Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

Фото Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное „Мраморное“ пирожное с творогом»:

Начинка

Сахар
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим шоколадное «Мраморное» пирожное

Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!

Пирожные получились очень вкусные (муж оценил:)) и сытные, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления.

P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для «Мраморного» пирожного необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад. Шаг 1

Для приготовления теста для «Мраморного» пирожного необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.

В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит. Шаг 2

В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.

Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.  Шаг 3

Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.

Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности. Шаг 4

Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков. Шаг 5

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.

Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо. Шаг 6

Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.

Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности. Шаг 7

Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.

Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С.
На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут. Шаг 8

Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.

По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирожное достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем пирог «Мраморный» на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться пирожными, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми. Шаг 9

По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирожное достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем пирог «Мраморный» на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться пирожными, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2015-07-30 23:18:2630 Июля 2015

Красивое пирожное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-31 22:48:5031 Июля 2015

Спасибо, я старалась

ответить
2015-07-30 23:20:0530 Июля 2015

По-моему, очень хороший способ делать "мрамор".

+1 ответить
2015-08-04 22:59:2204 Августа 2015

А какого размера форму Вы использовали? И какого размера лучше использовать квадратную форму?

ответить
автор рецепта 2015-08-10 15:26:2510 Августа 2015

У меня круглая форма размером 26 см. Квадрат примерно размерами 23 на 23 см, или 20 на 26. Можно и больше, но пирожное выйдет немного ниже.  

ответить
2015-10-19 22:01:2019 Октября 2015

выпекала в форме для кекса очень вкусное пирожное

ответить
2015-11-15 22:52:0715 Ноября 2015

Я взяла 150 грамм сахара вместо 300, 175 гр 72,5% масла, на 50 гр меньше шоколада, но калорийность итогового блюда вышла чуть меньше указанной автором (293 ккал на 100 гр), конечно, у меня творог был 5%, может, в рецепте обезжиренный, но тем не менее, разницу это бы не покрыло,так что, если Вы следите за калорийностью рациона, учитывайте эту информацию.

А сам пирог (пекла в круглой форме) вкусный, я очень люблю выпечку с творогом.

ответить
автор рецепта 2015-11-16 18:11:3916 Ноября 2015
  Масло сливочное 72,5% - 200гр - 1222.00
  Черный шоколад 78% - 150гр - 825.00
  Мука пшеничная - 175гр - 568.75
  Творог 9% - 500гр - 785.00
  Сахар - 300гр - 1194.00
  Яйца - 270гр - 423.90

Итого - Ккал 5018.65  Это на вес 1575 гр

5020 Ккал / 1575 гр = 3,18 Ккал в 1 гр продукта

ответить
2015-11-15 22:52:5315 Ноября 2015

Случайно продублировала сообщение.

ответить
2015-11-18 10:37:5118 Ноября 2015

Шоколадная выпечка - моя слабость)))) А еще и с творогом....это  изумительно)) Спасибо автору за очень хороший рецепт)))💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация