Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадно-смородиновый кекс

Фото Шоколадно-смородиновый кекс

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-смородиновый кекс»:

Шоколадный кекс с красной смородиной

Нежданно привалило мне счастье, у меня появились ягоды, особенно много красной смородины и я решила испечь кекс. Импровизация удалась на славу. Кекс получился очень вкусным, в меру сладким, с кислинкой смородины, с нежным сливочным вкусом.

Для любителей сладости, количество сахара советую увеличить, так как ягода это кислая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём такие продукты: яйца (самые крупные), масло сливочное, шоколад тёмный, муку, сахар, ванилин, сливки, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём такие продукты: яйца (самые крупные), масло сливочное, шоколад тёмный, муку, сахар, ванилин, сливки, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром добела. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром добела.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая венчиком. Шаг 3

По одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая венчиком.

Влить сливки и снова взбить. Шаг 4

Влить сливки и снова взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Размешать венчиком до пышной однородной массы. Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Размешать венчиком до пышной однородной массы.

Смородину, почистить от веточек, вымыть, обсушить и посыпать мукой. Шаг 6

Смородину, почистить от веточек, вымыть, обсушить и посыпать мукой.

Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Шаг 7

Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.

Полученное тесто разделить на две половинки. В одну из них добавить растопленный шоколад, а в другую смородину. Шаг 8

Полученное тесто разделить на две половинки. В одну из них добавить растопленный шоколад, а в другую смородину.

Выкладывать тесто в форму, чередуя светлое и темное. Шаг 9

Выкладывать тесто в форму, чередуя светлое и темное.

Наполнить форму до конца тестом. Выпекать  при 170-180°С примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой. Шаг 10

Наполнить форму до конца тестом. Выпекать при 170-180°С примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой.

Готовый кекс остудить в форме и освободить от неё. Шаг 11

Готовый кекс остудить в форме и освободить от неё.

Украсить, как того желает ваша душа. Я слегка посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами и мятой. Приятного чаепития! Шаг 12

Украсить, как того желает ваша душа. Я слегка посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами и мятой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16824

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2014-07-26 00:21:5126 Июля 2014

Светик, я, конечно, понимаю, что Танюшка с Олесей очень здорово тебе помогают с поеданием твоих кулинарных шедевров 😄, но кто ж реально у тебя такой лакомка - то тебе кексик, то тебе рулетик...😉😄 А вообще красота и вкуснота! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 11:23:0226 Июля 2014

Не говори, Надюш.😄 У нас в семье мало едоков- муж и я. Как только заканчивается очередной кексик или рулет, тут же кое -кто требует следующий😄. Но надо сказать, что нам хватает этого добра дня на 3. Этот ждал своей очереди уже недели две, если не больше...😍

ответить
2014-07-26 11:38:3026 Июля 2014

Понятно, а выходят почти подряд, вот я и думаю: во дает - такие горы сладостей😄

ответить
2014-07-26 08:20:1526 Июля 2014

Очень красивое финальное фото и ягодки такие нежные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 11:23:4426 Июля 2014

Спасибо, Ирин!😊

ответить
2014-07-26 10:19:0326 Июля 2014

Неописуемая красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 11:24:2226 Июля 2014

Леночка, спасибо!😍

+1 ответить
2014-07-26 11:02:3026 Июля 2014

Вот это красота! Фотография прям завораживает 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 11:25:0926 Июля 2014

Спасибо, приятно!😍

ответить
2014-07-26 12:29:5126 Июля 2014

ух ты какая красота))))))))))) Света угощай))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 16:14:3826 Июля 2014

Асенька, спасибо большое!😍

ответить
2014-07-26 12:38:1626 Июля 2014

так ярко..красиво..сочно..... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 16:14:1726 Июля 2014

Спасибки, Лен!

ответить
2014-07-26 16:00:1826 Июля 2014

Ну вот, Жадина на неделю отчалила, так что теперь Светик угощай! Теперь я точно не опоздаю на твои вкусняхи! Отменный кексик!!! Очень красивый и вкусный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 16:13:5426 Июля 2014

😄😄Неее, она хорошая... Угощайся, Танюшик 😍, я всегда тебе рада!

ответить
2014-07-26 16:15:1726 Июля 2014

А кто сказал, что она плохая?😊 жадная просто...😄

ответить
автор рецепта 2014-07-26 16:18:0826 Июля 2014

Нет, это роль такая😄😄😄

ответить
2014-07-26 16:26:3626 Июля 2014

Я  в теме😉

ответить
2014-07-26 17:34:1626 Июля 2014

Светуль,красота какая! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 22:32:4226 Июля 2014

Светик, я рада, что тебе понравилось!😍

ответить
2014-07-26 20:24:2826 Июля 2014

Какая красота!!!!!Суперррррр!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 22:33:0626 Июля 2014

Аурика, большое спасибо!😍

ответить
2014-07-27 08:53:3927 Июля 2014

Угощай Светик! От такой красоты  аппетит разыгрался!😛

+1 ответить
2014-07-29 12:09:4929 Июля 2014

Света, красотищаааа!😍 с удовольствием бы схрумкала пару кусочков😄

+1 ответить
2014-08-01 21:41:0901 Августа 2014

Ох, вот он - шедева!!!!😍

Любовалась на него на экране телефона, а на маке вообще красота!!!😍

Фото обалденное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:02:1401 Августа 2014

Спасибо большое,😍 он на вкус мне понравился больше всех моих кексов вместе взятых, такой сливочный и шоколадный!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация