Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Шоколадное мороженое из Нутеллы

Фото Шоколадное мороженое из Нутеллы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное мороженое из Нутеллы»:

Мороженое из Нутеллы

Читающие эти строки, снимите, пожалуйста, шляпы и склоните головы, хотя бы мысленно. Потому что совсем недавно, 15.02.2015, умер Микеле Ферреро, самый богатый человек Италии, самый богатый кондитер мира и сын изобретателя Нутеллы. Если его отец, Пьетро Ферреро, в 1940 году подарил итальянцам доступное по цене лакомство, которое обладало вкусом шоколада, но было значительно дешевле и даже мягче ганаша по консистенции, то Ферреро-младший позаботился о том, чтобы об этом изобретении узнал весь мир.

Да, я понимаю, что Нутелла — это не шоколад, а эрзац, в котором больше сахара и орехов, чем какао. Но шоколадное мороженое из этого продукта получается на вкус очень даже шоколадным — при чём получается оно быстро, с абсолютным минимумом возни, потому что все операции, которые приходится в норме делать при производстве домашнего шоколадного мороженого, за нас уже проделали Ферреро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты очень простые: на 100 мл жирных сливок должно приходиться 35-45 г Нутеллы. Больше — нежелательно, во избежание негативных последствий, которые моя мать, например, называла «попа слипнется». Промышленная Нутелла содержит очень много сахара, куда больше, чем шоколад. Сработает ли этот рецепт с домашней, я не знаю. Шаг 1

Ингредиенты очень простые: на 100 мл жирных сливок должно приходиться 35-45 г Нутеллы. Больше — нежелательно, во избежание негативных последствий, которые моя мать, например, называла «попа слипнется». Промышленная Нутелла содержит очень много сахара, куда больше, чем шоколад. Сработает ли этот рецепт с домашней, я не знаю.

Сливки и Нутелла комнатной температуры соединяются и смешиваются до гомогенности. Шаг 2

Сливки и Нутелла комнатной температуры соединяются и смешиваются до гомогенности.

Для изготовления мороженого я использую мороженицу UNOLD объёмом 2 литра. Она одновременно и охлаждает, и промешивает. 700 мл такой смеси превращаются в мягкое мороженое за 30-35 минут. Шаг 3

Для изготовления мороженого я использую мороженицу UNOLD объёмом 2 литра. Она одновременно и охлаждает, и промешивает. 700 мл такой смеси превращаются в мягкое мороженое за 30-35 минут.

Мягкое мороженое можно переложить для дальнейшего хранения в морозилку, там оно станет более плотным. Шаг 4

Мягкое мороженое можно переложить для дальнейшего хранения в морозилку, там оно станет более плотным.

Но, в принципе, его можно употреблять и сразу после приготовления, оно уже готово, просто очень быстро будет таять. Шаг 5

Но, в принципе, его можно употреблять и сразу после приготовления, оно уже готово, просто очень быстро будет таять.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2015-03-27 23:02:1327 Марта 2015

как всегда и фото и рецепт  БЕСТСЕЛЛЕР))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 10:05:5428 Марта 2015

Ну, да, некоторые некрологи - это действительно бестселлеры. 😄

ответить
2015-03-28 05:54:3528 Марта 2015

Шикарно!)

+1 ответить
2015-03-28 07:59:2028 Марта 2015

Если охота мороженого, а ноги не идут из дома - рецепт то, что надо))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 10:10:2128 Марта 2015

Ты знаешь, это мороженое в том классе, когда понимаешь, что тебе никуда не надо, и можно спокойно оставаться дома - ничего лучшего в радиусе 800 километров нет. 😏 В плане мороженого у нас семья довольно балованная. Так вот, это на вкус получается на уровне хорошего итальянского. Не самого крутого, но в нашей округе я могла бы конкурировать со всеми желатериями. 😏

+1 ответить
2015-03-28 11:55:4128 Марта 2015

Разрекламировала знатно! Теперь, когда (или если) дома появится баночка Нутеллы сделаю для пробы. Люблю домашнее мороженое!

ответить
автор рецепта 2015-03-28 16:01:3828 Марта 2015

Машинка-то есть? Для мягкого мороженого обязательно нужна машинка с ротором, иначе оно не взбивается.

ответить
2015-03-28 18:19:0828 Марта 2015

Не-а, нет машинки. И, не-а, не обязательно:)

+1 ответить
2015-03-28 09:54:5028 Марта 2015

Очень интересно, потому что у меня шоколадное мороженое -самое любимое. Люблю, чтобы было шоколадно и не слишком сладко. А здесь как выходит? Может быть, чтобы уменьшить жирность можно взять и 20% сливки? Как оно на вкус, жирность чувствуется?😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 10:22:5328 Марта 2015

Нет, даже 30% сливки уже дают другой эффект. Свет, в плане мороженого - мы перепробовали уже все, что можно, а домашнее я делаю 11 лет. У этого (и в данной конкретной машинке) консистенция получается не кустарная, а как в желатерии (итальянском кафе-мороженом, они в Германии считаются лучше, чем немецкие). В этом рецепте, вероятно, можно бы было увеличить шоколадность, но не снижать жирность. Это мороженое мягкое, кремистое, абсолютно без кристаллов льда - даже после нескольких часов в морозильнике. Я, конечно, не знаю, может, тут машина не последнюю роль играет… 😊 Поскольку наша семья шоколадное мороженое тоже очень любит,  я обязательно буду экспериментировать в этом направлении еще, чтобы получить темный шоколадный сорт с концентрированной шоколадностью, но с низкой жирностью. Есть одна задумка… 😏 Если получится - обязательно свистну! 

ответить
2015-03-28 10:38:1428 Марта 2015

Обязательно, жду!✌

ответить
2015-03-28 10:03:1028 Марта 2015

Наташа, люблю такое, не очень сладкое, чтобы "попа на слипалась".  +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 10:25:3028 Марта 2015

А я всякие-разные люблю. 😊 Это мы пробовали с различным уровнем "нутелльности" - сладкое и темное не прнравилось никому, хотя прицеливались именно на него.

ответить
2015-03-28 11:26:2628 Марта 2015

Наташ вкусноооо бесспорно!!!и фото очень манящее!!!красиво!

+1 ответить
2015-03-28 11:38:3128 Марта 2015

Вкусно! 😍Домашнее мороженое - это несомненно класс! При наличии таких агрегатов, можно частенько домашних баловать!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 16:04:0828 Марта 2015

Веришь-нет, летом за выходные иногда по два раза кручу. Сейчас сидим в предстартовой лихорадке - ждем, когда клубника пойдет, клубничное - это наше самое любимое, я с ним чего только не делаю - и торты, и бомбы...

ответить
2015-03-28 13:46:5828 Марта 2015

Чудесное мороженое!  Даже на фото видно, какое оно сливочное, мягкое и однородное:+1:. И еще очень нравятся креманки, у меня они с детством ассоциируются 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 16:07:1828 Марта 2015

Креманки, представь себе, тоже Recyclinghof - как и очень, очень многие  мои предметы. Но для меня они тоже "родом из детства".

ответить
2015-03-28 17:57:1428 Марта 2015

здорово получилось..люблю нутелу , морожное..но счас холодно ..это толко летом..сежу вот замерзла вся... 😟

+1 ответить
2015-03-28 18:05:2128 Марта 2015

Лен, а у вас не топят, что ли?

+1 ответить
2015-03-28 18:09:3928 Марта 2015

знаешь топят..мы сами регулируем..весь день было выключено..батареи..с обеда включила..но немогу всеравно руки мерзнут..не повериш сежу закуталась в одеяло..старею.... 😩

ответить
2015-03-28 18:19:0328 Марта 2015

Да нет, просто вы топите мало, поэтому наверно. У нас централизованное, так окна везде у меня приоткрыты, даже ночью. На улице сейчас +8, дождь льет.

ответить
2015-03-28 18:22:3528 Марта 2015

ну да мало а за4ем много...днем тепло..мы толко на ночь включаем..у некторых вообще не включеноо..так на слабую 2...я на 3 уже нормално..на 5 никогда не включаю..эт же счетчик...мы и так всегда доплачиавем..просто у нас 1 етаж и холодно..пол холодный , внизу помещение для сушки белья.. 

ответить
автор рецепта 2015-03-28 18:43:0528 Марта 2015

Лен, у вас, похоже, просто стены выстужены. Или ты заболеваешь. Ой! Или до вас уже фронт холода дошел!!! Глянь на градусник! Мне муж сказал, что у нас завтра снег обещают, хотя сейчас я пока на улице в одном платье хожу.

ответить
2015-03-28 18:48:4028 Марта 2015

стеnы тонкие да..и мерзну толко я..ноги и руки..я не могу к этому климату привыкнуть..ве4ером кутаюсь..не поверишь

..даже руки иногда держу под горячей водой 😂

ответить
автор рецепта 2015-03-28 18:54:4628 Марта 2015

Почему же не поверю? Поверю. У меня точно такое же было, пока мы на дом 16 сантиметров теплоизолята не наклеили. 😄 Сейчас я не вентилирую, плюс стены изнутри теплые - огромная разница.

ответить
2015-03-28 19:02:2828 Марта 2015

да да...это у них здесь беда все стены тонкие..если мороз шарахнет как в сибири нам хана.. 😩 один год была холодной зима..так углы промерзли ..а еще окна до пола...c 3 сторон 

ответить
автор рецепта 2015-03-28 19:09:4828 Марта 2015

Сочувствую. 😟 Крайняя квартира - это с точки зрения отопления самое фиговое. Мороженое тебя заинтересует еще не скоро. 

ответить
2015-03-28 19:23:3328 Марта 2015

😆

ответить
2015-03-28 20:58:0828 Марта 2015

мерзлячка, спорт помогает, побегай маленько на тренажере, знаешь как жарко будет, до гола разденешься😂

ответить
2015-03-28 21:29:1528 Марта 2015

Инаааа...я весь день бегаю..только сяду все замерзаю...вон рука 4уть не отмерзла...😆грела на мульте...хорошо  плов делался 😆

ответить
2015-03-28 21:34:1528 Марта 2015

😳

+1 ответить
2015-03-28 20:43:3128 Марта 2015

Домашнее мороженое - это всегда классно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 20:48:2528 Марта 2015

Ну, у меня, честно говоря, случалась и лажа… 😊 Но я практикуюсь. Очень хочу твое "Бригадейро" попробовать сделать http://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-brigadejjro - но это уж осенью, когда из России приеду и сгущенку привезу. 😄

ответить
2015-03-28 20:56:5628 Марта 2015

насчет "одно место слипнется" ох как мне это знакомо, мне тоже говорили это😏, проверяла - есть нутеллу ложкой- не слиплась😛, будем делать и мороженое, но наверное ближе к лету😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 21:08:4128 Марта 2015

А у нас в семье это внесезонный продукт. Сегодня, к примеру, я банановое делала. Единственное - летом буду делать из того, что летом хорошее: клубника там, персики.

ответить
2015-03-28 21:08:5728 Марта 2015

Наташ, красивое фото)) и креманочки из детства моего....еще шоколадную крошку....ну правда в детстве просто пломбир был без доп шоколадности )))) но креманочки-ностальжиииии😍 

ответить
2015-03-28 21:58:4928 Марта 2015

красиво и вкусное!🍦

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация