Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шоколадное печенье на майонезе

Фото Шоколадное печенье на майонезе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье на майонезе»:

Для теста

Какао порошок
 3 ст. л.
Майонез
 250 г
Мука пшеничная
 2.75 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для обвалки

Сахар
 6 ст. л.
Сахарная пудра
 6 ст. л.

Печенье c майонезом

В моей семье очень любят сидеть за столом и пить чай, особенно, в холодное время года. А к чаю, как известно, нужно что-то сладенькое. Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом приготовления шоколадного печенья на майонезе. Процесс приготовления совсем несложный, справится каждая хозяюшка. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Такое печенье украсит любой десертный стол, как взрослый, так и детский. Оно отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе, перекус. Можно захватить с собой на работу. А если его красиво упаковать и оформить, можно подарить в качестве сладкого подарка. Такой лакомый подарок оценит каждый адресат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: майонез, сахар, мука, какао, яйцо куриное, сода, уксус столовый, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: майонез, сахар, мука, какао, яйцо куриное, сода, уксус столовый, сахарная пудра.

В подходящей глубокой посуде соединяем куриное яйцо и сахар. Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Шаг 2

В подходящей глубокой посуде соединяем куриное яйцо и сахар. Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавляем любой майонез, соду, которую гасим столовым уксусом. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем любой майонез, соду, которую гасим столовым уксусом. Перемешиваем.

Вводим просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Перемешиваем сначала ложкой. Потом выкладываем на подпыленную мукой доску и домешиваем руками на доске. Тесто получается мягкое, хорошо поддаётся формовке. Отправляем в холодильник на 1 час. Шаг 4

Вводим просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Перемешиваем сначала ложкой. Потом выкладываем на подпыленную мукой доску и домешиваем руками на доске. Тесто получается мягкое, хорошо поддаётся формовке. Отправляем в холодильник на 1 час.

Из остывшего теста, отрываем кусочки, размером с грецкий орех, формируем шарик. Обваливаем сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Так проделываем со всем тестом. Шаг 5

Из остывшего теста, отрываем кусочки, размером с грецкий орех, формируем шарик. Обваливаем сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Так проделываем со всем тестом.

Металлический лист застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на лист, оставляя между ними  промежутки, так как печенье немного подрастёт. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 20-25 минут. Заглядывайте в духовую печь, чтобы не пересушить. Духовки ведь у всех разные. Шаг 6

Металлический лист застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на лист, оставляя между ними промежутки, так как печенье немного подрастёт. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 20-25 минут. Заглядывайте в духовую печь, чтобы не пересушить. Духовки ведь у всех разные.

Шоколадное печенье на майонезе готово. Остужаем до комнатной температуры и подаём к сладкому столу. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем. Рассыпчатая, нежная выпечка не оставит вас равнодушными. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития! Шаг 7

Шоколадное печенье на майонезе готово. Остужаем до комнатной температуры и подаём к сладкому столу. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем. Рассыпчатая, нежная выпечка не оставит вас равнодушными. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-04-05 23:07:5205 Апреля 2015

Хорошее печенье!!

ответить
2015-04-06 01:54:5806 Апреля 2015

Просто и вкусно! )) :+1:

ответить
2015-04-06 11:25:4606 Апреля 2015

И в выпечку, майонез??? жесть! а чё он даёт?   Звучит, конечно не очень, но на вид симпатичные)) 

ответить
2015-04-06 12:19:1106 Апреля 2015

какие милые трещинки :+1:

ответить
2015-04-06 13:04:2506 Апреля 2015

Хорошие печеньки к чаю

ответить
2015-04-07 14:29:2607 Апреля 2015

Я на майонезе готовила и печенье, и кексы и хлеб пекла. Выпечка чудесная получается!

ответить
2015-07-02 20:06:1502 Июля 2015

Хорошее печенье,и получается его миллион штук с этого теста,я устала лепить:) но вкусненько

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация