Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 9 шт.
Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.
Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5 Ссылка
Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7 Ссылка
Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12 Ссылка
Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13 Ссылка
Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: