Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шоколадно-вишнёвый пирог

Фото Шоколадно-вишнёвый пирог

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: турецкая, немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

Печём шоколадно-вишнёвый пирог

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился он, на сколько мне известно, очень просто! В турецкой кухне существует обалденно вкусный шоколадный мокрый кекс. Когда увидите соотношение компонентов в моём рецепте, поймёте, что тот вариант, который готовят в Германии турчанки, ещё более сладкий и тяжёлый.

Он очень вкусный, но количество масла и сахара в нём абсолютно на границе физических возможностей европейского организма! Ну, а в немецкой кулинарии весьма распространено использование консервированной вишни, которая на вкус кисленькая. Самый известный (но не единственный) пример сочетания такой вишни с шоколадом, это торт Шварцвэльдер.

Так вот, если скрестить немецкие вишнёвые кухены с турецким мокрым шоколадным кексом, то получается умопомрачительно вкусный шоколадно-вишневый пирог. Шоколадность его зашкаливает — иногда он получается почти чёрным (это зависит от какао, а не от соотношения ингредиентов). А вишня скрадывает излишнюю сладость и жирность турецкого десерта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Диаметр формы, под такое количество ингредиентов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъёмная или со съёмными бортиками, из силиконовой такой пирог просто не выковыряешь, он развалится, после пропитки он станет слишком мягким. Под 330 г консервированной вишни имеется ввиду именно вес вишни, без жидкости. Можно заменить на аналогичное количество свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молока и сахара можно брать на 50 г больше указанного у меня количества. Шаг 1

Диаметр формы, под такое количество ингредиентов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъёмная или со съёмными бортиками, из силиконовой такой пирог просто не выковыряешь, он развалится, после пропитки он станет слишком мягким. Под 330 г консервированной вишни имеется ввиду именно вес вишни, без жидкости. Можно заменить на аналогичное количество свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молока и сахара можно брать на 50 г больше указанного у меня количества.

Смазываем разъёмную форму маслом. Шаг 2

Смазываем разъёмную форму маслом.

Масло (250 г) растапливаем (в микроволновке 3-4 минуты). Шаг 3

Масло (250 г) растапливаем (в микроволновке 3-4 минуты).

Тщательно взбиваем масло с сахарным песком (150 г), какао (50 г) и молоком (150 мл) до получения чего-то вроде крема. От этого крема отливаем 1 чашку (примерно 200 мл). Шаг 4

Тщательно взбиваем масло с сахарным песком (150 г), какао (50 г) и молоком (150 мл) до получения чего-то вроде крема. От этого крема отливаем 1 чашку (примерно 200 мл).

Добавляем к шоколадной смеси 3 яйца и активно взбиваем теперь всё вместе с ними. Шаг 5

Добавляем к шоколадной смеси 3 яйца и активно взбиваем теперь всё вместе с ними.

Добавляем муку (160 г) и разрыхлитель (7 г), всё размешиваем до получения однородного теста. Шаг 6

Добавляем муку (160 г) и разрыхлитель (7 г), всё размешиваем до получения однородного теста.

Духовку ставим на разогрев (150°С). Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму. Шаг 7

Духовку ставим на разогрев (150°С). Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму.

Равномерно распределяем по тесту вишни. Шаг 8

Равномерно распределяем по тесту вишни.

Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, на температуре 150°С, 60 минут. Шаг 9

Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, на температуре 150°С, 60 минут.

Горячий пирог, только что извлечённый из духовки, покрываем отложенной на шаге 4 шоколадной смесью. Шаг 10

Горячий пирог, только что извлечённый из духовки, покрываем отложенной на шаге 4 шоколадной смесью.

Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался. Шаг 11

Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Творожная королевская ватрушка

    Такую вкуснятину, как ватрушка, любят все. А творожная королевская ватрушка, приготовленная дома, получается очень нежной, а сделать её очень просто!

  • Варенье из вишни без косточек

    Очень классный рецепт ароматного варенья из вишни без косточек. Вишня — сочная и полезная ягода. Готовится быстро, а хранится долго!

  • Очень простой и вкусный торт

    Торт — любимый всеми десерт и украшение любого стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится самый простой торт в мире!

Комментарии (14)

2016-04-13 05:08:2513 Апреля 2016

Люблю такие рецепты - просто и вкусно! Жаль сейчас пост...😳

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-13 10:23:1713 Апреля 2016

Ну, ничего! "Все пройдет, пройдет и это!" 😏

ответить
2016-04-13 10:25:3613 Апреля 2016

😄😏 

ответить
2016-04-13 16:37:3313 Апреля 2016

Наташ, по всему видно - вкусный пирог!!! взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-13 18:29:3913 Апреля 2016

Размер объектов в кадре устраивает? 😏

ответить
2016-04-14 06:34:3414 Апреля 2016

спасибо, Наташа, ну вот, как и заказывали, Самое То :+1:

ответить
2016-04-15 15:52:4115 Апреля 2016

Испекла я сегодня твой пирог. Разметали на раз!😋 Очень вкусный! :+1: Спасибо!  Только я  туда ещё вместе с какао горького шоколада пол плитки бабахнула.

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-15 17:51:0715 Апреля 2016

Ну, от настоящего шоколада он точно только лучше стал!!! 😆 Скажи, шоколадность просто заоблачная какая-то, да?!😋

ответить
2016-04-15 18:01:2015 Апреля 2016

Ага, шикарный пирог! И вишня там в тему, кислинка на зубок...))

ответить
2016-07-01 10:43:4501 Июля 2016

Очень вкусный пирог, я в восторге, спасибо! 

Вот такая прелесть получилась у меня ))

ответить
автор рецепта 2016-07-01 17:26:0001 Июля 2016

Красавец, фактурный такой!!! :+1:

ответить
2016-07-30 15:05:5130 Июля 2016

Наташ, прям облизнулась я на твой пирог, забираю в КК:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-30 16:31:1030 Июля 2016

Попробуй обязательно, пирог абсолютно улетный. У вас вишня не отошла еще, или как раз?… Думаю, можно его и со свежей попробовать. У нас в аккурат конец сезона черешни, обжираемся тут. Сегодня кручу черешневое мороженое, не знаю, что получится...

ответить
2016-07-30 19:14:1530 Июля 2016

На деревьях - жалкие остатки. Но у меня есть немного свежей вишни в холодильнике, и кучка - в морозилке.

В черешневое я как-то добавляла имбирь, мне понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация