Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу. Я наполнила рулет кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вмешайте разрыхлитель и пудинги.
Шаг 4 Ссылка
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню.
Шаг 6 Ссылка
Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.
Шаг 9 Ссылка
Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов.
Шаг 11 Ссылка
Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: