Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Шоколадно-вишнёвый кекс

Фото Шоколадно-вишнёвый кекс

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-вишнёвый кекс»:

Шоколадный кекс в виншями

Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю приготовить вишнёво-шоколадный кекс с разноцветной шоколадной глазурью. Для его приготовления совсем не обязательно брать два вида шоколада, просто у меня была такая возможность. Раньше я всегда использовала только один вид тёмного шоколада для глазури и от этого кекс не становился хуже.

И ещё, хочу посетовать, что забыла добавить в тесто вишнёвый ликёр, а ведь специально его купила. Опять же, кекс получился очень вкусным и без ликёра, поэтому в ингредиентах его не указываю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вишнёво-шоколадного теста возьмём муку, сахар, масло, какао, яйца, вишню замороженную, разрыхлитель, шоколад двух видов (можно взять обычный чёрный), сметану. И ещё можно добавить вишнёвый ликёр. Шаг 1

Для приготовления вишнёво-шоколадного теста возьмём муку, сахар, масло, какао, яйца, вишню замороженную, разрыхлитель, шоколад двух видов (можно взять обычный чёрный), сметану. И ещё можно добавить вишнёвый ликёр.

Масло комнатной температуры размять с сахаром. Я его не взбивала, просто немного растерла ложкой. Шаг 2

Масло комнатной температуры размять с сахаром. Я его не взбивала, просто немного растерла ложкой.

По одному добавить яйца. У меня были яйца крупного размера. Если они не большие, то стоит уменьшить количество муки на одну столовую ложку. Шаг 3

По одному добавить яйца. У меня были яйца крупного размера. Если они не большие, то стоит уменьшить количество муки на одну столовую ложку.

К смеси добавить сметану и хорошо размешать. Шаг 4

К смеси добавить сметану и хорошо размешать.

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью.  Размешать тесто до однородного состояния, без комочков. Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Размешать тесто до однородного состояния, без комочков.

Дно формы 18 см проложить пергаментом и вылить в неё тесто. Шаг 6

Дно формы 18 см проложить пергаментом и вылить в неё тесто.

По всей поверхности теста выложить замороженную вишню, предварительно не размораживая её.
Поставить в разогретую духовку 175°C. Выпекать, примерно, 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Шаг 7

По всей поверхности теста выложить замороженную вишню, предварительно не размораживая её. Поставить в разогретую духовку 175°C. Выпекать, примерно, 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь его. В этот раз, видимо, кекс чувствовал моё настроение и  получился, как катакомбы! Шаг 8

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь его. В этот раз, видимо, кекс чувствовал моё настроение и получился, как катакомбы!

Шоколад двух видов растопить в микроволновке. Внимание! Если вы используете разный по цвету шоколад, то врмя его таяния в микроволновке будет отличаться. Проверяйте каждые 30 секунд готовность к размешиванию. Шоколад сначала получится кусочками, но начнёт уже таять. Вот на этом этапе его и нужно вынимать из микроволновки. Затем, интенсивно размешивая довести до абсолютной гладкости. Добавить в каждый вид шоколада по 1 ч. л. растительного масла и снова хорошо размешать. Масло можно использовать любое, без запаха. Это придаёт шоколаду гладкость и мягкость. Шаг 9

Шоколад двух видов растопить в микроволновке. Внимание! Если вы используете разный по цвету шоколад, то врмя его таяния в микроволновке будет отличаться. Проверяйте каждые 30 секунд готовность к размешиванию. Шоколад сначала получится кусочками, но начнёт уже таять. Вот на этом этапе его и нужно вынимать из микроволновки. Затем, интенсивно размешивая довести до абсолютной гладкости. Добавить в каждый вид шоколада по 1 ч. л. растительного масла и снова хорошо размешать. Масло можно использовать любое, без запаха. Это придаёт шоколаду гладкость и мягкость.

Полить кекс двумя видами шоколада. Сначала тёмным, а затем — розовым. Приятного чаепития! Шаг 10

Полить кекс двумя видами шоколада. Сначала тёмным, а затем — розовым. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (50)

2014-03-25 21:19:1525 Марта 2014

Прочитав только одно название, я уже не сомневалась, что это Светланка испекла. Ты у нас большой спец по вкуснейшим кексам! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 06:27:1526 Марта 2014

Надюша, спасибо, но ты мне льстишь, я  только пытаюсь дотянуться😍

ответить
2014-03-26 08:27:5226 Марта 2014

НЕ скромничай, кексы у тебя (да и не только кексы!) просто супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:31:4026 Марта 2014

Спасибо😍

ответить
2014-03-26 14:10:0826 Марта 2014

я бы еще отметила, что рулеты у Светланы еще более очумительные!! Медовый рулет это сплошное волшебство!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-26 14:19:3226 Марта 2014

Ну вот, засмущала меня, Катя....я краснею☺😄. Спасибо...😍

ответить
2014-03-26 15:16:0026 Марта 2014

Совершенно согласна!

+1 ответить
2014-03-26 15:24:2726 Марта 2014

И я согласна! Света у нас - кролева рулетов!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-26 16:35:1926 Марта 2014

Спасибо большое вам , девочки😍

+1 ответить
2014-03-25 21:22:3825 Марта 2014

Кексик просто объеденье ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 06:25:1426 Марта 2014

Светик, благодарю, да, он вкусный вышел😊

ответить
2014-03-25 22:01:2525 Марта 2014

Надо готовить😄Обалденный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 06:24:1226 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-03-26 01:43:4226 Марта 2014

Вот он, красавец! Высокий!😍 

А еще и с вишней: как нож в сердце😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 06:23:0426 Марта 2014

Ну,спасибки, ничего страшного, твои вкусняшки тоже меня будоражат, ты же каждый божий день печешь😄. Будем смотреть, что там  друг у друга....😄

+1 ответить
2014-03-26 06:43:5426 Марта 2014

Ну уж как ты меня будоражишь: то орехи, то вот вишня, то мука рисовая. И приходится мне извращаться, ползать буквально на коленях в наших лавках, выискивая продукты😄 Вот муку нашла уже😄 Я думаю, если я совсем на пузо плюхнусь, то там и вишню можно будет отыскать😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:21:5326 Марта 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-03-26 03:31:2326 Марта 2014

хорошенький! но масло в шоколад по-моему невкусно, жирно? понятно что гладко и текуче, сливки нельзя?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 05:49:3126 Марта 2014

Нет, нет, я тоже так думала... Но чайная ложечка хорошего масла совсем не вредит шоколадной заливке, а делает шоколад пластичным, блестящим и во вкусе совсем не ощущается, если он изначально был высокого качества. Я в этом вопросе человек капризный. Если добавить сливки, то шоколад наоборот станет гуще и его трудно будет " наливать" сверху, придется сильно разводить. Такие уж у него свойства...Но хозяин- барин , можно делать так, как нравится именно вам.

ответить
2014-03-26 04:27:0226 Марта 2014

Что может быть лучше сочетания вишни с шоколадом? Думаю, что ничего))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 05:50:4526 Марта 2014

Большое спасибо, соглашусь- очень вкусно😄😍

ответить
2014-03-26 05:57:1726 Марта 2014

Светочка, обалденный кекс! Все, как я люблю! Вишни вырастут, однозначно спеку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 06:20:5626 Марта 2014

Спасибо, Танечка, а все так просто😄

ответить
2014-03-26 06:26:0426 Марта 2014

Я тоже догадалась, чья это работа! Шик, блеск, красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 06:28:5226 Марта 2014

Спасибо, Ирина☺☺😄

ответить
2014-03-26 06:52:0526 Марта 2014

Свет ну что сказать...как всегда..все идеально, придраться не к чему...Вот верхушечку я бы срезала и съела  так...уж очень она аппетитная 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:26:0626 Марта 2014

😄😄И я, на пару с тобой, верхушку бы съела в первую очередь😊

ответить
2014-03-26 07:32:5326 Марта 2014

представила как мы на пару ее едим.... 😄😄

+1 ответить
2014-03-26 07:05:2826 Марта 2014

Прекрасный кекс

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:27:2826 Марта 2014

Спасибо, Оличка😍

ответить
2014-03-26 16:12:0026 Марта 2014

обожаю вишню, вишня в шоколаде мои любимые конфеты )) отличный кекс и фото классное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 16:36:5726 Марта 2014

Спасибо, Наташа 😍

ответить
2014-03-26 17:10:3026 Марта 2014

ох и вкуснятина!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:33:5226 Марта 2014

Точно, было вкусно, спасибо😊

ответить
2014-03-26 18:34:2826 Марта 2014

Очень вкусно и соблазнительно выглядит! 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:54:5626 Марта 2014

Спасибо, Леша😍. Кекс получился вкусным, насыщенно шоколадным с кислинкой.

ответить
2014-03-26 19:11:5126 Марта 2014

Да уж сочетание вишни и шоколада для меня даже круче чем с апельсином!😄 Улётный кекс, а вот розовый😳 шоколад, не встречала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:08:2826 Марта 2014

Алиана, спасибочки, 😍соглашусь, что сочетание очень вкусное😊. А цветной шоколад можно купить в интернет магазинах. Мне вот подруга прислала ( спасибо ей огромное говорю до сих пор), заказывала по интернету в Германии. Он бывает и апельсиновым, и еще каким-то...

ответить
2014-03-26 20:21:3326 Марта 2014

Я поняла! в виде "монеток", да? Называется не шоколад, а глазурь или покрытие? Но с таким успехом можно ведь и капелюську красителя добавить в белый шоколад, правда ж?

ответить
автор рецепта 2014-03-27 05:33:2027 Марта 2014

Да, наверно, можно. Сама не пробовала, не знаю, как шоколад себя поведет с красителем. Но, кажется, это все -таки шоколад, он в каплях. Попробуй и будешь первопроходцем, нас научишь😄

ответить
2014-03-26 19:58:1626 Марта 2014

Светик, красота "неописуенная"!!!😍 Свет, а розовый шоколад с каким-то фруктовым вкусом или как? Не могу представить розовый шоколад....
Про добавление масла: Селезнёв разводит 1:12... Я пробовала, шоколадная глазурь получается очень блестящей... 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:05:3726 Марта 2014

Оль, спасибо. Селезнев говорил, что разводит 1:10, то есть на 10 частей шоколада одну часть масла. У меня примерно, так и есть, для меня было главным сделать шоколад текучим и блестящим.  Розовый шоколад бывает разных вкусов,  у меня клубничный. Не очень конечно подходит к вишне☺, но мы слопали и не заметили😄, что он мало подходил. Потому как, основной вкус кексу придают все -таки  вишня с шоколадным тестом.

ответить
2014-03-26 20:09:4326 Марта 2014

Светик, шикарное сочетание! Представляю как вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:11:0226 Марта 2014

Спасибо, Леночка😊

ответить
2014-03-26 20:53:5226 Марта 2014

Света, очень аппетитно и красиво! 😍 самая настоящая классика сочетаний, самое востребованное и никогда не надоедающее! в копилку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 05:35:0627 Марта 2014

Спасибо, Ирина, за приятные слова, бери на здоровье. Надеюсь, что попробуешь приготовить как-нибудь.😍

ответить
2014-03-26 21:10:3126 Марта 2014

Какой замечательный! Обожаю выпечку с вишней!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 05:36:1127 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2015-01-21 18:46:4221 Января 2015

шоколадный-поешоколадный кекис с вишенками😍 мы с сыночком посыпали миндальными лепестками, вкусненько

ответить
автор рецепта 2015-01-21 19:26:5621 Января 2015

Спасибо за отзыв!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация