Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кекс шоколадный с тыквой

Фото Кекс шоколадный с тыквой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс шоколадный с тыквой»:

Печём шоколадно-тыквенный кекс

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и вкусный кекс обязательно соберёт восторги ваших домочадцев.

Радует, что тыкву в рецепте можно замаскировать с помощью апельсиновой цедры. У меня таковой не нашлось и я добавила в тесто 1 столовую ложку апельсиновой водки и куркуму для цвета, что совершенно не повредит, даже если этот кекс будут есть дети. Водка в тесте не ощущается, но оставляет лёгкий аромат.

Чем ярче тыкву вы отберёте для этого рецепта, тем красивее получится результат. Думаю, что бледный цвет можно исправить, добавив в тесто кристаллик пищевого красителя, у меня вместо оранжевой цедры — куркума.

За рецепт благодарю Танюшу (Тортик).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли.

Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто. Шаг 2

Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто.

В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной пены. Шаг 3

В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной пены.

Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре. Шаг 4

Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.

Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры). Шаг 5

Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры).

Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности. Шаг 6

Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности.

Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово. Шаг 7

Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.

Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать. Шаг 8

Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать.

Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния. Шаг 9

Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния.

Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать. Шаг 10

Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать.

И, наконец, соединить с шоколадно-мучной смесью. Шоколадное тесто готово. Шаг 11

И, наконец, соединить с шоколадно-мучной смесью. Шоколадное тесто готово.

В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой. Шаг 12

В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой.

Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 13

Кекс остудить в форме, а затем извлечь.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе. Шаг 14

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-10-31 23:13:2231 Октября 2015

Алкоголь облагораживает тесто, +1, Света. Хочу такой кекс.

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:07:1501 Ноября 2015

Спасибо, Инна. Сама не ожидала такой вкус получить))

ответить
2015-11-01 00:46:2401 Ноября 2015

Красиво и вкусно-о!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:08:1601 Ноября 2015

Благодарю вас.

ответить
2015-11-01 02:03:3101 Ноября 2015

Светик, очень у тебя красивый кекс получился!  :+1:Помнишь и я пекла в прошлом году http://webspoon.ru/receipt/tykvenno-shokoladnyjj-keks-zebra , немного разный состав 😊

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:09:3601 Ноября 2015

Лик, представь себе, я искала подобный кекс на сайте и не нашла, поэтому выложила свой. Немного отличается в пропорциях и составляющих, но, практически, такой же.

ответить
2015-11-01 22:17:2301 Ноября 2015

Поисковик не всегда выдаёт нужный рецепт, я сама часто боюсь повториться. Даже могу прокомментировать рецепт, а потом не найти его. Ты вот тоже мне комментарий писала в рецепте, но разве всё запомнишь.

ответить
2015-11-01 07:57:2601 Ноября 2015

Снова искушаешь меня?!! ЗДОРОВО!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:11:5501 Ноября 2015

Спасибо, Ирин. 💐Ага, искушаю ))))) Ты меня своей колбасой искушаешь, а я хоть кексом попробую 😆

ответить
2015-11-01 15:45:4501 Ноября 2015

Тыква у нас лидирует во всех вариантах, хороший и полезный продукт, замечательный кекс🎂

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:40:2801 Ноября 2015

Спасибо, Людочка.

ответить
2015-11-01 19:03:3301 Ноября 2015

замечательный кекс 

ответить
автор рецепта 2015-11-06 13:54:5906 Ноября 2015

Спасибо.

ответить
2015-11-01 21:07:4701 Ноября 2015

Красиво получилось :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-06 13:55:3106 Ноября 2015

Спасибо.

ответить
2015-11-02 22:29:3402 Ноября 2015

красавец!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-06 13:54:3306 Ноября 2015

Спасибочки:))))

ответить
2015-11-06 12:47:4606 Ноября 2015

Приготовила    этот   замечательный   кекс !!!!!😋    Вкус   бесподобный !!!!!    Прилагаю   фотоотчет.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-06 13:54:1206 Ноября 2015

Спасибо за отчет и отзыв, очень приятно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация