Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Шоколадно-вишнёвый рулет

Фото Шоколадно-вишнёвый рулет

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-вишнёвый рулет»:

Печём шоколадно-вишнёвый рулет

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои шоколадные торты и рулеты называет «пражскими», видимо, вспоминая тот вкусный торт из нашей юности, когда, казалось, что ничего лучше уже не бывает. Но нет предела совершенству!:)) Сейчас мы не едим масляный крем, но по-прежнему шоколадная выпечка у нас «пражская». :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое. Шаг 1

Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.

Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой. Шаг 2

Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.

Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения. Шаг 4

Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков. Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.

В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать. Шаг 6

В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.

Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом. Шаг 7

Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.

Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна. Шаг 8

Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.

Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями. Шаг 9

Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется. Шаг 10

Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут. Шаг 11

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.

Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом. Шаг 12

Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.

Оставить до полного остывания. Шаг 13

Оставить до полного остывания.

Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё. Шаг 14

Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.

Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни. Шаг 15

Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.

Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада. Шаг 16

Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.

Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся. Шаг 17

Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.

К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче. Шаг 18

К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.

А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема. Шаг 19

А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.

Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса. Шаг 20

Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.

Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез. Шаг 21

Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.

Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала. Шаг 22

Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный. Сахар я не стала добавлять, но любителям сладкого это не возбраняется. )) Шаг 23

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный. Сахар я не стала добавлять, но любителям сладкого это не возбраняется. ))

Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом. Шаг 24

Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.

И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно! Шаг 25

И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (43)

2015-01-13 23:06:4613 Января 2015

Светуль, вкуснейший рулет!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 12:58:0314 Января 2015

Спасибо, Светик, самой очень понравился 😊

ответить
2015-01-13 23:48:5413 Января 2015

Шоколад и вишня! Это очень вкусно. Шикарный рулет!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 12:58:2314 Января 2015

Вкусно, точно. Спасибо.

ответить
2015-01-14 07:04:0714 Января 2015

Великолепный рулет!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-14 12:58:4414 Января 2015

Светик, благодарю :))

ответить
2015-01-14 07:58:4714 Января 2015

Какая красота! Обязательно попробую! 😍

ответить
автор рецепта 2015-01-14 12:59:1514 Января 2015

Готовьте на здоровье, буду рада услышать ваш отзыв или увидеть отчет 😊

ответить
2015-01-14 08:20:5914 Января 2015

Вкусная классика! Добавила себе, спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:00:2714 Января 2015

Ксюш, спасибо, что добавила,😊 странно,что  не лайкнула, значит, не понравился 😛😄

+1 ответить
2015-01-14 17:12:4814 Января 2015

Я, если честно, на это не обращаю внимания)) Лайкнула, чтоб Вам приятно было)

+1 ответить
2015-01-14 08:24:0414 Января 2015

Как всегда - слов нет, одни эмоции и междометия! Щечки сжимаются!👏 Не знаю, че еще сказать😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:01:1614 Января 2015

Спасибочки, моя дорогая, ты все умеешь сказать правильно, чтобы сделать человеку приятное😄

+1 ответить
2015-01-14 16:55:0114 Января 2015

Да? А Танька говорит, что я фу, какая😟😄

+1 ответить
2015-01-14 09:13:5514 Января 2015

Красиво!☀Рука мастера чувствуется в который раз! Отличная работа профессионала!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:01:5414 Января 2015

Мы тут все профессионалы, Тань. 😊Спасибо, мне очень приятно услышать такой отзыв.

ответить
2015-01-14 13:09:0214 Января 2015

Света, но в рулетах - равной тебе нет. (Это мое личное мнение) Наверное, сказывается навык, ты часто их печешь.😏 Мне рулет скрутить непросто!😳

ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:09:4914 Января 2015

Тань, я начала их печь только здесь, на сайте, а до этого никогда и не пыталась даже. Так что, мой самый первый рулет здесь стоит http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-rulet-tryufel 😊 Прошло уже полтора года...

ответить
2015-01-14 10:26:0714 Января 2015

Бесподобный рулет, Светочка! ))) 😍 😋 Мы тоже обожаем именно шоколадную выпечку!!! ❤ (ну, я еще очень к яблочной неравнодушна!! ))))) А твой рулет мне большое напомнил даже не "Пражский", а "Черный лес"!!!! 😍 Да, выполнено все безупречно!!!!.................. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:02:5614 Января 2015

Точно, Ирин, он по вкусу "Черный лес" напоминает. Это моему мужу все шоколадное кажется "пражским" 😄, бесполезно переубеждать:)))

+1 ответить
2015-01-14 10:27:4514 Января 2015

Светик, как я люблю твои рулеты😍 Они у тебя бесподобные👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:03:1714 Января 2015

Спасибо, Ленчик 

+1 ответить
2015-01-14 11:24:2814 Января 2015

Для меня новинка - горячее масло при смешивании с какао. Обязательно воспользуюсь советом.

ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:03:4014 Января 2015

На здоровье, испытано не раз.

ответить
2015-01-14 12:08:4414 Января 2015

Очередной Светин шедевр!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 13:04:1014 Января 2015

Не шедевр, Надь, просто рулет. Спасибо тебе на добром слове😊

ответить
2015-01-14 14:33:2114 Января 2015

Да.....твои рулеты - всем рулетам рулеты! Больше добавить нечего!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 18:27:1714 Января 2015

Таньчик, благодарю

ответить
2015-01-14 17:11:1814 Января 2015

вкусняшка..и красавец 

ответить
автор рецепта 2015-01-14 18:27:4714 Января 2015

Спасибо, Лен.

ответить
2015-01-14 17:17:3514 Января 2015

Несомненно вкусный!!!А какое аккуратное исполнение...как под линейку👏

ответить
автор рецепта 2015-01-14 18:31:1514 Января 2015

Спасибо, Ирин 😊

ответить
2015-01-14 18:05:1114 Января 2015

шедеврально и красиво!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 18:31:3514 Января 2015

Благодарю, мне приятно

ответить
2015-01-14 18:05:1414 Января 2015

Точно, рука мастера!❤ Очень вкусный рулет! Я вот Свет, не умею рулеты такие красивые делать, меня духовка подводит с бисквитами, потому и перешла печь их в мультиварке.

ответить
автор рецепта 2015-01-14 18:33:2914 Января 2015

Спасибо, Лен. У меня сейчас духовка электрическая и я так к ней привыкла, хорошо печет. Не знаю, как буду к газовой привыкать, которая дома. Возможно,  духовка  имеет значение в хорошей выпечке. Хорошо, что у тебя мультиварка есть, у меня нету.

ответить
2015-01-14 20:05:1214 Января 2015

Света, ну, как обычно, очень и очень! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 20:20:3714 Января 2015

😊😊 

ответить
2015-01-14 22:32:3914 Января 2015

Светик обалдено красиво и безумно вкусно!!

ответить
2015-01-15 10:10:0415 Января 2015

Светик, нет слов просто, у нас тоже шоколадная выпечка в почете😍

ответить
2015-01-17 20:11:1817 Января 2015

Я испекла сегодня - очень вкусный рулет!  Только тесто у меня получилось менее коричневого цвета, чем у Вас (на вкусе это не отразилось). 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:25:2817 Января 2015

Спасибо за отчет, я рада, что вам понравилоь. 😊 А цвет зависит от качества какао.

ответить
2015-01-21 16:37:4721 Января 2015

Как всегда,замечательно!рулеты-твой конек!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация