Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем порадовать и побаловать своих родных и близких вкусным шоколадно-творожным мраморным пирогом. Этот замечательный рецепт нашла на просторах интернета и, приготовив пирог, ни капли не пожалела. Получился очень аппетитный, вкусный, шоколадный, творожный и влажный пирог. Так что всем рекомендую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-творожно мраморного пирога нам понадобится: сахар, мука, какао, шоколад, соль, разрыхлитель, сливочное масло, творог, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем творожную часть. В глубокую миску отправляем творог, 1 яйцо, муку и сахар. Всё хорошо разминаем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
И получаем творожную начинку.
Шаг 4 Ссылка
Далее в другой ёмкости взбиваем сахар с яйцами в пышную пену.
Шаг 5 Ссылка
Затем туда отправляем заранее растопленное сливочное масло с шоколадом, предварительно сливочно-шоколадную смесь остудив, если будет смесь тёплой, всё равно можно добавлять, это то не страшно. И опять взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем отправляем туда какао, муку, разрыхлитель и соль. И опять всё взбиваем, но не долго так, чтобы всё размешалось.
Шаг 7 Ссылка
В результате имеем шоколадное тесто и творожную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Берём форму для выпечки смазываем её растительным маслом. Шоколадное тесто приблизительно делим на 3 части, а творожную начинку делим на 2 части. И выкладываем на дно формы шоколадное тесто. Затем сверху, в нескольких местах, распределяем творожное, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрываем шоколадным тестом, разравниваем ложкой и делаем деревянной шпажкой разводы.
Шаг 9 Ссылка
Наш пирог отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: