Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Заварной шоколадно-масляный крем

Фото Заварной шоколадно-масляный крем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:

Как приготовить заварной шоколадно-масляный крем

Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе. Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром. Шаг 2

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером. Шаг 3

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания. Шаг 4

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

В горячую смесь добавить шоколад. Шаг 5

В горячую смесь добавить шоколад.

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить. Шаг 6

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Шаг 7

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая. Шаг 8

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут. Шаг 9

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2013-12-28 17:31:2828 Декабря 2013

Здравствуйте) Крем напоминает мороженое из стаканчика шоколадного=)Скажите,а можно чёрный шоколад заменить молочным ..допустим милкой? Или из этого  ни чего хорошего не получится?

ответить
автор рецепта 2016-04-08 20:36:2308 Апреля 2016

Думаю, что можно 

ответить
2014-10-14 12:12:1914 Октября 2014

Скажите а розы на торт из этого крема получатся???

ответить
автор рецепта 2016-04-08 20:36:5008 Апреля 2016

Можно попробовать 

ответить
2016-04-08 15:56:0508 Апреля 2016

оччень вкусный крем) действительно похож на мороженое, многие заметили) отлично подходит для торта, для толстого ровного слоя, не растекается. Правда, для торта требуется пропитка в этом случае, но это ему не в минус)

ответить
автор рецепта 2016-04-08 20:35:5908 Апреля 2016

Приятно, что крем понравился! Спасибо за комментарий ❤

ответить
2016-07-16 22:05:2416 Июля 2016

А крем действительно вкусный! Спасибо за рецепт😋

ответить
автор рецепта 2016-07-16 22:47:0516 Июля 2016

На здоровье! Приятно, что крем понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация