Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадно-творожный торт, который не требует выпечки. Орехи можно взять любые, творог обязательно влажный, а сметану густую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.
Шаг 6 Ссылка
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 10 Ссылка
Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем крем в форму.
Шаг 13 Ссылка
Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: