Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус, благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе. Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.
Шаг 5 Ссылка
В горячую смесь добавить шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить до пышности.
Шаг 8 Ссылка
Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: