Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Шоколадное клафути с персиками

Фото Шоколадное клафути с персиками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное клафути с персиками»:

Клафути — десерт из Франции

Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.

Шоколадное клафути с консервированными персиками выходит сочным и ароматным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные. Шаг 1

Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.

Соединить муку, сахар, яйца. Шаг 2

Соединить муку, сахар, яйца.

Добавить 100 мл молока. Шаг 3

Добавить 100 мл молока.

Вмешать просеянное какао. Шаг 4

Вмешать просеянное какао.

Добавить коньяк и остальное молоко. Оставить тесто на 20 минут в покое. Шаг 5

Добавить коньяк и остальное молоко. Оставить тесто на 20 минут в покое.

Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Шаг 6

Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить персики тестом. Шаг 7

Залить персики тестом.

Выпекать 25-30 минут при 200 ºC. Шаг 8

Выпекать 25-30 минут при 200 ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28020

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2013-02-19 10:55:4519 Февраля 2013

Это очень вкусный десерт, я делала с вишнями и еще со сливами в сезон их созревания. Персики - сами по себе вкуснятина, так что и десерт, без сомнения. потрясающий! 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-19 13:11:0719 Февраля 2013

Спасибо большое!Действительно очень вкусно - французы в этом деле знатоки :)

ответить
2013-02-19 11:07:3319 Февраля 2013

Меня в этих пирогах всегда смущает серединка. Она не пропекается, и создается впечатление сырого теста. Как на вкус? Или я ошибаюсь?😉

ответить
автор рецепта 2013-02-19 13:15:1319 Февраля 2013

Каждый человек - индивидуален. Кому-то нравится одно, кому-то -другое. Абсолютной истины нет, а тем более во вкусовых ощущениях. Нам очень понравилось :)

ответить
2013-02-19 20:48:3619 Февраля 2013

Нет, я не к тому, что мне не нравится. Порою и у меня так получается. Я прочла, что такие пироги- клафути, должны быть с мягкой серединкой, т.к. есть фрукты. 

ответить
2013-02-21 07:35:1521 Февраля 2013

Чем то, так отдаленно, напоминает пирог который делала с яблоками, только кроме коньяка и персиков ))) но на фото выглядит аппетитно и красиво! ))) и название красивое ))

ответить
2016-03-07 13:07:0407 Марта 2016

Не знаю как у кого а у меня ни когда красиво не получается((( даже и пробовать что то не хочется) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация