Кекс шоколадный с тыквой

Фото Кекс шоколадный с тыквой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём шоколадно-тыквенный кекс

    Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и вкусный кекс обязательно соберёт восторги ваших домочадцев.

    Радует, что тыкву в рецепте можно замаскировать с помощью апельсиновой цедры. У меня таковой не нашлось и я добавила в тесто 1 столовую ложку апельсиновой водки и куркуму для цвета, что совершенно не повредит, даже если этот кекс будут есть дети. Водка в тесте не ощущается, но оставляет лёгкий аромат.

    Чем ярче тыкву вы отберёте для этого рецепта, тем красивее получится результат. Думаю, что бледный цвет можно исправить, добавив в тесто кристаллик пищевого красителя, у меня вместо оранжевой цедры — куркума.

    За рецепт благодарю Танюшу (Тортик).

    Как приготовить "Кекс шоколадный с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И, наконец, соединить с шоколадно-мучной смесью. Шоколадное тесто готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кекс остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы
    Мраморные кексы
    Тыквенные кексы

    Отзывы (20):

    01 Ноября 2015

    Алкоголь облагораживает тесто, +1, Света. Хочу такой кекс.

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Спасибо, Инна. Сама не ожидала такой вкус получить))

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Красиво и вкусно-о!! :+1:

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Благодарю вас.

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Светик, очень у тебя красивый кекс получился!  :+1:Помнишь и я пекла в прошлом году http://webspoon.ru/receipt/tykvenno-shokoladnyjj-keks-zebra , немного разный состав 😊

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Лик, представь себе, я искала подобный кекс на сайте и не нашла, поэтому выложила свой. Немного отличается в пропорциях и составляющих, но, практически, такой же.

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Поисковик не всегда выдаёт нужный рецепт, я сама часто боюсь повториться. Даже могу прокомментировать рецепт, а потом не найти его. Ты вот тоже мне комментарий писала в рецепте, но разве всё запомнишь.

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Снова искушаешь меня?!! ЗДОРОВО!!!

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Спасибо, Ирин. 💐Ага, искушаю ))))) Ты меня своей колбасой искушаешь, а я хоть кексом попробую 😆

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Тыква у нас лидирует во всех вариантах, хороший и полезный продукт, замечательный кекс🎂

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Спасибо, Людочка.

    Ответить
    01 Ноября 2015

    замечательный кекс 

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо.

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Красиво получилось :+1:

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо.

    Ответить
    02 Ноября 2015

    красавец!!!!!!!!!

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибочки:))))

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Приготовила    этот   замечательный   кекс !!!!!😋    Вкус   бесподобный !!!!!    Прилагаю   фотоотчет.

    1 Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо за отчет и отзыв, очень приятно.

    Ответить
    26 Октября 2023

     

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сливовый пирог

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» знаменит во всем мире. Попробуйте приготовить и Вы этот легендарный десерт

    Первая полоса