Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шоколадное мороженое с кусочками шоколада

Фото Шоколадное мороженое с кусочками шоколада

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное мороженое с кусочками шоколада»:

Домашнее шоколадное мороженое

Очень люблю в летнюю жару угоститься мороженым с фруктами. Предлагаю прекрасный проверенный рецепт шоколадного мороженого. Состав мороженого очень простой, а результат всегда превосходный. Подавать его можно с шоколадным или фруктовым топингами, а я люблю с фруктами. Это мороженое из натуральных продуктов очень нежной шелковистой текстуры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сливки лучше взять для мороженого жирные, я покупала на рынке, если приобретаете в магазине, то не менее 35% жирности. Также понадобятся: молоко, яйца, сахар, шоколад. Шаг 1

Сливки лучше взять для мороженого жирные, я покупала на рынке, если приобретаете в магазине, то не менее 35% жирности. Также понадобятся: молоко, яйца, сахар, шоколад.

Шоколад поломать, влить молоко и всыпать сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Шаг 2

Шоколад поломать, влить молоко и всыпать сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Желтки отделить от белков, нам понадобятся только желтки. Шаг 3

Желтки отделить от белков, нам понадобятся только желтки.

Желтки взбить венчиком, и медленно вливать, при постоянном помешивании, в ещё не горячую шоколадно-молочную смесь. Шаг 4

Желтки взбить венчиком, и медленно вливать, при постоянном помешивании, в ещё не горячую шоколадно-молочную смесь.

Смесь постоянно мешать и нагревать на огне, пока немного не загустеет, до лёгкой кремообразной текстуры. Если вы по ложке проведете пальцем, дорожка от пальца останется.
Готовый шоколадный крем поставить в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник (не в морозильник), чтобы максимально понизить температуру состава, 30-60 минут будет достаточно. Шаг 5

Смесь постоянно мешать и нагревать на огне, пока немного не загустеет, до лёгкой кремообразной текстуры. Если вы по ложке проведете пальцем, дорожка от пальца останется. Готовый шоколадный крем поставить в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник (не в морозильник), чтобы максимально понизить температуру состава, 30-60 минут будет достаточно.

Сливки взбить, влить шоколадный крем. Шаг 6

Сливки взбить, влить шоколадный крем.

Перемешать и всыпать шоколадные капли. Шаг 7

Перемешать и всыпать шоколадные капли.

Поместить смесь в мороженицу на 35 минут, потом я добавила ещё 15. У меня мороженица Citronic. Шаг 8

Поместить смесь в мороженицу на 35 минут, потом я добавила ещё 15. У меня мороженица Citronic.

Готовое мороженое будет выглядеть вот так. Шаг 9

Готовое мороженое будет выглядеть вот так.

Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на пару часов. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 г мороженого, возможно, немного больше. У меня получился 600 мл контейнер и 7 формочек силиконовых для кексов. Шаг 10

Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на пару часов. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 г мороженого, возможно, немного больше. У меня получился 600 мл контейнер и 7 формочек силиконовых для кексов.

Приготовим шоколадный ганаш для декорирования креманок. Для этого растопим 20 граммов шоколада на паровой бане, добавим 1 ст. л. сливок и перемешаем. Нанесём ганаш на край креманок чайной ложкой, изображая шоколадные потеки. Поставим в холод для остывания. Шаг 11

Приготовим шоколадный ганаш для декорирования креманок. Для этого растопим 20 граммов шоколада на паровой бане, добавим 1 ст. л. сливок и перемешаем. Нанесём ганаш на край креманок чайной ложкой, изображая шоколадные потеки. Поставим в холод для остывания.

Ложкой для мороженого сформируем шарики и выложим в креманки. Шаг 12

Ложкой для мороженого сформируем шарики и выложим в креманки.

Присыпем готовое мороженое шоколадной стружкой. Мороженое готово. Шаг 13

Присыпем готовое мороженое шоколадной стружкой. Мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-26 23:12:2826 Сентября 2013

Ну, просто АХ!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:30:2706 Октября 2013

Таня, это любимое моё мороженое!😊

ответить
2013-09-27 06:54:0827 Сентября 2013

Какое оригинальное украшение креманок! Взяла на заметку, спасибо за идею 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:31:3506 Октября 2013

Так можно украшать и бокалы для густых фруктовых коктейлей, это тренд с выставки красивой подачи еды, мне этот приемчик там очень понравился!

ответить
2013-09-27 08:23:0827 Сентября 2013

Это вкусно!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:32:4306 Октября 2013
😍

Это точно!

ответить
2013-09-27 10:26:0427 Сентября 2013

Марина, сразила наповал! Не то чтобы я мороженого не видела, но такая подача классная. Я по финальному фото даже не догадалась, что это бокалы шоколадом украшены, мне показалось, что у тебя там креманка с крышечкой такая оригинальная 😊 Ну, очень аппетитно, вкусно и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:38:3406 Октября 2013

Надя, очень рада, что тебе понравилось! А я наконец-то дома, соскучилась по своим сковородкам!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация