Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Шоколадно-ореховый штрудель

Фото Шоколадно-ореховый штрудель

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый штрудель»:

Готовим ароматный шоколадно-ореховый штрудель

Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить шоколадный штрудель с орехами. Мне очень хотелось попробовать тесто с какао, это мой первый эксперимент. Начинка не оставит вас равнодушными, так как запах и вкус жареных орехов с ноткой карамельного сахара, просто унесут вас на вершину блаженства.

Традиционно подают такой штрудель с шариком мороженого или сливочным соусом. Я подавала со взбитыми сливками. Пробуйте и наслаждайтесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного штруделя нужно взять муку, растительное масло (2 ст.л.), сахар коричневый или белый, белки, орехи, печенье, сливочное масло, какао. Шаг 1

Для приготовления шоколадного штруделя нужно взять муку, растительное масло (2 ст.л.), сахар коричневый или белый, белки, орехи, печенье, сливочное масло, какао.

Муку с какао просеять. Шаг 2

Муку с какао просеять.

В ёмкость для замешивания насыпать муку с какао, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру и соль, тёплую, почти горячую воду и масло. Замесить тесто. Шаг 3

В ёмкость для замешивания насыпать муку с какао, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру и соль, тёплую, почти горячую воду и масло. Замесить тесто.

Тесто вымесить как следует, смазать маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на пол часа. Шаг 4

Тесто вымесить как следует, смазать маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на пол часа.

Приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы кожица легко очистилась. Шаг 5

Приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы кожица легко очистилась.

Измельчить в процессоре орехи и печенье, снова поджарить на сухой сковороде, добавив сахар. Одну ложку сахара оставить для белков. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизироваться и снять начинку с огня. Шаг 6

Измельчить в процессоре орехи и печенье, снова поджарить на сухой сковороде, добавив сахар. Одну ложку сахара оставить для белков. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизироваться и снять начинку с огня.

Белки отделить от желтков. Взбить сначала со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара. Белки не должны выливаться из ёмкости. Шаг 7

Белки отделить от желтков. Взбить сначала со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара. Белки не должны выливаться из ёмкости.

Смешать сухую начинку с мягким сливочным маслом. Шаг 8

Смешать сухую начинку с мягким сливочным маслом.

Вмешать взбитые белки. Шаг 9

Вмешать взбитые белки.

Тесто раскатать на полотенце и вытянуть до очень тонкого состояния. Смазать сливочным маслом и выложить начинку на один край. Так как, тесто очень тонкое, то второй край свободного теста будет гарантом того, что тесто не лопнет при скручивании и выпечке. Шаг 10

Тесто раскатать на полотенце и вытянуть до очень тонкого состояния. Смазать сливочным маслом и выложить начинку на один край. Так как, тесто очень тонкое, то второй край свободного теста будет гарантом того, что тесто не лопнет при скручивании и выпечке.

С помощью полотенца свернуть рулет, запечатав края и перенести его на противень. Смазать рулет сливочным маслом. Выпекать при 170ºC примерно, 35 минут. Шаг 11

С помощью полотенца свернуть рулет, запечатав края и перенести его на противень. Смазать рулет сливочным маслом. Выпекать при 170ºC примерно, 35 минут.

Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или сливками. Наслаждайтесь! Шаг 12

Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или сливками. Наслаждайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-02-02 21:39:0702 Февраля 2014

Балдею я Светик от твоей выпечки!Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:36:2503 Февраля 2014

😄Спасибо, Лик, так приятно, когда от выпечки балдеют, да еще от моей😄😍 

ответить
2014-02-03 01:28:0403 Февраля 2014

Ой как вкусно, очень хрустящий шоколадно-ореховый штрудель, все о чем может мечтать сладкоежка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:37:4303 Февраля 2014

Точно, Ленчик, получилась хрустящая корочка, а внутри очень мягко. Спасибо!😍

ответить
2014-02-03 02:32:3703 Февраля 2014

А я как балдею!!!😍

Мне такое точно неподвластно😢

А фото интересное получилось: блюдце с чашкой будто парит😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:38:5803 Февраля 2014

Олесик, спасибо, что балдеешь...😄😃 А повторить все очень просто, никаких наворотов не нужно, любой человек сможет.😍 Уж ты-то точно сможешь!!!

ответить
2014-02-03 05:46:0503 Февраля 2014

Светлана, какая лёгкая и воздушная картинка получилась ! Чашечка тоже красавица. Я тут недавно на одном кулинарном блоге увидела прекрасивейшие шипцы для пирожных, теперь ищу их по всему мировому интернету, просто влюбилась в них. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:41:0503 Февраля 2014

Спасибо, Мейрибан!😍 Мы тут одним миром кулинарии мазаны и нас всех очень волнуют красивые штучки-дрючки, что поделать..😊.И вечно в поиске чего-то😄 новенького, хоть старенькое уже складывать некуда😄

+1 ответить
2014-02-03 09:18:2203 Февраля 2014

Света, ты профессионал в рулетах, штруделях. Ах, как это, наверное, вкусно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:42:1603 Февраля 2014

Танечка, спасибо тебе! 😍Было вкусно, и что нравится больше всего - не сильно сладко, поэтому взбитые сливки были в самый раз😊

ответить
2014-02-03 10:04:3003 Февраля 2014

Шикарно!!!! Представляю, как это вкусно😊 Забираю в КК, очень-очень понравился рецепт😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:43:1703 Февраля 2014

Алиана, спасибо и на здоровье!😍

ответить
2014-02-03 10:09:0303 Февраля 2014

Светик! Ты умничка большая! 😍Какой же красивейший штрудель...😍 Я в жизни пока не видела и не ела шоколадного струдель-теста. Вот это находка для меня, спасибо!!! Беру к себе :)) Свет, а ты смызывала тесто уже растопленным маслом? И расскажи, пожалуйста, как ты делаешь, что твои все рулеты такие ровненькие ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:46:4203 Февраля 2014

Оля, спасибо на добром слове!😍 Я тоже решила попробовать такое тесто впервые, до этого нигде не пробовала, фантазия , так сказать, больного ума😄... Нравится то, что выходит не очень сладко, но для тех, кто любит больше сладости, надо сахар еще добавить. Оль, ничего специального я не делаю для ровности рулетов, обычно заворачиваю и так получается. Тесто послушное, сворачивается легко, если не торопиться😄

ответить
2014-02-03 11:42:2503 Февраля 2014

Фото просто очуметь! А лопаточка и ложечка - класс!😍 жаль орехи не люблю, а  то бы сделала

ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:50:3903 Февраля 2014

Вы знаете, орехи в начинке совсем не ощущаются, там внутри что-то кажется не понятное, никто не догадается из чего она. Карамельный вкус и очень приятный запах, наверно его придает коричневый сахар, который оплавляясь на огне, превращается в мельчайшие  кристалики-льдинки.  Вообщем, это нужно пробовать, мне пришлось по вкусу.

ответить
2014-02-03 11:52:0603 Февраля 2014

Заинтриговали 😊 надо будет сделать на праздник, скоро их много будет

ответить
2014-02-03 20:55:3003 Февраля 2014

Шикарнейший штрудель!

ответить
автор рецепта 2014-02-04 14:27:0104 Февраля 2014

Спасибо!😊

ответить
2015-07-04 11:39:5504 Июля 2015

Немного не понятно, что делать со сливочным маслом. Его нужно растопить и добавить на шаге 3 вместе с растительным?

ответить
автор рецепта 2015-07-04 20:48:3304 Июля 2015

Читайте шаг 8, 10  и 11

ответить
2015-07-05 10:18:1605 Июля 2015

Спасибо, теперь поняла и побежала готовить 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация