Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное тесто, в которое с помощью кулинарного шприца вводится творожно-ванильная масса. Во время выпечки шоколадное тесто поднимается, поднимая с собой, при этом, и творожную массу. В творожной массе при этом появляются пустоты похожие на норы. Отсюда и название пирога.
Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим. При этом вы потратите незначительное количество времени для его приготовления. Думаю, с таким пирогом справятся даже начинающие хозяйки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить порезанное масло и поломанный шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Растопить на водяной бане или любым удобным вам способом.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яйца с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Взбить с помощью миксера на протяжении 5-6 минут до образования пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
В шоколадную массу частями вводить яичную, акуратно размешивая.
Шаг 7 Ссылка
Масса выйдет очень нежной и воздушной.
Шаг 8 Ссылка
Частями вводить просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9 Ссылка
Замесить нежное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Форму размером 12х22 см выложить кулинарной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука.
Шаг 12 Ссылка
Поместить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 13 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 14 Ссылка
Поместить творожную массу в кулинарный шприц (насадка — длинный носик для начинки эклеров). Точечно ввести творожную массу в шоколадное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Вот какой вид будет иметь начинённое творожной массой шоколадное тесто.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. Пирог готов.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: