Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно... на приготовление этого пирога.
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
Шаг 3 Ссылка
Влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.
Шаг 11 Ссылка
Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: