Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить шоколадный штрудель с орехами. Мне очень хотелось попробовать тесто с какао, это мой первый эксперимент. Начинка не оставит вас равнодушными, так как запах и вкус жареных орехов с ноткой карамельного сахара, просто унесут вас на вершину блаженства.
Традиционно подают такой штрудель с шариком мороженого или сливочным соусом. Я подавала со взбитыми сливками. Пробуйте и наслаждайтесь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного штруделя нужно взять муку, растительное масло (2 ст. л.), сахар коричневый или белый, белки, орехи, печенье, сливочное масло, какао.
Шаг 2 Ссылка
Муку с какао просеять.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость для замешивания насыпать муку с какао, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру и соль, тёплую, почти горячую воду и масло. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто вымесить как следует, смазать маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы кожица легко очистилась.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить в процессоре орехи и печенье, снова поджарить на сухой сковороде, добавив сахар. Одну ложку сахара оставить для белков. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизироваться и снять начинку с огня.
Шаг 7 Ссылка
Белки отделить от желтков. Взбить сначала со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара. Белки не должны выливаться из ёмкости.
Шаг 8 Ссылка
Смешать сухую начинку с мягким сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать взбитые белки.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать на полотенце и вытянуть до очень тонкого состояния. Смазать сливочным маслом и выложить начинку на один край. Так как, тесто очень тонкое, то второй край свободного теста будет гарантом того, что тесто не лопнет при скручивании и выпечке.
Шаг 11 Ссылка
С помощью полотенца свернуть рулет, запечатав края и перенести его на противень. Смазать рулет сливочным маслом. Выпекать при 170ºC примерно, 35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или сливками. Наслаждайтесь!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: