Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

Фото Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом»:

Кокосовый крем

Кокосовая стружка
 150 г
Сливки 20%
 200 мл
Шоколад белый
 200 г

дополнительно для украшения

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Сгущённое молоко
 1 ст. л.

Шоколадно-пудинговый рулет

В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу. Я наполнила рулет кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло.

Вмешайте разрыхлитель и пудинги. Шаг 3

Вмешайте разрыхлитель и пудинги.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут. Шаг 4

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут.

Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню. Шаг 5

Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню.

Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука. Шаг 6

Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.

Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть. Шаг 7

Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть.

Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть. Шаг 8

Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.

Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой. Шаг 9

Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой.

Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов. Шаг 10

Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов.

Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития! Шаг 11

Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2014-07-26 23:42:1226 Июля 2014

Вкусно и шоколадно, вот бы сейчас целый рулетик умять😄

ответить
автор рецепта 2014-07-27 20:30:4627 Июля 2014

Спасибо! Угощайся Светуль 😍

ответить
2014-07-26 23:53:3926 Июля 2014

Я бы тоже сейчас умяла пол рулета так точно! 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-27 20:32:0327 Июля 2014

спасибо Лика. незаметно так съедаются эти кусочки 😍

ответить
2014-07-27 10:58:2127 Июля 2014

Хочу кусочек, а может 2!

ответить
автор рецепта 2014-07-27 20:32:3127 Июля 2014

Ириша угощайся 😍

ответить
2014-07-27 11:43:0327 Июля 2014

Леночка, представляю, какой он нежный получился! Вкуснота!!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-27 20:33:4227 Июля 2014

спасибо Танюш!😍 верно заметила - вкусно, нежно, рулет для любителей кокоса и шоколада😊

ответить
2014-07-27 22:28:4327 Июля 2014

Я думаю, он нежнейший получился, а кокосовый крем - нямочка! 😍 Вот смотрю, уже не в первом рецепте пудинги встречаются в бисквитах, а я у нас ни разу в продаже их не видела. Лет 20 назад подруга из Бельгии привозила, но он мне тогда жутко не понравился в том виде, в котором на пакетике было написано. А теперь даже интересно для бисквита использовать.

ответить
2014-07-29 13:03:1329 Июля 2014

да,у  меня тоже трудности найти пудинг сухой (((( ну нигде нет! хотя уже столько заначек где он требуется...Елена, очень аппетитный рулет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация