забирай😄

+1 ответить
2014-07-18 13:32:5618 Июля 2014

мммммммм Света какая вкуснятина)))))))) утащила к себе обязательно попробую приготовить))))))))))😊😉

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:55:2518 Июля 2014

Готовь конечно, Ась, спасибо😍

+1 ответить
2014-07-18 19:41:0518 Июля 2014

Как здорово! Без муки😍 Беру на заметку😄

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:55:0418 Июля 2014

На здоровье!😍

+2 ответить
2014-07-18 21:13:1418 Июля 2014

Какая красота!!!!😍

ответить
2014-07-18 23:24:4418 Июля 2014

и еще одна шоколадная мнямка на очередь😍 Света, красотень!!!

ответить
2014-07-20 10:31:0820 Июля 2014

Так и не нашла, в какой момент ром добавляется?

ответить
автор рецепта 2014-07-20 10:36:3420 Июля 2014

Добавляйте в тесто, на любом этапе. Можно и в шоколад добавить, это не столь важно.

ответить
2014-07-20 12:26:0420 Июля 2014

А заменить каким-нибудь другим алкоголем можно?

ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:29:0220 Июля 2014

Можно добавить коньяк или водку. Желательно все-таки добавить алкоголь.

ответить
2014-07-20 12:38:0120 Июля 2014

Спасибо большое за информацию, обязательно приготовлю)

ответить
2014-08-01 15:47:1701 Августа 2014

Светочка, а у меня нет никакого алкоголя - непьющая я 😊

А можно вместо него соус бальзамический? Или уж ничего не добавлять тогда?


ответить
автор рецепта 2014-08-01 21:49:0701 Августа 2014

Ален, я тоже не пьющая, держу для кулинарии.😄 Можно и не добавлять, но запах уже будет другой, да и алкоголь дополнительно разрыхляет тесто.

+1 ответить
2014-09-14 15:06:5714 Сентября 2014

Когда дочка увидела, что в рецепте целых 130 грамм шоколада, она сломя голову понеслась чистить орехи 😄

Вместо рома добавила ложку водки - выпросила её у мужиков на работе 😄

Поливать сверху ничем не стала, решила, что и так сладко, я же горький шоколад заменила на молочный по просьбе дочери, но сахара при этом, я конечно же, положила меньше, чем в рецепте 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 15:19:1714 Сентября 2014

Здорово! Приятно получить отчет, спасибо, Аленушка. И как кекс получился? Он вышел рыхлым  внутри, сладким? Вам понравился?

+1 ответить
2014-09-14 15:31:5114 Сентября 2014

Доче понравился 😊

А я завтра скажу, с утра, а то сейчас вечер уже, на ночь нельзя такое 😄


+1 ответить
2015-09-12 09:29:4512 Сентября 2015

Получился очень вкусный)))😊:+1: пробовала только приготовленный и на следующее утро(сейчас хомячу)).Свежим он мне показался каким-то сильно жирным. А вот после того, как постоял, вообще бесподобный)) Вместо грецкого использовала фундук. Спасибо)

ответить
2015-12-07 15:26:4207 Декабря 2015

Вчера вечером опять готовила. Оставила на ночь в холодильнике. Божественная конфета))) ничем не украшала. И так вкусно

ответить
автор рецепта 2015-12-07 15:50:0707 Декабря 2015

Спасибо за отзыв. Приятно, что рецепт понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация