Шоколадно-трюфельный торт

Фото Шоколадно-трюфельный торт
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тающий шоколадный торт с кремом

    Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.

    Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.

    Пусть Новый год не будет пресным,
    А станет ярким, интересным,
    Праздником нарядным,
    Вкусно-шоколадным!

    Как приготовить "Шоколадно-трюфельный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

    Шоколадные трюфели рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить желтки с 70 граммами сахара до крепкой пены.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

    Как вмешать белки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить сметану с 200 граммами сахара.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Торты на Новый год

    Отзывы (53):

    19 Декабря 2013

    Обалденный тортик!По фото видно что очень нежный!😊 Эх,кусочек бы сейчас!😍 Леночка,с прошедшим днём рождения и всех благ!😊

    2 Ответить
    20 Декабря 2013

    Спасибо Лика! 😄😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Так и хочется растаять вместе с тортиком от удовольствия!😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Спасибо Надя! а я сначала таяла от поздравлений, а потом это шоколадное чудо такое нежное и холодненькое как мороженое! 😍

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Ой, Лена, у тебя был день рождения?

    Поздравляю! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!

    А тортик просто чудо! Действительно - сама нежность!😍😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Спасибо, очень приятно! 😍

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Леночка, очень нежный тортик, мой любимый-трюфельный.😍 А со  сметаной я еще не пробовала. Как здорово  держится форма и структура замечательная!!! 😍С опозданием , но поздравляю тебя с просшедшим днем рожнения! Счастья тебе, любви и исполнения всех желаний!😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Светочка, спасибо за поздравления! Угощайся! 😍

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Леночка, у вас отличные рецепты и этот не исключение! Чудесный торт! Добавьте, пожалуйста в ингредиенты муку.

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Спасибо! Муки надо 70 г 😊

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Лен, смотрю, так причудливо поднялся у тебя бисквит, в 7 шаге😊 У меня тоже как-то так было😊 И не могу понять почему😊

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Олесь, это он немного оседает. Бисквитные коржи после выпечки нельзя сразу доставать. Моему я тоже дала полчаса остыть, но он такой воздушный и нежный был, и выше,😊

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Не, Лен, он по краям как-то отстал и пошел вверх - так интересно получилось😊 У меня такое было один раз. Он прям в духовке, при выпечке, пошел странным путем😄

    А на вкус, конечно, не влияет ))))) Я представляю, какой вкусный твой был!!!😍

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Олесь, "элементарно...Ватсон" :)) При выпечке бисквитов рекомендуется не смазывать бока формы масла... только дно выстилать пекарской бумагой, а не смазывать маслом. Дело в том, что масло впитывается и бисквит по краям имеет уже другую консистенцию, бисквит должен по сухим стенкам карабкаться на верх, так он будет как бы прикреплённым к стенам и никуда не отвалиться и практически не оседает после вынимания из духовки. Ты ведь видела, в моих рецептах я показываю наилучший способ остывания бисквита... :)) 😉

    Ответить
    22 Декабря 2013

    А я когда пекла и не смазывала😊 У меня форма хорошая, не прилипает ничего. Только дно - бумагой пекарской. Но все равно он так странно поднялся и принял необычную форму😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    А что было с температурой в духовке и хорошо ли ты размешала тесто? 😉

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Все было ок и там, и там😄 Такое у меня было один раз, Оль.😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Да странно, интересно мне самой разобраться почему... Я в бисквитах уже "собаку съела", но у меня никогда пока такого не было... Олесь, а духовка электрическая? выставлять температуру можешь? 😉

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Ага, Оль, электрическая.

    Вот посмотри тут 7 шаг. Он как бы лезет по стенкам, а потом - бах - и как-то отошел и пошел дальше😊 Вот и у меня была такая же песня: получилась такая прикольная форма у него. Конечно, это ни на вкус, ни на его вид не влияет. Но почему так происходит - неизвестно😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Олесь, у Лены в 7 шаге всё видно, очень стенки смазанные, вот он и обвалился, лез до определённёй температуры и запекаемости, а потом ушёл... 😉

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Ну я стенки не рассматривала😊 А у меня не смазаны были и вот такой же получился😊

    Ответить
    Татьяна
    04 Декабря 2018

    Какао немного садит тесто.

    Ответить
    20 Декабря 2013

    и так каждый раз происходит, но на вкус это не влияет 😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Лен, не смазывай форму маслом вообще... Посмотри, как будет... 😋

    Ответить
    23 Декабря 2013

    попробую в следующий раз, спасибо Оль большое за подсказку.как говорится век живи, век учись 😍

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Очень нежный и воздушный торт - загляденье! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    спасибо 😊

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Лена, красивый торт! От таких фото у меня уже ощущение праздника! А от таких вкусов голова идёт кругом!😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    спасибо Мариш, 😍😊

    Ответить
    Алена
    20 Декабря 2013

    Отличный рецепт, но со сметаной думаю так никогда не застынет, с магазинной сметаной, желатина добавить может чуточку?

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Да, если сметана жирностью менее 33% то добавьте желатин , 1 ст. л разведите предварительно в молоке или кипяченной воде ( 50 мл ) и нагрейте не доводя до кипения через 30 минут, введите желатин вместе с шоколадом

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Лена, красивый тортик получился и такой шоколадный... :))
    Я вот по поводу крема... если растопить шоколад, а потом взбивать сметану, то шоколад уже начнёт густеть, ты ведь топишь чистый шоколад..., не лучше ли сначала взбить сметану, а потом топить шоколад, правда при контакте с горячим шоколадом любая сметана, а тем более сливки начнут оседать, значит нужен уже холодный шоколад и холодная сметана, в общем что-то у меня не совпадает... только я не придираюсь... :)) 😉

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Да, Оленька, шоколад должен быть не горячий, он у меня успевает остыть, пока я жду бисквит из духовки

    а дальше, как я и написала , сметана взбивается с сахаром и в конце вводится шоколад, если сметана менее 33% жирности- добавить подготовленный желатин

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Ленчик, вот по этому и заинтересовалась,как ведут себя сметана с шоколадом, как то ещё не делала такой крем со сметаной, всё со сливками... Интересный крем... крем уже запомнила, надо как то полакомиться. Ты права, если сметана менее жирности, то нет шансов её взбить... у меня 35%, взбивается за 1 минуту.
    Про фоточку хочу сказать: салфеточка-мечта, чашечка красиво цветами переплетается и тортик оооочень апетитный! 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    спасибо 😍, салфеточку обвязывала специально к этому тортику, а чашечку накануне дня рождения купила, как только увидела в магазине, поняла, то что надо, тоже трюфельная такая 😍

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Приятный нежный торт!)))

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Торт невероятный! Очень воздушный, спасибо большое, всем рекомендую! 

    5 Ответить
    23 Декабря 2013

    Лера, супер получилось😍 и фото такое  милое.

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Благодарю! ☺

    Ответить
    23 Декабря 2013

    о о о какое чудо, спасибочки большое за фотоотчет, 😍

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Вам спасибо за вкуснятину!

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Лер, а как вел себя бисквит? ты не смазывала стенки формы?

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Я всегда смазываю очень тонким слоем сливочного масла, ну кроме шифонового, так что никогда проблем с бисквитом нет 😊

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Спасибо за рецепт! Крем - восхитительный!!!!! Сметану брала домашнюю. А вот с бисквитом накладочка вышла: почему-то получился "резиновый"☺

    Ответить
    07 Января 2014

    Спасибо за отчет! что то не так у вас с бисквитом конечно, он получается нежный и воздушный как облачко😍

    Ответить
    22 Мая 2014

    Прекрасный тортик!:)

    Правда, корж получился ну ооочень маленький, и пришлось еще один выпекать отдельно. Ну еще и решила разрезать напополам и смазать коржи еще и внутри, а сверху немного заварного крема :)

    Очень вкусно, спасибо за рецепт :)

    Ответить
    22 Мая 2014

    Я рада что рецепт пригодился!😍

    Ответить
    Светлана
    27 Февраля 2015

    Просьба: пишите изначально, что сметана нужна 33% жирности. Бисквит не поднялся почему-то.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    в первом шаге я пишу о сметане, бисквит может не подняться если недостаточно взбиты или неаккуратно введены белки в тесто, может у вас мало пузырьков осталось?

    Ответить
    Дарья
    12 Ноября 2015

    Очень вкусный и простой тортик . Спасибо за рецепт . Но действительно бисквит получился слегка резиновым .

    Ответить
    Ирина
    01 Февраля 2017

    Это просто божественный торт!!!😍😍😍 лучше этого я ,пожалуй, еще ничего не пекла. Простые ингредиенты, не сложно в исполнении. Жаль фото я не сделала, готовила на день рождения сына, съели в один миг. Правда я немного отступила от пошаговых операций, пока приноравливалась к своему инвентарю. При приготовлении бисквитного коржа я не стала разделять белки и желтки, просто взбила на кухне.комбайне яйца в пышную пену с сахаром, затем добавила смесь сухих ингредиентов, муки немного меньше пошло 60 г., Остальное в том же количестве. Форма диаметром 28 см, дно простелила пергаментом, не смазывала. Как ни странно, у меня тоже полученный бисквит немного сел, мне кажется, из-за какао-порошка, но все равно он получился очень пышным и воздушным, высота 2 см. Сливки брала деревенские 400 г, разбавила 1/3частью сметаной 20% из магазина, все остальное в том же количестве. После того как крем распределила по бисквитному коржу в той же форме, крем и за края бисквита вышел, высота торта получилась 4,5 см. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь. Перед тем как вынуть из формы, поставила в морозилку на 2 часа, так легче вынимать потом. В завершение украсила какао и конфетками. Это изумительный рецепт, буду теперь всегда его готовить, огромное спасибо автору!!!

    Ответить
    Ирина
    01 Февраля 2017

    Автор, а вы не пробовали с белым шоколадом подобный торт?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса