Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы»

Фото Шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожный пирог „Лисьи норы“»:

Шоколадное тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 160 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Шоколад чёрный
 150 г
Яйца куриные
 4 шт.

Творожная масса

Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог шоколадный с творогом «Лисьи норы»

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное тесто, в которое с помощью кулинарного шприца вводится творожно-ванильная масса. Во время выпечки шоколадное тесто поднимается, поднимая с собой, при этом, и творожную массу. В творожной массе при этом появляются пустоты похожие на норы. Отсюда и название пирога.

Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим. При этом вы потратите незначительное количество времени для его приготовления. Думаю, с таким пирогом справятся даже начинающие хозяйки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар. Шаг 1

Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар.

Соединить порезанное масло и поломанный шоколад. Шаг 2

Соединить порезанное масло и поломанный шоколад.

Растопить на водяной бане или любым удобным вам способом. Шаг 3

Растопить на водяной бане или любым удобным вам способом.

Соединить яйца с сахаром. Шаг 4

Соединить яйца с сахаром.

Взбить с помощью миксера на протяжении 5-6 минут до образования пышной массы. Шаг 5

Взбить с помощью миксера на протяжении 5-6 минут до образования пышной массы.

В шоколадную массу частями вводить яичную, акуратно размешивая. Шаг 6

В шоколадную массу частями вводить яичную, акуратно размешивая.

Масса выйдет очень нежной и воздушной. Шаг 7

Масса выйдет очень нежной и воздушной.

Частями вводить просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 8

Частями вводить просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить нежное тесто. Шаг 9

Замесить нежное тесто.

Форму размером 12х22 см выложить кулинарной бумагой. Шаг 10

Форму размером 12х22 см выложить кулинарной бумагой.

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука. Шаг 11

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука.

Поместить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 12

Поместить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Измельчить всё до образования однородной массы. Шаг 13

Измельчить всё до образования однородной массы.

Поместить творожную массу в кулинарный шприц (насадка — длинный носик для начинки эклеров). Точечно ввести творожную массу в шоколадное тесто. Шаг 14

Поместить творожную массу в кулинарный шприц (насадка — длинный носик для начинки эклеров). Точечно ввести творожную массу в шоколадное тесто.

Вот какой вид будет иметь начинённое творожной массой шоколадное тесто. Шаг 15

Вот какой вид будет иметь начинённое творожной массой шоколадное тесто.

Выпекать в духовке при 180 °С 40-45 минут.
Пирог готов. Шаг 16

Выпекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. Пирог готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (37)

2014-07-18 23:32:2318 Июля 2014

Ухтыжка какая 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:59:4703 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-19 00:08:5819 Июля 2014

Очуметь  прелесть какая!!! 😍 за раз норок 5 точно слопала бы!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:00:1103 Августа 2014

😃 Спасибо! С радостью угостил бы!😍 

ответить
2014-07-19 00:18:4919 Июля 2014

Обалдеть, как интересно! Кажется, все знакомо, а такой оригинальный результат! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:01:0303 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-19 07:47:1119 Июля 2014

Вкусно и неожиданно!  😄А Вы поваром (кондитером) работаете? Просто интересно...

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:02:0603 Августа 2014

Спасибо! Нет, поваром или кондитером не работаю 😊

ответить
2014-07-19 08:33:0019 Июля 2014

Очень эффектный пирог получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:02:4603 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-19 09:03:1419 Июля 2014

Леша как интересно))))))))))) в разрезе очень прикольный и мега аппетитный)))))))))) забираю к себе рецепт хочу приготовить))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:03:0703 Августа 2014

Спасибо! Буду ждать впечатлений 😍

ответить
2014-07-19 09:05:3019 Июля 2014

Ого, такой формовки пирога еще не видела. Обычно шарики из творога все вертят! Здорово и шоколадно!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:03:3803 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-19 09:43:2519 Июля 2014

Очень интересный пирог и название такое необычное.😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:05:0903 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-19 09:58:2819 Июля 2014

такую оригинальную выпечку мог представить только Алексей ! 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:05:5903 Августа 2014

😄 

ответить
2014-07-19 11:37:1919 Июля 2014

Действительно, оригинально. Эффектно выглядит уже перед посадкой в печь. А во время выпечки происходят волшебные изменения. Ужасно люблю всякое такое волшебство, ради него только и пеку. 

Вот только, сдается мне, что форма всё же не 12х22? 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:07:3403 Августа 2014

Спасибо! Я измерял по низу формы. Там было 12х22. В верх  у меня форма расширяется😊

ответить
2014-07-19 13:29:5619 Июля 2014

Крутяк!!! 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:07:5403 Августа 2014

😄 

ответить
2014-07-19 20:03:3319 Июля 2014

ммм. шоколадненько!😛

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:08:2303 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-19 20:14:1219 Июля 2014

Удивительный и очень интересный рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:09:1003 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-20 09:40:1320 Июля 2014

Очень эффектный пирог! Так все лихо - просто глаз не оторвать!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:09:4803 Августа 2014

Спасибо!😃

ответить
2014-08-08 12:50:0108 Августа 2014

И, действительно, ооочень красиво! И как всегда необычно!!! Алексей, если взять не тёмный шоколад, а молочный, вкус не изменится? И еще...творожную массу вводить в тесто до тех пор, пока не образуется бугорок? Боюсь, переборщить....))

ответить
автор рецепта 2014-08-08 20:34:3608 Августа 2014

Думаю, можно попробовать и с молочным шоколадом. А творожную массу вводить до тех пор, пока не образуется бугорок - точно 😊

ответить
2014-08-08 21:21:5908 Августа 2014

😊 спасибо!!! Ваши рецепты как всегда выше всех похвал!

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:12:0409 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-12 10:08:3712 Августа 2014

Делала в мультиварке. Норы не получились, но какой обалденно вкусный бисквит!!!!!!!!!!!! Шоколадный-прешоколадный! Думаю, он приживется у меня :)

ответить
автор рецепта 2014-08-12 10:18:0212 Августа 2014

Спасибо за комментарий. Очень приятно, что бисквит понравился  и приживется в кулинарной книге - это вдохновляет 😍

ответить
2014-08-28 09:00:2728 Августа 2014

а можно я второй раз бисквит похвалю? ну просто не нарадуюсь на него, до чего ж воздушный, нежный, чудесный, так замечательно пропекается, такой ароматный, мммм!!!! Спасибо за рецепт огромное 😍

+1 ответить
2015-03-31 20:50:5431 Марта 2015

Норки у меня не получились, но я думаю в моём случае нужно было муки больше положить. А шоколадный бисквит просто чудо, мягкий, воздушный, очень вкусный. Попробую делать ещё раз.

ответить
2015-06-26 22:27:0726 Июня 2015

Какая красотища!!! Уверена, что пирог не только хорош на вид, но очень вкусный 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация