Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадно-свекольный пирог

Фото Шоколадно-свекольный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-свекольный пирог»:

Для глазури

Какао порошок
 3 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.

Торт со свёклой

На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно... на приготовление этого пирога.

Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы). Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре. Шаг 2

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

Влить подсолнечное масло. Шаг 3

Влить подсолнечное масло.

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную. Шаг 4

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин. Шаг 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу. Шаг 6

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния. Шаг 7

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой. Шаг 8

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Шаг 9

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной. Шаг 10

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет.
Приятного аппетита! Шаг 11

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (39)

2015-02-14 23:13:2914 Февраля 2015

точно заинтриговала😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:52:4815 Февраля 2015

А то! 😍

ответить
2015-02-14 23:26:0114 Февраля 2015

Ликуся!! Я бы тоже не прошла мимо такого рецепта 😍 +1!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:53:2515 Февраля 2015

Да, я была заинтригована.

ответить
2015-02-15 00:39:5915 Февраля 2015

Да, Лика, классно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:53:4515 Февраля 2015

Спасибо Леночка!💐

ответить
2015-02-15 01:15:1615 Февраля 2015

Анжелика, отличный пирог! Такой красивый на срезе! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:54:2515 Февраля 2015

Спасибо Зоенька!💐 Да, очень воздушный пирог!

ответить
2015-02-15 09:49:2715 Февраля 2015

Еще одна вкусняшка от Лики, супер! Никогда не пробовала со свеклой, впечатлил!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:54:5515 Февраля 2015

Спасибо Светик!💐 Надо попробовать!

ответить
2015-02-15 10:45:5715 Февраля 2015

смотри как удачно маскируются и свекла, и морковь и тыква, никто не угадывает😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:56:2615 Февраля 2015

Леночка согласна! Ну в этом варианте свекла замаскирована как никогда по-моему 😄

ответить
2015-02-15 10:46:3215 Февраля 2015

Ликусь, очень впечатлил пирог, ну чудо просто!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:56:5315 Февраля 2015

Спасибо дорогая! 💐

ответить
2015-02-15 11:41:3315 Февраля 2015

Красивый свекольный бисквит получился

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:57:3715 Февраля 2015

Спасибо Катюша! 💐 Можно разрезать ещё и торт получится.

ответить
2015-02-15 13:57:0015 Февраля 2015

слышала со свеклой..мне кажется очень вкусно.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:58:0915 Февраля 2015

Вкусно Ленчик, брауни напоминает 💐

+1 ответить
2015-02-15 21:05:4415 Февраля 2015

оо брауни я люблю 

ответить
2015-02-15 14:37:0115 Февраля 2015

Лика, все свекольное очень вкусно!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:58:4815 Февраля 2015

Спасибо Танюша!💐

ответить
2015-02-15 16:11:0615 Февраля 2015

Никогда не пробовала со свеклой. Разрез здоровский!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:59:4515 Февраля 2015

Спасибо Олесик!💐

ответить
2015-02-16 08:58:4016 Февраля 2015

ммм...какой насыщенный и вкусный пирог))) класс))))))))

ответить
2015-02-16 16:13:5916 Февраля 2015

Тоже такой пеку, очень вкусный!!!!😋 Молодец,Ликуль!

ответить
2015-02-16 19:54:4316 Февраля 2015

Так прикольно со свёклой :+1:

ответить
2015-08-12 09:38:3812 Августа 2015

Свекла, я так понимаю, в торте не чувствуется? Но тогда смысл ее класть??

ответить
2016-01-11 15:47:0611 Января 2016

Я думаю чтобы придать красивый шоколадно-красный цвет. Просто сейчас сама пеку этот пирог ) 

ответить
2016-03-19 17:13:4819 Марта 2016

Приготовила и я эту прелесть! :-) Но вместо свекольного пюре использовала свекольно-морковный жмых от сока, добавила в тесто орехов (фундук и миндаль) и немного коньяка ( и в тесто, и в глазурь). Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-19 17:25:0119 Марта 2016

Спасибо за такой вкусный отчёт! У вас получилось замечательно, я очень рада!💐

+1 ответить
2016-03-19 17:39:3919 Марта 2016

Спасибо! Приятно!💐

ответить
2016-10-01 15:31:1601 Октября 2016

Очень вкусный пирог, всем понравился

ответить
2016-10-08 17:09:0908 Октября 2016
а можно как то сметану заменить
ответить
2016-10-08 17:26:1108 Октября 2016
я щас делаю етот тортик
ответить
2016-10-08 17:31:3708 Октября 2016

Спасибо очень вкусный получился даже без крема. И очень простой, может приготовить даже ребенок, мне 14 и вышло очень вкусно. Еще раз спасибо

ответить
автор рецепта 2016-10-15 14:52:4915 Октября 2016

На здоровье Вика! Молодец что приготовила! Я очень рада что всё получилось!💐

ответить
2016-10-20 16:45:3420 Октября 2016

очень вкусный кекс!! пекла в мультиварке

ответить
автор рецепта 2016-10-20 20:31:4920 Октября 2016

На здоровье!💐

ответить
2016-10-28 20:43:0928 Октября 2016

Готовила в мультиварке уже несколько раз, очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация