Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадно-ржаные блинчики с карамельным соусом

Фото Шоколадно-ржаные блинчики с карамельным соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ржаные блинчики с карамельным соусом»:

Карамельный соус

Вода
 120 мл
Масло сливочное
 90 г
Сахар
 1.5 ст.
Сливки
 200 мл
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка

Для подачи

Бананы
 4 шт.
Фундук (лесной орех)
 70 г

Шоколадно-ржаные блинчики с соусом

Я очень люблю масленицу! И не только из-за того, что в эту неделю, печёшь блинчиков больше, чем за месяц, но и потому что воздух уже пахнет, весной... Птички с утра всё охотней и громче щебечут, (вчера на пробежке, даже видела фиалки). Ещё совсем чуть чуть и долгожданная весна!

А теперь про блинчики. Они получились удивительно нежными (за счёт ржаной муки?), буквально тают во рту, но а с карамельным соусом в придачу просто пальчики оближешь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадно-ржаных блинчиков, потребуется: шоколад, масло, молоко, яйца, сахар, мука ржаная, пшеничная, какао, соль разрыхлитель. Шаг 1

Для шоколадно-ржаных блинчиков, потребуется: шоколад, масло, молоко, яйца, сахар, мука ржаная, пшеничная, какао, соль разрыхлитель.

Смешать и просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара). Шаг 2

Смешать и просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара).

Шоколад измельчить, добавить масло и растопить на паровой бане. Не перегреть! Шаг 3

Шоколад измельчить, добавить масло и растопить на паровой бане. Не перегреть!

Добавить яйца, 1/3 молока, сахар. Взбить до однородности. Шаг 4

Добавить яйца, 1/3 молока, сахар. Взбить до однородности.

Всыпать 1/3 часть сухих ингредиентов. Перемешать (чтобы не было комочков). Чередовать с молоком, добиваясь нужной консистенции. Шаг 5

Всыпать 1/3 часть сухих ингредиентов. Перемешать (чтобы не было комочков). Чередовать с молоком, добиваясь нужной консистенции.

Тесто получается, как на оладьи. Шаг 6

Тесто получается, как на оладьи.

Жарить на среднем огне. Переворачивать, как появятся бульки! Шаг 7

Жарить на среднем огне. Переворачивать, как появятся бульки!

Блинчики, готовы! Займёмся приготовлением соуса. Шаг 8

Блинчики, готовы! Займёмся приготовлением соуса.

Для карамельного соуса и подачи, надо: сахар, вода, масло, сливки 35%, фундук, бананы. Шаг 9

Для карамельного соуса и подачи, надо: сахар, вода, масло, сливки 35%, фундук, бананы.

Сливки довести до кипения, но не кипятить! В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой. Шаг 10

Сливки довести до кипения, но не кипятить! В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой.

Встряхивая, круговыми движениями, карамелезировать сахар, на среднем огне. Снять с огня, вмешать масло, венчиком. Шаг 11

Встряхивая, круговыми движениями, карамелезировать сахар, на среднем огне. Снять с огня, вмешать масло, венчиком.

Как только масло, разойдётся, влить горячие! сливки (смесь будет сильно пениться!). Перемешать, добавить щепотку соли. Карамельный соус, готов. Шаг 12

Как только масло, разойдётся, влить горячие! сливки (смесь будет сильно пениться!). Перемешать, добавить щепотку соли. Карамельный соус, готов.

Бананы, нарезать кружочками, сбрызнуть лимон. соком. Фундук (очищенный и поджаренный), нарубить. Шаг 13

Бананы, нарезать кружочками, сбрызнуть лимон. соком. Фундук (очищенный и поджаренный), нарубить.

Выложить банан, на блинчик, накрыть вторым и т.д. Шаг 14

Выложить банан, на блинчик, накрыть вторым и т.д.

Полить карамелью и присыпать фундуком! Прятного апеттита! Шаг 15

Полить карамелью и присыпать фундуком! Прятного апеттита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-03-15 20:35:3615 Марта 2014

Ну просто вкусняшки... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 08:17:0316 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍 

+1 ответить
2014-03-16 09:27:2016 Марта 2014

зашла еще раз полюбоваться на фото..вот нет у меня мешковины...тож хочууууу 😄😍..... попрошу родствеников выслать мне мешок...наверно не поймут меня 😄

ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:32:0516 Марта 2014

😄😃  Мои уже ни чему не удивляются😄 Это тоже был когда то мешок у бабушки на чердаке, нашла))

+1 ответить
2014-03-16 09:33:5616 Марта 2014

😄😄

ответить
2014-03-15 20:53:0615 Марта 2014

Все-таки пора покупать ржаную муку, слишком много для каких блюд она нужна, которые хочется попробовать 😊Фото очень красивое и аппетитное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 08:18:5816 Марта 2014

Я очень люблю смешивать, разные сорта муки, это вкусно😉 Спасибо, Ира😊

ответить
2014-03-15 20:53:2015 Марта 2014

Ну, и куда ты ото блины задвинула??😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 08:21:0416 Марта 2014

Куда???? 😳😇

ответить
2014-03-16 08:25:0116 Марта 2014

Далеко влево))  

ответить
автор рецепта 2014-03-16 08:29:4916 Марта 2014

Доска узкая...😢  Я их крутила-вертела, еле влепила.

ответить
2014-03-16 09:37:3316 Марта 2014

Не расстраивайся) Надо было брать крупнее и не ставить таких больших размеров антураж, кружка очень сильно к себе притягивает😊

ответить
2014-03-15 21:52:2815 Марта 2014

Алиана, смотрю и думаю, чем это там блинчики дразнятся, что за белые язычки из них торчат, а это, оказывается, бананы! Эх, а как соус аппетитно стекает 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 08:23:0716 Марта 2014

😄😃 Да, карамель, она такая, что нею не полей все будет аппетитно😊

ответить
2014-03-16 09:02:3116 Марта 2014

Очень аппетитно получилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:13:3316 Марта 2014

Спасибо, Леша😏😄

ответить
2014-03-16 09:58:4416 Марта 2014

Шикарные блины, да еще с карамелью и фруктами, богатый вкус.😍 А что за сердце в 8 шаге? Это тоже блины? А нам на главной показали другие?😊 Чашка с тарелочкой красивущие😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 10:18:5817 Марта 2014

Да, это тоже блинчики, они быстро "разлетелись" и не так красиво смотрелись в кадре. Спасибо, Светочка😍 

ответить
2014-03-16 10:22:0616 Марта 2014

Алиана, вкусные блинчики! Молодец!

И мне интересно - что за сердечкой в 8 шаге😊 А в финале - кружочки... Дурят народ!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 10:21:1817 Марта 2014

Как я люблю, когда меня хвалят😄 Спасибо, Олесенька😍 И ни кого я не дурю, сердечки просто не так прикольно смотрелись😛

+1 ответить
2014-03-16 10:57:0316 Марта 2014

Опечатка - сердечко ))

ответить
2014-03-16 12:16:5716 Марта 2014

Алиана! Для меня это что-то новенькое! Надо попробовать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 10:38:1317 Марта 2014

Ирочка, буду рада, если приготовите😊 

ответить
2014-03-17 20:42:0317 Марта 2014

Ржаную муку купила, теперь знаю что приготовить. Отличный рецепт! 

ответить
2014-11-29 19:50:4129 Ноября 2014

а если готовить блинчики из обычной муки, без добавления ржаной-нормально будет?

ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:16:0930 Ноября 2014

Да. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация