Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шоколадно-творожные пирожные

Фото Шоколадно-творожные пирожные

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:

Всё просто и очень вкусно

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану. Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

Измельчить всё блендером до однородной массы. Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара. Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

Вмешать  аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао. Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

Должно получиться воздушное тесто. Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу. Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто. Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

Выпекать при 180°С 15-20 минут. Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу. Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные. Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

 Можно украсить верх пирожных шоколадом. Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2013-03-13 20:15:0013 Марта 2013

изумительные пироженки!😍 

ответить
автор рецепта 2013-03-13 21:06:1813 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-14 08:20:0214 Марта 2013

Как просто и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-03-14 17:48:3414 Марта 2013

В точку 😊

ответить
2013-03-24 14:03:0824 Марта 2013

похоже на ватрушку, восторга не испытал)

ответить
автор рецепта 2013-03-24 14:16:5324 Марта 2013

Нет, на ватрушку не должно быть похоже.Должно быть: слой бисквита+творожный слой 😊

ответить
2013-03-27 06:23:2027 Марта 2013

Готовится действительно быстро. Но у меня не получилось воздушным шоколадное тесто. Поэтому два вопроса: 1. как долго надо взбивать яйца и сахар? 2. После добавления муки и какао перемешивать массу ложкой или миксером? Тем не менее получилось вкусно и пироженки съели очень быстро))

ответить
автор рецепта 2013-03-27 09:06:0027 Марта 2013

Всё зависит от мощности комбайна или миксера. Если комбайн мощный - то 2-3 минуты. Если миксер слабый - то 4-5. Масса должна стойко увеличиться в обьёме в  2-3 раза.

2.После добавления муки и какао массу  аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,вмешивая муку и какао в тесто

ответить
2013-03-28 18:01:2228 Марта 2013

Вкусно, но нам попался творог с кислинкой, раньше такой не брали и почему-то не попробовали, и это здорово подпортило вкус пирога! 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 17:07:3429 Марта 2013

Отличная вышла выпечка!😊 Жаль только, что творог подвёл😢 Большое спасибо за комментарий и фото 😍

ответить
2013-03-30 11:55:2130 Марта 2013

Хороший завтрак или перекус к чаю, кофе.  Бисквит вышел плотным, в другой раз попробую муку перемешать, как указано в комментарии, а не взбивать миксером. Спасибо

ответить
автор рецепта 2013-03-30 17:20:1230 Марта 2013

В шаге №6 пишет "Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао"- муку надо легко вмешивать во взбитые миксером яйца

ответить
2013-06-04 19:24:1304 Июня 2013

У меня получились замечательные пирожные! Сверху я сделала плотное "покрытие" из растопленного горького шоколада - это было единственной моей вольностью, в остальном строго следовала рецепту! Детки просили добавки, а это показатель!😊 Спасибо за рецепт!

ответить
2014-01-17 08:06:4517 Января 2014

Очень вкусные пирожные! Спасибо большое! Нежные-нежные, во рту тают!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:27:4717 Января 2014

Спасибо за комментарий!😍 Приятно, что рецепт понравился. Мне эти пирожные тоже очень нравятся - я очень люблю выпечку с творогом!

ответить
2014-01-19 20:31:1019 Января 2014

У меня вечная проблема с десертами, вот и сейчас нижний слой получился нежненький (я добавила чуть-чуть лимона), а вот с творожным слоем почему-то вышла проблема. Творог брала натуральный - деревенский, сметану тоже настоящую. Когда перевернула еще горяченькое на доску, то творожная масса "поплыла". И что я сделала не так? Корж я весь вымешивала миксером, и с трудом выложила в форму, он же почти одним пластичным липким куском стал.

ответить
автор рецепта 2014-01-19 21:42:1619 Января 2014

Если творожная масса поплыла при переворачивании, то тут два выхода в следующий раз:

Или на несколько минут увеличить время выпечки( вероятно особенности выпечки Вашей духовки)

Или подождать пока выпечка хорошо остынет(хотя бы час), а потом переворачивать. Творожный слой хорошо схватится при охлаждении

ответить
2014-01-19 21:52:0019 Января 2014

Спасибо, учту. О, забыла - я ведь в к творогу добавила пропущенные в кофемолке поджаренный арахис и кунжут, совсем немного. Это же не могло повлиять на плывучесть творожной массы? Вкус-то изумительный. А к нижнему слою настоятельно рекомендую добавить лимончик.

ответить
автор рецепта 2014-01-19 22:09:1719 Января 2014

Нет, орехи на плывучесть творога не должны повлиять. Можно в следующий раз для перестраховки в творожную массу добавить 1 столовую ложку крахмала(или ванильного пудинга лучше).

А с лимоном - учту. Спасибо 😍

ответить
2014-02-15 17:58:2715 Февраля 2014

Спасибо большое за рецепт!!)))Очень вкусно!Вот что получилось у меня!)))

+1 ответить
2014-02-15 18:01:3715 Февраля 2014

И вид сверху)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:30:3815 Февраля 2014

Очень красиво и нежно вышло! Спасибо большое за фотоотчет!😍

ответить
2014-02-25 14:49:3025 Февраля 2014

Доброго дня. Могу ли я заменить покупной разрыхлитель на самодельный (5 частей соды, 3 части лимонной кислоты, 6 частей крахмала, 6 частей муки)?  Самодельного разрыхлителя тоже брать 5 грамм, как по рецепту?

ответить
2014-09-05 22:43:2705 Сентября 2014

Нда, у меня тоже тесто получилось ооочень тугим и не воздушным...(( Хотя взбила миксером хорошо яйца с сахаром. Смотрю на Вашей фотокартике в миске явно не 2 яйца, а больше. Может из-за того, что много муки? Или мало яиц для 4 ст.ложек муки...?

ответить
автор рецепта 2014-09-05 22:51:0505 Сентября 2014

В миске 2 яйца - это желтки растеклись и кажется, что яиц больше. Может у Вас яйца маленькие попались?В рецепте все верно указано

ответить
2014-09-05 23:31:3005 Сентября 2014

Ок, буду пробовать еще!)) А в взбитые яйца постепенно вводить муку, разрыхлитель и какао? Или сначала одно, перемешать, затем второе....

ответить
2015-01-31 22:56:3131 Января 2015

У меня, вроде, все получилось) Очень вкусно! Всей семьи понравилось) Спасибо за рецептик!))) Автор, анука оцени, пожалуйста, близко к идеалу? хах))  ( только я делала в круглой форме, то не все кусочки ровные)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 23:09:1931 Января 2015

Очень классно получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

ответить
2015-02-07 14:52:2007 Февраля 2015

Спасибо) Очень приятно!))

ответить
2015-05-23 15:03:5123 Мая 2015

Классный рецепт что тут скажешь. Я только начинающая любительница выпечки,но это просто чудесный лёгкий быстрый и вкусный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 00:39:1326 Мая 2015

Спасибо за фотоотчёт!❤ Я тоже большой любитель лёгких, быстрых и вкусных рецептов. Приятно, что всё получилось и рецепт понравился 😊

ответить
2015-07-13 15:30:5013 Июля 2015

Да, быстро и вкусно - это факт. Спасибо за рецепт.😊

ответить
2016-01-10 13:35:0310 Января 2016
Испекла пирожные одним кексом в круглой форме с дыркой. Пекла при t 170 C 45 минут, накрыв форму фольгой (боялась, что верх подгорит).Получилось очень вкусно, но творог, по-моему, немного влажноватым получился. В следующий раз увеличу время выпекания на 5 минут, для подстраховки. А ещё я на творожный слой выложила чернослив, и стало ещё вкуснее! Спасибо за рецепт, обожаю творожные запеканки всяких форм и вкусов!
ответить
2016-08-30 09:14:1930 Августа 2016

Это ооочень вкусно! Сверху нежное суфле, снизу воздушный бисквит. Пришло внести некоторые изменения в рецептуру))) Было всего 200 гр. творога и я добавила 100 гр. маскарпоне(оставался от торта). А в бисквит добавила 2 ложки муки, этого мне показалось достаточным.

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-30 13:32:4030 Августа 2016

Супер!!!получилось так нежно и воздушно:+1:Огромное спасибо за такой  фотоотчет👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация