Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Нежданно привалило мне счастье, у меня появились ягоды, особенно много красной смородины и я решила испечь кекс. Импровизация удалась на славу. Кекс получился очень вкусным, в меру сладким, с кислинкой смородины, с нежным сливочным вкусом.
Для любителей сладости, количество сахара советую увеличить, так как ягода это кислая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём такие продукты: яйца (самые крупные), масло сливочное, шоколад тёмный, муку, сахар, ванилин, сливки, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Влить сливки и снова взбить.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Размешать венчиком до пышной однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Смородину, почистить от веточек, вымыть, обсушить и посыпать мукой.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Полученное тесто разделить на две половинки. В одну из них добавить растопленный шоколад, а в другую смородину.
Шаг 9 Ссылка
Выкладывать тесто в форму, чередуя светлое и темное.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить форму до конца тестом. Выпекать при 170-180°С примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс остудить в форме и освободить от неё.
Шаг 12 Ссылка
Украсить, как того желает ваша душа. Я слегка посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами и мятой. Приятного чаепития!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: