Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Шоколадное безе

Фото Шоколадное безе

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное безе»:

Как приготовить шоколадное безе

Безе, меренги или «испанский ветер» - все это разные названия одного и того же десерта, который имеет французские корни и увлекательную историю появления. В переводе с французского «baiser» означает «поцелуй». Всем сладкоежкам давно известно то, что классическое безе готовится из минимального количества ингредиентов – яиц и сахара. А, добавив, к этим продуктам всего один компонент, можно получить совершенно новый вкусный продукт. К сожалению, не смотря на элементарный состав, не у всех выходит приготовление этого вкусного десерта. Кстати, у шоколадного безе есть одно преимущество перед обычными меренгами – ему не свойственна приторность во вкусе. Для его приготовления используют горький шоколад, который не дает меренгам быть чересчур сладкими.

На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить шоколадное безе с первого раза. Рецепт, который мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас, - отличная идея для десерта к приходу гостей, для легкого перекуса и семейного чаепития. Когда под рукой нет ингредиентов для приготовления сложных десертов, готовьте шоколадное безе, а секрет его приготовления вы найдете на нашем сайте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните. Шаг 2

Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните.

Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены. Шаг 3

Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены.

Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать.  Масса должна стать плотной и блестящей. Шаг 4

Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.

У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад. Шаг 5

У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.

Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки. Шаг 6

Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки.

Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает. Шаг 7

Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.

Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе). Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация