Шоколадное масло из шоколада

Фото Шоколадное масло из шоколада
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как сделать шоколадное масло из шоколада и масла

    Каждый из нас, внимательно рассматривая в супермаркете витрины с различными видами сливочного масла, наверное, замечал там и пачки шоколадного масла. Уверен, что многие соблазнялись и приобретали себе пачечку-другую такого масла. Но часто такая покупка разочаровывает, ведь вместо ожидаемого шоколадного масла с насыщенным вкусом и ароматом, можно было получить просто сладкое масло со слабым ароматом, для приготовления которого использовали не шоколад, а порошок какао.

    Если же вы хотите получить шоколадное масло, от которого просто невозможно оторваться, приготовьте его дома из шоколада. Для такого масла следует выбрать самое качественное сливочное масло и качественный чёрный шоколад с содержанием не менее 50% какао. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и не слишком кислой.

    При комнатной температуре шоколадное масло будет мягким и его можно легко намазать на кусочек батона или хлеба. В холодильнике шоколадное масло быстро застывает и становится плотным.

    Как приготовить "Шоколадное масло из шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, сахарная пудра, некислая сметана.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как сделать сахарную пудру

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм очень мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахарной пудры.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно растереть, стараясь, чтобы сахарная пудра растворилась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике соединить 100 грамм мелко нарезанного шоколада и 75 грамм некислой сметаны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагревать смесь, постоянно помешивая, до 45-50°С. Шоколад должен полностью растаять. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями вмешать шоколадную массу в масляную.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Должна получиться полностью однородная масса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить массу в судок и закрыть крышкой. Отправить судок в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколадное масло готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масло десертное

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса