Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Шоколадно-трюфельный торт

Фото Шоколадно-трюфельный торт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-трюфельный торт»:

«Тающий щоколадный торт»

Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шоколадоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.

Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.


Пусть новый год не будет пресным
А станет ярким, интересным
Праздником нарядным,
Вкусно-шоколадным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

Смешать 30 г какао, разрыхлитель и муку. Шаг 2

Смешать 30 г какао, разрыхлитель и муку.

Взбить желтки с 70 г сахара до крепкой пены. Шаг 3

Взбить желтки с 70 г сахара до крепкой пены.

Соединить желтки и сухую смесь, перемешать. Шаг 4

Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто. Шаг 5

Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто. Шаг 6

В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать. Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад. Шаг 8

Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.

Взбить сметану с 200 г сахара. Шаг 9

Взбить сметану с 200 г сахара.

В конце взбивания влить шоколад. Крем готов. Шаг 10

В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более. Шаг 11

Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри. Шаг 12

Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (50)

2013-12-19 21:10:0919 Декабря 2013

Обалденный тортик!По фото видно что очень нежный!😊 Эх,кусочек бы сейчас!😍 Леночка,с прошедшим днём рождения и всех благ!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:44:4920 Декабря 2013

Спасибо Лика! 😄😄

ответить
2013-12-19 21:39:3719 Декабря 2013

Так и хочется растаять вместе с тортиком от удовольствия!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:48:2220 Декабря 2013

Спасибо Надя! а я сначала таяла от поздравлений, а потом это шоколадное чудо такое нежное и холодненькое как мороженое! 😍

ответить
2013-12-20 02:14:0820 Декабря 2013

Ой, Лена, у тебя был день рождения?

Поздравляю! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!

А тортик просто чудо! Действительно - сама нежность!😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:49:2620 Декабря 2013

Спасибо, очень приятно! 😍

ответить
2013-12-20 04:37:0520 Декабря 2013

Леночка, очень нежный тортик, мой любимый-трюфельный.😍 А со  сметаной я еще не пробовала. Как здорово  держится форма и структура замечательная!!! 😍С опозданием , но поздравляю тебя с просшедшим днем рожнения! Счастья тебе, любви и исполнения всех желаний!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:50:3220 Декабря 2013

Светочка, спасибо за поздравления! Угощайся! 😍

ответить
2013-12-20 06:07:0920 Декабря 2013

Леночка, у вас отличные рецепты и этот не исключение! Чудесный торт! Добавьте, пожалуйста в ингредиенты муку.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:51:4820 Декабря 2013

Спасибо! Муки надо 70 г 😊

ответить
2013-12-20 06:16:0320 Декабря 2013

Лен, смотрю, так причудливо поднялся у тебя бисквит, в 7 шаге😊 У меня тоже как-то так было😊 И не могу понять почему😊

ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:56:0820 Декабря 2013

Олесь, это он немного оседает. Бисквитные коржи после выпечки нельзя сразу доставать. Моему я тоже дала полчаса остыть, но он такой воздушный и нежный был, и выше,😊

ответить
2013-12-20 09:49:4820 Декабря 2013

Не, Лен, он по краям как-то отстал и пошел вверх - так интересно получилось😊 У меня такое было один раз. Он прям в духовке, при выпечке, пошел странным путем😄

А на вкус, конечно, не влияет ))))) Я представляю, какой вкусный твой был!!!😍

ответить
2013-12-22 15:51:3522 Декабря 2013

Олесь, "элементарно...Ватсон" :)) При выпечке бисквитов рекомендуется не смазывать бока формы масла... только дно выстилать пекарской бумагой, а не смазывать маслом. Дело в том, что масло впитывается и бисквит по краям имеет уже другую консистенцию, бисквит должен по сухим стенкам карабкаться на верх, так он будет как бы прикреплённым к стенам и никуда не отвалиться и практически не оседает после вынимания из духовки. Ты ведь видела, в моих рецептах я показываю наилучший способ остывания бисквита... :)) 😉

ответить
2013-12-22 15:56:1122 Декабря 2013

А я когда пекла и не смазывала😊 У меня форма хорошая, не прилипает ничего. Только дно - бумагой пекарской. Но все равно он так странно поднялся и принял необычную форму😊

ответить
2013-12-22 15:58:0922 Декабря 2013

А что было с температурой в духовке и хорошо ли ты размешала тесто? 😉

ответить
2013-12-22 16:04:4422 Декабря 2013

Все было ок и там, и там😄 Такое у меня было один раз, Оль.😊

ответить
2013-12-22 16:18:0322 Декабря 2013

Да странно, интересно мне самой разобраться почему... Я в бисквитах уже "собаку съела", но у меня никогда пока такого не было... Олесь, а духовка электрическая? выставлять температуру можешь? 😉

ответить
2013-12-22 16:47:1422 Декабря 2013

Ага, Оль, электрическая.

Вот посмотри тут 7 шаг. Он как бы лезет по стенкам, а потом - бах - и как-то отошел и пошел дальше😊 Вот и у меня была такая же песня: получилась такая прикольная форма у него. Конечно, это ни на вкус, ни на его вид не влияет. Но почему так происходит - неизвестно😊

ответить
2013-12-22 16:50:5022 Декабря 2013

Олесь, у Лены в 7 шаге всё видно, очень стенки смазанные, вот он и обвалился, лез до определённёй температуры и запекаемости, а потом ушёл... 😉

ответить
2013-12-22 17:09:4322 Декабря 2013

Ну я стенки не рассматривала😊 А у меня не смазаны были и вот такой же получился😊

ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:58:2120 Декабря 2013

и так каждый раз происходит, но на вкус это не влияет 😊

ответить
2013-12-22 16:19:2022 Декабря 2013

Лен, не смазывай форму маслом вообще... Посмотри, как будет... 😋

ответить
автор рецепта 2013-12-23 01:36:0623 Декабря 2013

попробую в следующий раз, спасибо Оль большое за подсказку.как говорится век живи, век учись 😍

ответить
2013-12-20 08:59:4020 Декабря 2013

Очень нежный и воздушный торт - загляденье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 15:04:3420 Декабря 2013

спасибо 😊

ответить
2013-12-20 11:49:0020 Декабря 2013

Лена, красивый торт! От таких фото у меня уже ощущение праздника! А от таких вкусов голова идёт кругом!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 15:06:1520 Декабря 2013

спасибо Мариш, 😍😊

ответить
2013-12-20 18:32:0820 Декабря 2013

Отличный рецепт, но со сметаной думаю так никогда не застынет, с магазинной сметаной, желатина добавить может чуточку?

ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:33:5121 Декабря 2013

Да, если сметана жирностью менее 33% то добавьте желатин , 1 ст. л разведите предварительно в молоке или кипяченной воде ( 50 мл ) и нагрейте не доводя до кипения через 30 минут, введите желатин вместе с шоколадом

+1 ответить
2013-12-20 19:33:4620 Декабря 2013

Лена, красивый тортик получился и такой шоколадный... :))
Я вот по поводу крема... если растопить шоколад, а потом взбивать сметану, то шоколад уже начнёт густеть, ты ведь топишь чистый шоколад..., не лучше ли сначала взбить сметану, а потом топить шоколад, правда при контакте с горячим шоколадом любая сметана, а тем более сливки начнут оседать, значит нужен уже холодный шоколад и холодная сметана, в общем что-то у меня не совпадает... только я не придираюсь... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:46:1421 Декабря 2013

Да, Оленька, шоколад должен быть не горячий, он у меня успевает остыть, пока я жду бисквит из духовки

а дальше, как я и написала , сметана взбивается с сахаром и в конце вводится шоколад, если сметана менее 33% жирности- добавить подготовленный желатин

ответить
2013-12-21 10:05:0121 Декабря 2013

Ленчик, вот по этому и заинтересовалась,как ведут себя сметана с шоколадом, как то ещё не делала такой крем со сметаной, всё со сливками... Интересный крем... крем уже запомнила, надо как то полакомиться. Ты права, если сметана менее жирности, то нет шансов её взбить... у меня 35%, взбивается за 1 минуту.
Про фоточку хочу сказать: салфеточка-мечта, чашечка красиво цветами переплетается и тортик оооочень апетитный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:12:1921 Декабря 2013

спасибо 😍, салфеточку обвязывала специально к этому тортику, а чашечку накануне дня рождения купила, как только увидела в магазине, поняла, то что надо, тоже трюфельная такая 😍

ответить
2013-12-22 08:25:2722 Декабря 2013

Приятный нежный торт!)))

ответить
автор рецепта 2013-12-22 15:42:4522 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-23 10:25:1923 Декабря 2013

Торт невероятный! Очень воздушный, спасибо большое, всем рекомендую! 

+5 ответить
2013-12-23 10:34:4623 Декабря 2013

Лера, супер получилось😍 и фото такое  милое.

+2 ответить
2013-12-23 11:08:5623 Декабря 2013

Благодарю! ☺

ответить
автор рецепта 2013-12-23 10:38:3923 Декабря 2013

о о о какое чудо, спасибочки большое за фотоотчет, 😍

+2 ответить
2013-12-23 11:07:1623 Декабря 2013

Вам спасибо за вкуснятину!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 10:43:4123 Декабря 2013

Лер, а как вел себя бисквит? ты не смазывала стенки формы?

+1 ответить
2013-12-23 11:05:4223 Декабря 2013

Я всегда смазываю очень тонким слоем сливочного масла, ну кроме шифонового, так что никогда проблем с бисквитом нет 😊

+1 ответить
2014-01-07 17:43:1607 Января 2014

Спасибо за рецепт! Крем - восхитительный!!!!! Сметану брала домашнюю. А вот с бисквитом накладочка вышла: почему-то получился "резиновый"☺

ответить
автор рецепта 2014-01-07 18:44:2907 Января 2014

Спасибо за отчет! что то не так у вас с бисквитом конечно, он получается нежный и воздушный как облачко😍

ответить
2014-05-22 14:01:2022 Мая 2014

Прекрасный тортик!:)

Правда, корж получился ну ооочень маленький, и пришлось еще один выпекать отдельно. Ну еще и решила разрезать напополам и смазать коржи еще и внутри, а сверху немного заварного крема :)

Очень вкусно, спасибо за рецепт :)

ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:34:3922 Мая 2014

Я рада что рецепт пригодился!😍

ответить
2015-02-27 14:10:0327 Февраля 2015

Просьба: пишите изначально, что сметана нужна 33% жирности. Бисквит не поднялся почему-то.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:13:5727 Февраля 2015

в первом шаге я пишу о сметане, бисквит может не подняться если недостаточно взбиты или неаккуратно введены белки в тесто, может у вас мало пузырьков осталось?

ответить
2015-11-12 13:28:3012 Ноября 2015

Очень вкусный и простой тортик . Спасибо за рецепт . Но действительно бисквит получился слегка резиновым .

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация