Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Шоколадно-творожный торт

Фото Шоколадно-творожный торт

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожный торт»:

Шоколадно-песочная основа

Масло сливочное
 200 г
Печенье песочное
 450 г
Сливки 20%
 7 ст. л.
Шоколад тёмный
 200 г

Творожный слой

Ванилин
 1 г
Желатин
 15 г
Сахар
 200 г
Сливки 20%
 70 мл
Сметана
 500 г
Творог
 500 г
Фундук (лесной орех)
 100 г

Готовим шоколадно-творожный торт

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадно-творожный торт, который не требует выпечки. Орехи можно взять любые, творог обязательно влажный, а сметану густую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера. Шаг 2

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.

Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму. Шаг 4

Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки. Шаг 5

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем. Шаг 6

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.

Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник. Шаг 7

Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.

В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут. Шаг 8

В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.

Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина. Шаг 9

Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.

Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке. Шаг 10

Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.

Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином. Шаг 11

Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.

Выкладываем крем в форму. Шаг 12

Выкладываем крем в форму.

Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник. Шаг 13

Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.

Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития! Шаг 14

Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-03-13 23:17:3613 Марта 2015

Лен, очень понравился тортик! Сразу начала пересчитывать, как мне уменьшить, чтобы в маленькой форомчке сделать. Короче, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 07:38:5214 Марта 2015

😄😄😛 

ответить
2015-03-13 23:23:1113 Марта 2015

Лена, а я ничего уменьшать не буду - только скажи-ка свой размер формы?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 07:40:2114 Марта 2015

спасибо Катюш!😄 у меня одна разъемная форма размером 26 см, вообщем большой тортик 😛

ответить
2015-03-13 23:26:2213 Марта 2015

Лен, от соблазна не устоять! Хорошо, что ночью стоять мне не надо, только лежать, так что пойду с мыслёй о твоём торте на сон слюнями затекать :)))))))))) :+1:🎂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 07:42:2614 Марта 2015

😄 спасибо Ольчик! что снилось-то? 

ответить
2015-03-14 15:42:4514 Марта 2015

Лен, снилось ужасное что-то....ну совсем не шоколад и не торт. Но зато такой сон, говорят к деньгам :))))))))))) 💰

ответить
2015-03-14 01:01:1614 Марта 2015

очень похож на разновидность чизкейка!) замечательное исполнение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 07:41:4014 Марта 2015

да, хотела сначала чизкейком назвать, но для меня все таки чизкейк -когда запеченный.😄

ответить
автор рецепта 2015-03-14 07:42:0014 Марта 2015

спасибо!😍

ответить
2015-03-14 09:45:5714 Марта 2015

Лена, а в основе сливки 7 ложек или может сахар? Буду вечером готовить- тут вопрос ;)

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:52:2314 Марта 2015

нет Марин, в основе песочной сливки идут, там сахара нет. у нас в нем и шоколад и творожный слой сладкие😊

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:54:0414 Марта 2015

можно сливок меньше добавить или не добавлять, но тогда основа песочная уже будет рассыпчатая сильно. а так она мягкая, нежная.

ответить
2015-03-14 20:44:5314 Марта 2015

Леночка, тортик богатейший!!! Красивое фото на алом цвете!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 21:12:2214 Марта 2015

спасибо Танюшик!😄

ответить
2015-03-14 23:32:0514 Марта 2015

Бесподобный тортик! Так хочется кусочек!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 13:09:3115 Марта 2015

Спасибочки! 😍 угощайся Лик!🎂☕

ответить
2015-03-15 21:35:4415 Марта 2015

Лена, тортик обалденный, забрала в КК :+1:

ответить
2015-07-28 16:08:5128 Июля 2015

Лена, а подскажи этот торт лучше на ночь поставить в холодильник или на 3-4 часа будет тоже нормально?

ответить
автор рецепта 2015-07-28 17:33:2828 Июля 2015

Катя, и на 3-4 должно нормально получится, если сметана густая, застынет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация